小学四年级作文:多姿多彩的假期生活
四年级漫长的学期终于结束了,迎来了我期待已久的暑假。多刺激啊!暑假里,最让我难忘的是参加了“国学夏令营”。7月12日上午8点,我们聚集在云香寺门口。参加此次活动的学生分别来自南翔小学、怀少、苏敏。首先,我们举行了一个夏令营的开幕式,我和另外三个学生很荣幸被选为旗手。开幕式后,我们参观了南翔展厅,了解了老南翔的一些当地习俗。下午,我们在云香寺图书馆听了程老师的讲座。讲座分为三大要点。第一点是“对联”,我们生活中比较常见的,比如过年贴的春联。程老师在别人办画展的时候整理了几句。他还说,对联能使文章变美。第二点是“古诗”。通过讲课,知道唐朝以前是古风,唐朝以后是现代风。第三点是“书法”。程老师给我们讲了三个王羲之的故事,也给我们讲了写书法的乐趣已经快下午三点半了,但是学生们还是被老师的讲课深深吸引住了。我们明白我们的文化是如此的博大精深,而郭雪是中国的传统学术和中国传统文化的精华。夏令营的第二天,我们的活动被安排在著名的国家4a级旅游景点古易园。偏偏古驿园正在举办荷花展,园内到处摆满了荷花的水缸。有的是白色的,有的是粉色的,有的不是很常见的黄莲、紫莲、蓝莲听说有的是国外的荷花,名字很好听,比如“迦拉纳森,佛钦那里斯”。当你来到荷塘,那是一个荷花的世界。荷塘里的荷叶挤得像绿色的小雨伞,有些荷叶上还滚动着晶莹的露珠,真像调皮的小精灵。一阵风吹来,池塘里的荷花像舞者在湖上跳舞。沿着鹅卵石小路走到缺角亭,导游告诉了我们缺角亭的来历。就是九一八事变,日本侵略者侵略中国东北三省,激起了全国人民的愤怒。南翔名人建缺少东北角的亭子,以示后人不忘国耻。夏令营的最后一天,我们坐游览车去参观南翔。前两天,我们了解了南翔悠久而丰富的历史和文化。今天,我们看到了南翔的繁荣和时尚。我们看到了美丽的刘芸湖,高大的九幽大厦,以及第一个规划中的中央商务区——在郊区——银南翔文化商务区……这就是我的暑假生活,丰富多彩的假期生活,我希望未来的暑假也是这样,这样我们的小学生才能真正感受到假期带来的快乐。