期待!期待!期待!哇,终于期末考试了,寒假应该快到了。说实话,我真的很喜欢这个下雪、安静、优雅的假期.
每天晚上,我终于不用担心明天起床,只是甜甜地睡觉吼,吼,不管风有多大,我还是窝在温暖的被窝里。滴答滴答,无论何时何地,我依然可以在梦里甜甜地旅行。饿了,可以及时补充营养;累了,我可以离开梦的隧道了……呵呵呵,这是我寒假想做的第一件事:好好睡一觉。诚然,我有点懒。
我会充实一年的最后一天,明天下雪,新年的钟声就要来了。泡一杯热茶,放在小柜子上。我倚在床上,捧着一本经典的书,慢慢品味。茶香缠绕着我的嘴,爬上我的舌尖。书的香味在我心中融化,最后变成丝线,缠绕在我的心上。也许是看了故事的高潮,我会轻轻啜一口茶,让茶的清香和书的清香合二为一……夜晚,烟花燃烧半边天,映出红夜,我会静静地想:林小路为什么能和苏烟成为朋友?这怎么可能?我有哪些突破?你和谁交了朋友?“思维是最美的花”。是的,这个夜晚,我想种下一小片智慧的光辉,储存在心里。一年,总要有收获。
寒假不属于冬天,它还有生机勃勃的一部分。春暖花开,万物复苏,柳树伸着腰,打着长长的哈欠迎接春天。哦,都发芽了!这个时候,江南水乡一定有味道!我想坐火车,带着“轰隆隆”的声音,驶入人间天堂。江南是水乡。我会坐在竹筏上,听着水的声音,看着水的摇摆,我的心会融化成涟漪。会慢慢融化:绿水,青山,到底是水渍山还是山?让人想象。如果说黄河的水心胸宽广,那么江南的水更有趣,或者平静,或者轻轻摇曳着清澈的波浪,但它从不发脾气,让人感到温柔和放松。我也想去白娘子困的那座塔,看西湖的断桥,想象徐贤和她初遇的场景…
假期从来都不长。因为它会充满快乐和趣味。今天,我写下了我的假期计划,只是为了早点迎接假期……我的愿望能实现吗?