10月1日,祖国在丰收的日子里庆祝了60岁生日和第14次阅兵。
上午10点,期待已久的阅兵开始了。只见庄严的胡主席站在国产红旗轿车上,缓缓检阅着每一个英姿飒爽的战士。主席站在车里喊“同志们好!”“同志们辛苦了!”高大魁梧的士兵大声回答:“你好,主席!”“为人民服务!”响亮的口号响彻云霄,传遍全中国。
建国初期是一年一次,周年纪念从1949年到1959年持续了十年。之后因为经济困难,,阅兵被叫停。改革开放后,国庆被定义为“五年一小庆,十年一周年,十五年一阅兵”。于是,1984年,阅兵在三十五年纪念日恢复,下一次是1999年五十年纪念日。由于中国经济实力的提高和宪法的修改,阅兵减少到每十年一次。这就是今天国庆阅兵的原因。
虽然没看过上一次的阅兵,但是这次一定比上一次好多了。因为科技发达,听我奶奶说,一个游行比一个游行好。游行分为五个部分,第一部分是陆军,第二部分是空军,然后是人民游行,花车游行,最后是少先队游行。他们都精力充沛,步伐整齐,声音洪亮。就连女军也不落后,绝对不会犯任何错误。有时候,他们的脸上布满了幸福的笑脸。
看完阅兵,我想:以后一定要好好学习,报效祖国!