快乐的假期生活作文1300字-小学四年级作文
今年春节期间,我们一家人又一次兴致勃勃地来到万隆滑雪场滑雪。在那里,我度过了一个愉快而难忘的假期。
据滑雪场的人说,刚刚下了一场大雪,景色美如水墨画:微风徐徐,蓝天上飘着几朵淡淡的白云,空气格外清新,四周是连绵起伏的群山,白雪皑皑,仿佛是给大地铺上了白色的地毯。屋檐下和树枝下,有晶莹剔透的“冰珠”,整个世界都被银覆盖着,让人觉得我在这里已经是“老熟客”了——我都不记得开业以来去过多少次了!
我和父亲在这美丽的大自然中驰骋。有那么一瞬间,我像一只轻盈的燕子在滑雪者之间自由穿梭,有那么一瞬间,我像一只勇敢的雄鹰从天而降,吸引着旁边的人驻足观看,有的甚至欢呼雀跃。在金龙高级路滑冰后,父亲笑着征求我的意见:“浩铭,你的技术越来越好了,现在这些小路对你来说不再是问题了。今天我们来挑战一下上次你不敢滑的‘大本钟头’。怎么样?”我抬头看了看没几个人在滑的“大本钟头”,漫不经心地对父亲说:“好吧!”虽然我说还行,但是心里真的有点不爽,因为很陡,50-60左右。我心想:这么陡,很多大人都不敢滑,我能吗?不然我上去看看。如果没有,我再把缆车取下来。想到这,我和父亲一起坐缆车到了山顶。到了山顶,我低头一看,顿时惊呆了:天啊!没看到老板就直上直下,太“恐怖”了!我的鸡皮疙瘩都出来了,双腿开始不由自主的颤抖。爸爸看出了我的紧张,就走过来拍了拍我的肩膀,笑着说:“你的身手完全可以滑下这条雪路,不然爸爸不会让你冒险的。只要你还记得我之前告诉你的滑雪要领,注意安全,你就没事了!别怕,你能行的!”我怀疑地看着父亲。父亲没有说话,鼓励我说:“勇敢点!来,你跟着你爸爸,我给你带路!”看着父亲期待的眼神,我终于点点头。我看见父亲飞快地滑了下去。我深吸了一口气,睁大了眼睛,紧紧地跟着他。一路上,我既害怕又紧张。不一会儿,我的头和背开始出汗。我滑得很慢,总是刹车。有时我会为父亲找到各种理由停下来休息渐渐地,我熟悉了雪路,胆子也大了。于是我立刻冲到父亲面前,速度越来越快,经过了一个平缓的路段。一个跳跃包突然出现在我面前。这时,我来不及躲闪,突然跳了起来。然后我重重地摔倒在地上,杆子和滑雪板“飞”了出去我狼狈地爬起来,到处找雪具。这时,父亲到了。他没有怪我。他只是默默的帮我把滑雪板和雪杖拿回来穿上好好的拿着,我心里却很惭愧。做完后,我和爸爸继续一前一后的往前滑。我吸取了刚才的教训,全神贯注地盯着前方,仔细观察周围的情况。遇到危险时,我放慢滑行速度,小心翼翼地向前移动。最后,我们安全地滑下了山。我和父亲忍不住拍手祝贺。爸爸竖起大拇指:“真好!”我羞涩的笑了笑,心比蜜甜:因为我打败了自己。
极限滑雪,掌握自然,我喜欢自然,热爱运动,享受驰骋天地,倾听自然的呼唤,在自然中健康快乐的成长!