观看国庆游行
肇庆市鼎湖区逸夫小学温育红
今天是十月一日,我们祖国母亲60岁生日。我们一家人兴奋地坐在电视机前看阅兵。
阅兵仪式开始了,北京的天安门广场挤满了人和歌曲。56声敬礼响彻天空。庄严的升旗仪式结束后。中共中央***、、中央军委主席同志乘坐国旗车从天安门门缓缓驶过金水桥。
“主席同志,被检查单位准备好了,请审阅。”
“开始。”
六辆军车缓缓驶过长安街。“同志们好。”“同志们辛苦了。”主席亲切地迎接接受检查的士兵。“脑袋好。”“为人民服务。”士兵们激动而有力地回答了主席。
首先,海陆空三军的士兵有秩序地走过天安门门,然后车队带着各种武器驶过天安门门。有防空导弹,反坦克导弹,反舰导弹,远程火箭,96a坦克等等。
我最喜欢的是核导弹组组装的12枚洲际导弹。它是中国的杀手锏,因为有了核导弹,外敌就会对国家产生威慑。
空中阅兵也是如此出色,女飞行员在空中出道,为空军增添了一道亮丽的风景。
看完阅兵,我的心久久不能平静。阅兵展示了我们的国力和军事力量。让我国这颗东方明珠更加璀璨。我为自己是中国人而自豪。我也祝愿我们的祖国越来越繁荣。