快乐的假期生活作文1000字-小学四年级作文
节日生活快乐
——云蒙山之旅
顺义区东风小学东校区
类别4 (2)
詹凤瑞
快乐的假期生活开始了,因为父亲答应带我去云蒙山,我感到无比兴奋。
我们下山,当我们看到它时,哇!太高了!云蒙山屹立如巨。爸爸告诉我,它海拔1736米。听了父亲的话,我有点胆怯。爸爸看着我胆怯的样子说:“你不是天天滑冰吗?”滑起来要两个小时。你的体力有多好。你爬上了泰山。这么一座小山你怕什么?”听到这里,我不服气的说:“我不怕!"
于是,我们开始爬山。我看到了鹰喙石,静止池,荷塘……半山腰,我看到了一只小黑蜥蜴。我很喜欢那只蜥蜴,就想去抓它,但是我觉得它咬我就惨了!于是,我先拿来一个空矿泉水瓶,然后用瓶子指着它,最后用小木棍捅进瓶子里。起初它在瓶子里跳来跳去,张大嘴巴,然后就安静了。由于我更了解蜥蜴,所以我断定它们饿了。我抓了几只蚊子,放在瓶子里。小蜥蜴看到蚊子,立刻发出长舌头攻击蚊子。一只蚊子被它击中,从瓶子上掉了下来。小蜥蜴立刻把它吞进肚子里。剩下的蚊子命运都一样,成了小蜥蜴的美餐。爸爸看着我的眼睛说:“别玩了,我们还没爬到山顶呢!”“还在爬,腿软了。”我抱怨。但看着父亲坚定的样子,小蜥蜴睁大眼睛盯着我,仿佛在说:“快爬,我也想看看山顶的美景。”于是我带着小蜥蜴和爸爸继续爬山。
爬山真的很累。感觉腿里灌满了铅,一点力气都没有。我真的很想放弃。快到山顶的时候,一阵凉风吹过,感觉很舒服,比家里的空调还凉快。好像是峰哥来鼓励我快爬了,哥和小花姐在峰哥身边晃来晃去,好像在说:“快爬,让我们给你加油。”在他们的鼓励下,我充满了力量,用尽全力爬上了山顶。
山顶的风景真的很美!就像水墨画一样!我真想把这张照片带回家!我往远处看,鹰喙石像小芝麻一样可怜,荷塘里只看到一片绿色,让我想起一句诗:“荷叶无限绿。”路上的汽车像蚂蚁一样蠕动。我觉得自己像个巨人。为了让小蜥蜴和我一起欣赏美景,我把它放了出来。让我惊讶的是,它没有跑掉,和我一起看!
看到蜥蜴那么活泼,我觉得它属于大自然,不属于我,我不能限制它的自由。所以下山的时候就放在虫子多的地方。我对它说:“再见,小蜥蜴!”小蜥蜴似乎明白了,向我摇着尾巴,似乎在向我告别。
云蒙山的这次旅行给我的假期增添了很多快乐!明年暑假我会再来看我的小蜥蜴朋友!