从前,世界上生活着许多恐龙。当时地球上还有人类。然而,它们的祖先是长得像恐龙的猴子。这些人与恐龙和睦相处,从不发生战争。
一天,一只自称为神龙的霸王龙让王霸龙和其他恐龙搏斗。从那以后,恐龙被分成了许多联盟。最强大的是王霸龙的入侵联盟。每次他们占据一个地方,就威胁当地的恐龙加入他们。中等势力是人和恐龙的维和联盟,最小势力是一些行动缓慢的恐龙的反战联盟。他们经常发生战争,许多恐龙灭绝了。今天的化石大部分都是他们战死沙场后的遗骸,侵略联盟很残酷。没有支撑,力量一天天衰退。维持和平联盟帮助恐龙人,因为它到处做好事。反战联盟都加入了维和联盟。这使侵略联盟的士兵感到害怕,战斗力大大降低。
经过20多年的战斗,恐龙和人类杀死了圣龙,赢得了反侵略战争。恐龙和人可以安居乐业。几十年后,人们发明了宇宙飞船,探索了一个像地球一样的星球。而且那个星球上没有生物,恐龙和人都可以生存。
不幸的是,就在人们决定将这颗行星命名为和平星的时候,一颗小行星撞上了地球,云层和灰尘遮住了太阳。植物不能生长。地震、海啸、洪水和火山爆发随处可见许多恐龙灭绝了。人们不得不把幸存的恐龙带进宇宙飞船,飞往和平之星。
不幸的事过去了,一切都复活了。哺乳动物出现了,人类经过进化出现了。恐龙和上一代人也在和平星安居乐业。