观60年阅兵仪式作文800字-小学四年级作文
观看60周年阅兵
河南省方城县宇星学校si (3)班
耿万玉
国庆一大早,我迫不及待地打开电视机,锁定中央一台,专心等待“60周年阅兵”直播。
10点钟,刘启爷爷激动地宣布“阅兵开始”。此时的我异常兴奋,仿佛插上翅膀,飞向了天安门广场。伴随着雄壮的音乐之声,爷爷走过金水桥,站在国产“红旗”巡视车上检阅部队。我看着井然有序的队伍,三大武装的战士们,热血沸腾,下定决心长大后要为国争光。胡爷爷大着劲说:“同志们好!”三军官兵铿锵有力地回答:“好头!”过了一会儿,胡爷爷说:“同志们辛苦了!”士兵们回应:“为人民服务!”我听着一个又一个的声音,心中充满了起伏:是的,中国人民的武装力量越来越强大,我们伟大的祖国越来越强大!
爷爷检阅了军队后,在天安门门发表了重要讲话。他的演讲很精彩,给我留下了深刻的印象,尤其是“只有社会主义才能拯救中国”这一伟大真理。
紧接着,海陆空三军先后走过天安门广场,向世界展示祖国的军事力量。徒步队伍14个,包括三军仪仗队、陆海军、二炮学院队、武警队、民兵预备役队。每个广场有352人,走128步,大步穿过天安门广场。现场的气魄真是惊人!
然后就是各种坦克装甲车飞机阅兵,海军导弹阅兵,听着战车的隆隆声,看着《鹰》里的蓝天白云呼啸,真的很刺激!电视屏幕上挤满了快乐的人.
最后是大游行,各行各业10万人,60辆彩车,8万少年组成背景格局。游行分为36个广场队和6场步行表演。1949年年轻人高举红旗,2009年年轻人围着国徽缓缓前行.
阅兵结束后,壮丽的一幕闪过脑海,我的心久久不能平静.
(导师:董)