今年的十月一日是一个伟大而特殊的日子。今天,我们亲爱的祖国成立60周年,是历史上最壮观的阅兵。
一大早,我兴奋地在电视机前等着,急切地等待着阅兵的开始。
上午10点,期待已久的阅兵式以高亢的国歌和轰鸣的军礼开始。
”这时,轰鸣的礼炮响彻天安门广场,响彻祖国960万平方公里的中华大地;
这一刻,礼炮响起的频率和每一个中国儿女的心跳一样;礼炮的震撼让每一个中国人的后代都激动不已“央视主持人深情的解说,把我带到了阅兵的高潮。
“好同志们!同志们辛苦了!”中爷爷开着红旗车慢慢走过来,向每个人挥手。“好首长!为人民服务!”陆军、海军和空军的官兵整齐地排队接受检查。
陆军方阵,海军方阵,空军方阵,民兵方阵一个整齐的方阵以宏伟的步伐走过天安门广场;坦克、大炮、导弹一辆载着先进装备的战车正缓缓驶来;最后,五彩缤纷的群众游行彩车……向人们展示我们伟大祖国的繁荣和强大。彩色的气球和白色的鸽子在天安门广场上空飞舞,象征着祖国美好的未来。
我爱我们伟大的祖国。