今天,我迫不及待地起床了,因为今天是我妈妈的生日,也是每隔几年一次的——阅兵。十点钟,我已经在沙发上等了很久了。我打开电视,坐在沙发上津津有味地看着游行。
起初,我看到天安门广场两侧矗立着五十六根粗大的柱子,这表明五十六个民族紧密团结,像一个温暖的大家庭,同甘共苦,友好和睦。
然后,国家领导人相继上台,包括,***,吴邦国,***和***.他们都兴高采烈,这让我想起了当时爷爷的艰苦生活。我非常钦佩这些带领我们在中国发展和学习的领导人。他们让我们的祖国不再被外国人看不起,他们让我们的祖国更加繁荣。我要感谢他们。下面是升旗仪式。刘启同志高昂着头,大声说:“升旗仪式现在开始。”
一声令下,两个士兵,一个用手扔国旗,一个在拉绳子,五星红旗迎风飘扬。
总统穿着中山装,站在军车里,头伸出来。他想站在那里。汽车不得不驶过长安街,然后返回天安门广场。在路上,总统重复了一句话:“同志们好!同志们辛苦了!”士兵们整齐地回答。他们说:“你好,局长!为人民服务!”这些话在长安街上飘来飘去。以下是同志的讲话。他的声音如此响亮有力,值得我们国家骄傲。
五十六个方块队象征着五十六个民族聚集在一起,手牵着手,肩并肩,每个方块队都充满了壮丽的气势。当被读的士兵们迈着矫健的步伐时,他们的阵容震撼了我,我很感动。士兵们被国防武器尾随,陈列在我们眼前。那是我第一次看到核武器,大炮,坦克。是祖国,你让我看到了60年来不断壮大的国防力量,我要感谢你!
今年的阅兵和往年大不相同。天安门广场装饰更加豪华,设备更加齐全。而且今年的女兵也不逊色,军衔也很整齐。俗话说“谁说女人不如男人”,这种风格就体现在这里。尤其是今年的女民兵队表现非常出色。他们穿着粉红色的制服,迈着整齐的步伐向前走。今年的空军方阵表现非常好,甚至今年的大众方阵也没有表现出任何的弱势,包括:创造新世界,努力工作,每月击鼓他们都有爱的情怀和战斗精神,我们要学习这种精神,要努力学习,成长为对祖国有用的人。
我为我的祖国感到骄傲。祝妈妈生日快乐,祝我们的祖国更加繁荣富强。