去集市
今天王小庄在集市见面,爷爷同意带我去集市。
早饭后,爷爷自言自语道:“今天买的东西太多了。不知道等到了收藏的时候能不能全部买下来!”我决定给爷爷一个惊喜:我悄悄在一张纸上写下我想买的东西。我和爷爷兴高采烈地去了市场。收藏真的很热闹!已经人多了,四面八方的人还像潮水一样涌向市场。各种货都有:紫色的茄子,绿色的桃子,白霜的冬瓜,长长的豆子,圆圆的西瓜……买的声音,讨价还价的声音,孩子哭的声音……爷爷问我先买什么。我神奇地拿出预先写好的纸条,爷爷很快就按照纸条买了所有东西!