恐龙的自述作文800字-小学四年级作文
大家好,我相信你们不会觉得我奇怪。我是生活在6500万年前的史前动物——恐龙。
虽然我们的恐龙化石已经在地球上存在了几千万年,但是直到19世纪,人们才知道地球上有这样一种奇怪的动物。说到“恐龙”这个名字的由来,还是有故事的!1820年,英国一位名叫曼特尔的医生首次发现了我们牙齿的化石,并知道它可能属于一种叫做“禽龙”的巨大爬行动物。1841年,当时杰出的科学家理查德欧文爵士正式将我们命名为恐龙。学名的意思是吓人的蜥蜴,从此开启了研究恐龙的热潮。
我们国家有很多种恐龙,大约900种。所以我们的体型和习惯很不一样。其中大的可以达到45米,大到几十头大象的总和;小的不到一米,和鸡差不多。就饮食习惯而言,我们恐龙有温顺的素食者和凶残的肉食者,也有既吃肉又吃蔬菜的杂食性恐龙。6500万年前,地球被我们统治和支配。我们的恐龙出现在天空、陆地和海洋中。为了让大家更好的了解我们,我给大家讲一些我们恐龙家族中有特色的恐龙。
人们过去认为恐龙和今天的爬行动物一样,一生下蛋就走开了,不管他们的孩子发生了什么,但这并不完全一样。有一只恐龙,它的幼龙是父母在窝里养的。当他们排队出去时,大恐龙在两边,小恐龙在队伍的中间受到保护。它一次能产25个蛋。这25只小恐龙每天要吃掉数百磅的新鲜植物。大恐龙要千辛万苦到处找食物。因此,科学家给它们起了一个很人性化的名字:龙妈妈。在加拿大的马鹿河边有一种叫阿尔伯塔龙的恐龙。与普通恐龙相比,它们的身体更小,但对其他动物来说更可怕。因为它们跑得很快,估计短距离内可以达到每小时30公里以上。阿尔贝塔龙可怕的地方在于它的嘴很大,长满了锋利的牙齿,能咬断坚硬的骨头,更不用说其他恐龙厚厚的皮肤了。此外,它们的前爪像鹰一样锋利,任何动物被它们抓住都难以逃脱厄运。你应该在恐龙公园看过。
和其他生物一样,我们的恐龙也会经历产生、繁荣、灭绝的过程,这是生物进化史上必然的规律。但是我们的恐龙突然从地球上消失还是个谜,这个谜等着你去解开!