小学四年级作文:愉快的假期生活
周六,秋天清爽无云。我们一家三口怀着极大的兴趣来到中山植物园参观。
我们一进门,出现在我们面前的是草构成的简笔画图案。一些人在比赛,一些人在踢足球,一些人在打乒乓球,一些人在瞄准射击,一些人在骑马和射箭。突然,远处一团团模糊的景色吸引了我的注意力。咦,那是什么?带着疑惑,走近一看,原来是一种草做的动物!有企鹅、骆驼和大象……企鹅妈妈正在喂她的婴儿食物!大象一家牵着手,快乐地走着.
然后,我们来到了肉质多肉的植物区。首先映入你眼帘的是一簇簇的胡锦,它全身长满了尖刺,像一只绿色的大刺猬和一个大腹便便的绅士。我向前走了几步,一种叫雪乱的植物引起了我的注意。白雪纷乱的枝叶上长出了白毛,像冬天漫天飞舞的雪花。仙人掌随意聚拢在一起,数不胜数,可爱!突然,我看到了从未见过的高大植物:永丰竹、六角形的轮天竹、五轮竹……他们十几米高,冲向天空,太神奇了!
今天,我玩得很开心,遇到了许多奇怪的植物。最后,我们依依不舍地离开了中山植物园,告别了我美好的假期生活!