今天是我父亲的生日。我和妈妈打算为爸爸庆祝。我们早上一起床就去市场。
穿过熙熙攘攘的人群,我终于进入了市场。哦,这里的商品真令人眼花缭乱,包括鱼、虾、肉和各种蔬菜我们第一次来到鱼虾区,只看到池子里的乌龟缩着脖子看着来往的人群,而鱼虾则悠闲地吐着泡泡,地上还有几只螃蟹在爬来爬去。真的是螃蟹走路欺负人。我们来到一个鱼摊,指着一条红色的鱼问老板:“这条鱼多少钱?”老板热情地说:“四块钱一斤。”妈妈笑着问:“便宜吗?”“好的,3.5美元”。我选了一个,称了一下,就两斤。我妈正要付钱的时候,听到了“滴滴”的声音。原来老板的手机响了。我偷偷跟我妈说:“妈,卖鱼的也有手机。”母亲笑着说;“别小看他们,他们都是养鱼的。”
我们还买了一颗卷心菜,两公斤土豆,两公斤西红柿,一公斤豆子和两公斤肉。买了之后,我们高高兴兴的回家了。
今天,我真的很开心。去市场真的很有意思。它开阔了我的眼界,拓宽了我的知识面。