我喜欢小动物,尤其是小乌龟。
乌龟背上有一个深绿色的硬壳,好像在背一座山。连我都在担心:乌龟会不会被它的“山”压死?乌龟还有一个小脑袋,眼睛小的像芝麻,嘴巴小的像线一样细,吃的时候很少张开。小乌龟的尾巴会随着走路的节奏晃动。
有一次在家里没事干的时候,我切了一根又细又长的肉丝,串在竹竿上逗乌龟。第一次,我把肉放在小乌龟的嘴上。当它看到肉时,它伸出脖子,张开嘴咬了一口。我赶紧缩回手。“哈哈!没咬人!”我心中窃喜。第二次我把肉放在小乌龟的嘴上,这次它迅速张开嘴咬了一口。小乌龟跑得比我快不了,也不咬人。第三次,我又把肉放到他嘴里。这次他不理我,缩了缩头和四肢,仿佛在说:“哼!我不会上当的!”我不愿意在水里摇肉。小乌龟怎么抵御肉的味道?他转动着脖子,张开嘴,抓起肉,藏起来享受。
我喜欢小乌龟。那是我儿时的朋友。