看60年大阅兵有感——国庆60年作文400字
今天是我们祖国的60岁生日。在全民迎接祖国60岁生日的那一天,我总是记得看10月1日央视直播,在网上浏览关于60国庆的新闻。10月1日凌晨,我坐在电视机前,等待直播开始。在3个小时的阅兵过程中,我真的感受到了祖国防的强大,感受到了作为中国人的民族自豪感。我深深地感受到,一条长达60年的道路,与满目疮痍、贫弱不堪、急需繁荣的中国相连,与在改革开放的阳光下生机勃勃、向着繁荣富强快速前进的中国相连。
“去修远的路很长……”随着丝绸之路的开通,东方四大发明,丝绸,金银财宝等。被运往世界各地。有一段时间,中国成了全世界人羡慕的地方,于是有了日本的唐大使和意大利的凯尔波罗同时,丝绸之路的开通也引进了西方先进的天文、地理、数学等学科,促进了中国古代的发展
我相信我们的祖国会越来越好!