观国庆阅兵有感作文500字-小学四年级作文
关于国庆阅兵的思考
10月1日,多么激动人心的一天,中国的儿女们庆祝了祖国的盛大生日。
10点,天安门广场,在意气风发的《义勇军进行曲的》的陪同下,身着56个民族的彩色长袍,一起起舞,欢庆这个盛大的节日。这时,一群身穿橄榄绿制服的威武教师走了过来。口号就像荒野中飞奔的马。他们步调一致,很强。他以庄严的面容,高昂的斗志,高昂的斗志,接受了党和人民的检查,向党、向国家、向人民致敬。这一刻震撼了每一个中国儿女的心!
国歌响起时,所有的人都在唱。我也唱歌,抬头看着天上飘扬的五星红旗,心里很激动。此刻,我深深地感受到我是一个多么自豪的中国人!
尤其是当正在阅读的飞机飞越天安门广场时,它拉出了五颜六色的烟道,像彩虹一样五彩缤纷,令人惊叹。更神奇的是“空中加油”的壮观场面。前面有一个大平面,后面有两个小平面,呈三角形。大飞机两侧的尾翼伸出两根加油管指向小飞机,实现空中对接加油。这是中国高科技的体现。如果时间可以停留,我真的想留住这永恒的瞬间。
看阅兵大大鼓舞了我。作为中国人民的一员,我感到骄傲!以后一定要好好学习,不怕困难,长大了为祖国做贡献!