小学四年级作文:充实的假期生活
完整的假期生活
这个寒假,我过得很充实。
假期刚过,妈妈要上班,白天我一个人在家。我妈中午刚回家吃午饭。妈妈说,做事之前要紧绷。我希望早点完成作业,所以我基本上遵守学校的时间表。但是,我上学肯定不早起。当我去学校的时候,我会在黎明前起床。就在几天前,我完成了老师布置的书面作业。剩下的就是每天背唐诗,复习英语,做完这学期没做完的习题。业余时间,我会看课外书。这个寒假看了几本课外书——《中国儿童文学》,《爱的教育》,有时候会看《读者》。我现在正在读作家周写的《妞妞》。
快到年底了,本来就很忙的妈妈忙得不得了。奶奶知道了,就来我们家帮忙照顾家里,减轻妈妈的负担。所以,我的作息时间改变了——早上照常做作业,下午又有了新的“项目”,就是让奶奶让我去织毛线。很多人认为织毛线是女孩子喜欢做的事情。我觉得织毛线很好玩,就学会了编织。妈妈说:“织毛衣不仅好玩,还能锻炼我们手指的灵活性,对以后打字打字有很大的帮助。”有时候也会联系同学或者邀请他们在家玩,这是我最开心的时刻。
时间过得真快,转眼间我妈单位放假了(马上就要过年了)。妈妈在办公室完成了工作,然后继续在家里工作。当然,我也不闲着。我和妈妈去市场买年货。我们买了很多年货,包括鸡、鸭、鱼、糖果、水果、美化家居的盆景鲜花和喜庆的春联我妈妈把花放在罐子里,我爸爸很快就把它们放了起来。在门上,在房子的墙上,有一个红色的大字“福”,意思是我们邀请我们的祝福到我们的家。过了一会儿,我家打扮得有过年的味道。
新年钟声敲响,我们迎来了虎年,人们沉浸在欢快的气氛中。元旦过后,我和妈妈去亲戚朋友和长辈家拜年。每到一个地方,我都会收到长辈的红包。我想我收到的不仅仅是红包,还有长辈们美好的祝福和殷切的期望。我会努力学习,不辜负长辈的期望。