美丽家乡的巨变500字
我的家乡位于大运河边,这是一个历史悠久的小镇,也是一个风景如画的藕镇——宝应。
我的家乡这几年发生了很大的变化,你知道吗?我来说说。
宝应已经从一个小县城变成了一个繁华的县城。其中最显眼的是阳光大道——宝应大道,散布在空旷的田野上。宝应大道西至宝应环路交叉口,东至京沪高速公路宝应段交叉口。道路宽阔平坦,美丽的路灯照亮了行人面前的道路。走在这条路上,几缕微风轻轻拂过,你会觉得很舒服。路边有许多建筑,如新建的车站、新的县政府、上海国际公寓等。高层建筑如雨后春笋般涌现,很多住宅小区已经有10层以上的楼房安装了电梯。道路两旁的长方形花坛里有五颜六色的鲜花,环境十分优美。以前老城区的道路坑坑洼洼,路灯也没那么亮,下大雨的时候有的房子还漏雨。和今天的新城相比,简直是天壤之别。宝应商业街一次比一次繁华。
宝应的经济在发展,城市周围的荒地变成了一排排漂亮的高楼。很多工业园区在全市范围内扩建,很多外商来宝应投资办企业。
啊!这是我的家乡。变化很大!经过不断的创造,会变得更加繁荣美好!