礼炮轰鸣,歌声洪亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空和欢呼的人们都展示了这场庆典的宏伟和壮观。几十万人参加的反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典,触动了我们,留给我们很多思考。只有自强自立,我们中华民族才能在世界民族中自立。
阅兵准时开始,一对训练有素的士兵出现在* * * * * * *,伴随着乐队慷慨激昂的奏鸣曲,穿过群众的视线,升起红色耀眼的五星红旗。
阅兵式一直被认为是展示国力和军事实力的最好方式。第60届国庆阅兵不仅可以展示中国人民解放军现代化正规化建设的巨大成就和全新特征,也可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展示“中国的力量”。
今年是抗日战争胜利70周年。侵略战争给中国人民带来了深重的灾难,也给日本人民造成了巨大的伤害。这段历史不能忘记,更不能证伪抹去。对过去的记忆是未来的老师。我们强调记住历史,不是为了继续仇恨,而是从历史中学习,面对未来。
今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新。与以往的国庆阅兵相比,它将在内容、形式、安排和组织上注重创新。
庆祝活动在全国人民的欢呼声中结束。让我看到了祖国的繁荣和自强。我深深地祝福你,亲爱的祖国!