小宠物作文400字-小学四年级作文
小宠物
你知道吗很多人爱养小宠物,但是都是小猫小狗,但是我觉得小猫小狗太俗了,我就是比较喜欢小金鱼。我家养了一条花纹极好的小金鱼。
我的小金鱼真可爱。它的头很小,嘴巴很圆,总是一个接一个地合上。真的很可爱。我给它吃的时候,它也用这小嘴拍了个大镜头,美美地吃了一顿;
看,它有一双又大又圆的眼睛,东张西望;
看,它有一对腮,很小但能帮助它呼吸;
它有美丽的图案,红白相间;它还有一条可爱、灵巧的长尾巴,像木浆一样,晃动着,摆动着,小金鱼正通过这条尾巴快速前进!
我的小金鱼不仅漂亮,而且有趣!有一天,爸爸打死了一只蚊子,我把它扔给了小金鱼。它一口吞了下去,然后摇着头,摇着尾巴看着我,好像在说:“小主人,不够,不够,你能再给我一些蚊子吗?”于是我折了一条柳条逗他玩,他也跟着游。过了一段时间,他游累了,就干脆沉入水底睡觉。
我的小金鱼多可爱啊!