看<<多啦a梦大雄的恐龙》有感作文600字-小学四年级作文
今天,星期三。我和我的姐姐、表弟和妈妈去看电影。我们在看《多啦a梦》(大雄的恐龙)。看完就哭了。这部电影的主要内容如下:
大雄说想找到一个完整的恐龙化石,只好挖了。但后来,恐龙蛋化石被挖了出来。于是他用时间布把化石变成恐龙蛋。大雄把恐龙蛋和自己裹在被子里孵蛋。他用恐龙蛋孵出了一只蛇颈龙。因为小蛇颈龙的叫声是“皮”,大雄称之为皮皮。大雄在1亿年前想把皮皮送回日本,却被黑衣人攻击,在1亿年前送到北美。大雄一行想让皮皮1亿年前送到日本,但是这次人太多了,时空机器受不了,到了那里就用不上了。通过自己的努力和同伴的帮助,他们回到了百年来温暖的家。
我这辈子都没见过一个人和动物这么亲近,更别说恐龙了。大雄孵化皮皮才几天,感情这么好。这是什么意思?这说明要想和动物产生感情,就必须多和动物接触。比如你长得像很多鸟,但是你不去碰它们,就不会有感情。相反,如果你只养一只鸟,每天陪它玩,相信感情会很好。
人和动物其实可以相处的很好,但只是因为有人要钱,就把动物抓起来买给有钱人家。有些人甚至抓动物只是为了吃。像鸟一样,有人抓住了鸟,吃掉了它。
想想未来,想想我们的后代,想想未来!没有动物的世界会是什么样子?空荡荡的?安静?还是孤独?总之,如果地球上没有动物,说明一个家庭少了一个人。所以,我希望社会上的每一个人,而不是世界上的每一个人,都应该爱护动物,爱护动物,保护动物,让我们过上和谐幸福的生活。