今天我和妈妈去市场,人潮拥挤。
我看到一些卖蔬菜的大声宣传他们的商品。有的人有自己的武器,——大喇叭,有的人拿着黄瓜自信地说:“我把黄瓜留着好吃。如果它们不好吃,我就免费把我的黄瓜车给你。”一些没有生意的老板和好朋友打牌、打麻将,有时候来买东西甚至不跟顾客打招呼。
我的目光瞬间转向一个正在讨价还价的年轻女人和一个老板。少妇道:“下来。看看你盘子里的水。你的水多少钱?”店主说:“看看他们的菜,看看我的菜。能一样吗?”a计划失败的年轻女性不得不对b计划采取行动,年轻女性说:“好吧,好吧,我不买你的。”一个客人终于来了,说:“说吧,说吧,给你买。”
交易会真的很有趣!