开学400字
今天是开学第一天。我起了个大早,马上洗了把脸,吃完早饭就急着去上学。这学期改期上课,想和新同学一起听老师讲课。我拿起书包。为什么这么重?我想我已经两个多月没有背了,书包也变得怪怪的。我骑着妈妈的自行车快乐地去了学校。当我走进学校大门,听到老师和同学的欢迎和问候时,我感到很亲切。我来到三;上课的时候,我看到同学们都坐在座位上,认认真真地翻书。我也放下书包,开始看书,看了一会,熟悉的《运动员进行曲》在校园电台响起。我们立即收了书,迅速下楼排队。庄校长在今天的晨会上提出了新学期的要求。在我以前的学习生活中,我还有很多事情要做好,足以让我的老师和我的母亲担心。新学期要下定决心自觉认真学习,努力学得更好,然后被评为“三好学生”。