《开学第一课》观后感作文900字-小学四年级作文
每学期开学都要看《开学第一课》,每次都让我有感动的感觉。今年的《开学第一课》让我感慨万千。
第一节课,女宇航员刘洋和我们见面了。她说:“我们无法比较空间的美,也无法想象空间的美。只有看到了它,我们才知道什么是无限,才感受到它的宽度。太空中独特的失重状态使得地球不可能在太空中轻松地做事情,比如“一个杨指”、“飞檐走壁”等等。我认为空间的美激励我们努力学习,攀登科学的高峰,发现空间的美,使它为人类服务。在画面中,姚明说:“我们要亲近动物,走进自然,保护自然。”他们让我们知道,美丽是为了保护生态环境!
第二堂课由游泳冠军叶和焦浏阳讲授。他们每次训练一万米,不厌其烦地获得辉煌的成就和成功的喜悦。然后我们看了一个视频,让我们感触很深。邓丽小姐在海拔1800米的山上教一所小学。以前英语、音乐、美术等没有像样的课。自从她来了,大家都很喜欢她。因为邓丽是一名教师,她必须离开三年。但她仍然留在那里,因为她爱她的学生。她把美丽的青春留在了山中,把美丽的行为和心灵留在了人们的心中。这让我想起了我们的张老师,他总是用优美的语言和行为来教育、感染和陶冶我们。她总是牺牲休息时间给我们讲课,这让我们很感动。所以要用更好的结果来回报老师的教学。他们教会了我们,美丽是努力得来的,美丽是给予的!
第三课是帆船冠军许李佳姐姐给我们讲的。她说:“美是在帮助别人的同时创造出来的。”下面这个故事让我感动的流下了眼泪。在高速公路上,一辆公共汽车正在行驶,突然一个7磅重的事故残骸击中了司机吴斌的腹部。但是,他随时忍受着痛苦甚至殉难的危险,让所有乘客在45秒内安全下车。他把生命的希望留给了乘客,把死亡的危险留给了自己。多么高尚的品质!他们告诉我们,美是帮助和责任!
第四课是体操男团冠军队给我们上的。队长陈说:“没有完美的个人,只有完美的团队。”这就跟我们4 (6)班一样。是互相帮助,齐心协力,在质量和学习上出类拔萃的完美团队。
读完学校第一课,让我知道,美是为了保护生态环境;美是努力或付出;美是互相帮助;美是团结和帮助。它让我明白,生活不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。