一天,小猴子饿了。他要去市场买些东西填饱肚子。
进入市场,他看到了里面的各种东西。有弯曲的香蕉、黄澄澄的梨、红辣椒和起泡葡萄
小猴子选择了从东到西。他在香蕉前停下,抓起香蕉塞进嘴里。香蕉皮又苦又涩,小猴子忍不住吐了出来。
小猴子走到葡萄跟前,停了下来。他抓起一串葡萄,把它们和茎一起扔进嘴里。梗的味道又酸又苦,小猴子忍不住吐了出来。
小猴子又停在了苹果前面。他拿起一个苹果,把外面的肉都吐出来,把剩下的核塞进嘴里。苹果核又硬又苦,小猴子咬了咬牙。
小猴子扔下苹果核,又来到茄子跟前。他拿起生茄子送到嘴里。生茄子很难吃,小猴子立刻哭了。
最后,小猴子来到了胡椒。他看着红辣椒,忍不住抓起一颗咬了一口。天太热了,小猴子用舌头尖叫起来。
小猴子生气地说:“这些蔬菜和水果太难吃了,我再也不吃了。”小山羊看见了,就走过来对小猴子说:“其实都挺好吃的,只是你吃的方式不对。香蕉吃之前要去皮,葡萄吃肉不要茎,苹果吃皮不要核,茄子吃之前要煮熟,辣椒不适合你。”小猴子一听,很惭愧。