生命的启发
每个人的生命只有一次。人生是什么?遇到困难我不退缩,像海伦一样。凯勒珍惜那样的生活。草随处可见。在角落里,在岩石下,在砖块之间。为什么草能在这样一个阴暗的地方生长得如此茂盛?那是因为草有顽强的生命力。草生活在沉重的山岩下,但草有一个梦想:“我必须打翻这块岩石,把大地染成新的绿色。”当小草刚刚吐出嫩芽,享受春天的光辉时,却被一些贪玩的孩子踩在脚下。但它没有放弃。它想,“虽然我被践踏,但我不会放弃。我想在——的下一个炎热的夏天,更加茁壮地成长。”草长大了。虽然岩石压着它柔软的头,但它一直持续到秋天。石头被打翻了,草终于实现了梦想。冬天,到处看不到草,但上面写着:“明年春天我再来。”
竹子是一种生长在野外的植物。没有人照顾它,但它可以从一棵小竹笋长成高大威武的竹子。竹一生风雨打,直腰不弯。最高的时候,最接近死亡。工人们会把它砍下来做家具,但它看起来像一只九条命的小猫,在第二年的春天悄悄地把头伸出泥土。
人生虽然短暂,却可以展现无限的价值。例如,草和竹子为我们树立了榜样。我们还有什么理由让生命白白流逝?