我的假期_快乐的假期生活作文600字
小学不够努力,考试也没考好,假期生活也没有像其他同学一样和父母一起玩。但是在家学习和反思,但是我相信我的假期生活和任何同学的假期生活一样有意义。
假期里,我努力背了爸爸安排的《新概念英语》这门课。到目前为止,我已经背了近17篇课文,掌握了一定的语法知识和一定的背诵能力。我觉得这是我假期里最有意义的事情,也是我回学校最好的工具和技能。
整本书《弟子规》我也看懂了,也背了一部分。这是我假期中第二件有意义的事情。因为,《弟子规》是一本好书
教会了我如何待人接物,如何尊敬老师,如何待人接物。这本书一定会让我在新学期脱胎换骨,给老师和学生留下美好的印象。
但我不只是学习。还开了游泳卡,每天去游泳。我的肌肉得到了锻炼,身体也很强壮。还认识了一个好朋友叫郝浩,有空也去陪他玩。明天我爸妈带我去漂流!这也可能是一件有意义的事情!
这就是我的假期生活,一个快乐而有意义的假期。
暑假到了,爸爸妈妈肯定不会错过这个机会,就给我报了一个班。没办法。既然报名了,那就走吧。
久而久之,我已经上课很久了。这段时间我表现很好,老师们都很喜欢我。上次在家里背英语课文的时候,忘了把书放在书包里,忘在家里了。老师见我上课没带书,就对我说:“你今天没带书吗?”我点点头说:“我昨晚把课文背在家里了,把书忘在家里了。”老师接过来说:“没事。在你的桌子上读一个。”
我心里暗暗感到高兴。原来好学生有“优待”。
但正是这种“优待”让我犯了一个严重的错误。
那天下午回到家,我忘记了物理老师布置的作业。我以为我没有作业,就在家玩。直到晚上睡觉才想起来,当时困得不行,以为明天早上再补。
但是,起床晚了,脑子里突然冒出一个想法,把作业忘在家里了。我不禁为自己的聪明感到骄傲。但是我错了.
第二天上物理课的时候,老师看到我有点不高兴,就很滑稽地对我说:“怎么了?”抑郁?”我听完,吞吞吐吐地对老师说:“我没带作业。“老师看到我的表情好像注意到了什么,但是她对我说:“下次别忘了带。".我脸红了,点点头。
下课后,我觉得很惭愧,才明白我理解的“优待”,是老师对同学的信任,老师对我的信任,所以我才是“优待”。我低下头,深刻反思自己的错误。这和一个穷学生有什么区别!
在回家的路上,我一直感到惭愧和遗憾。