难忘的阅兵仪式作文600字-小学四年级作文
今天,十月一日,是我最难忘的一天,因为今天是我妈妈的生日,我们全家,全国人民,甚至全世界的人都来看新中国成立60周年阅兵。
十点之前,我们一家人早早打开电视,比看春晚还兴奋。我看到我们的首都北京沉浸在欢乐的海洋中。天安门门挤满了人,热闹非凡,鲜花盛开,彩旗飘扬。我们的中央领导人庄严地站在天安门门观看阅兵仪式。
礼炮响起,国旗护卫队骄傲地走向升旗台。伴随着雄壮的国歌,我们的五星国旗冉冉升起,阅兵开始。
最先通过天安门门的是徒步队,有三军“精锐师”的仪仗队,有水兵“最年轻的队伍”,有特种兵“新面孔”.他们迈着整齐的步伐精神抖擞地走过天安门广场。真不愧是文明老师,威武老师!
接下来是军事小组,有99式坦克、武警装甲车、舰空导弹、核导弹车、无人机、防空导弹、空降战车、两个牺牲突击车.
然后是飞机小组,它有预警飞机、轰炸机、战斗机、加油机.
那么多先进的武器都是我们自己研发出来的,我们国家越来越强大,越来越先进,真的不一样!
终于,由36个方阵,60辆彩车,10万各界人士组成的群众游行开始了!非常华丽,非常壮观!不同的方阵用不同的方式表达对祖国的赞美和美好祝愿!
阅兵以“歌唱祖国”的歌声结束。广场内外一片欢腾。大家一起尽情地唱着跳着。整个广场变成了鲜花的世界和欢乐的海洋.
我太激动了。这是难忘的一天!啊!我的祖国多么强大!我为自己是中国人而骄傲!