假期生活——打雪仗作文600字-小学四年级作文
我寒假的生活很丰富多彩。有时候一个人在家写作业;有时候和父母在公园玩;有时候和爷爷奶奶打扑克;有时候和弟弟妹妹在阳台上放烟花。而且我最喜欢的就是和朋友在院子里打雪仗!
下雪后的一个下午,院子里覆盖着厚厚的积雪。我们都冲出家门,去雪地里打雪仗,玩得很开心。我们十个人分两队,五个人分工明确。“工程师”李泽民负责制作雪球。他做的雪球又大又壮;陈家伟是我军冲锋的主力。他勇敢异常,前三名之一;谢康和丁朝义是我队的左右进攻力量。他们灵活善战,经常用游击战术打得敌人不知所措;我是偷袭高手,擅长潜入敌人后方,前后夹击,击败敌人。
战斗开始了。在谢康、丁朝义的掩护下,我军主攻手陈家伟破坏了敌人的滚雪球储存区,消灭了一个敌人,但自己中弹受伤。敌人弹药不足,没有还手之力,只好狼狈逃窜。经过一番追击,我军又消灭了一个敌人。敌人残余继续逃跑,不敢应战。陈家伟带着伤勇敢地追赶,但被敌人包围,寡不敌众,最后英勇牺牲。我偷偷接近敌人的新基地。我爬了一会儿,背靠着一棵大树爬了一会儿,最后绕了一大圈,终于成功地跟在了敌人后面。谢康、丁朝义、李泽民大举向敌人发起正面进攻。敌人筋疲力尽的时候,我从敌人背后发起突袭,把他们打死。最后,我们一举歼灭了所有敌军,我们赢了!
寒假快结束了,院子里的雪消失得无影无踪,但打雪仗的场景依然历历在目。