小时候经常看别人带着风筝在空地上跑,开心到真羡慕。现在,我不仅自己有风筝,还从风筝中获得灵感。
每当我开心地和比我小很多的朋友一起跑步玩耍的时候,我总是看到风筝越飞越高,最后它会消失在我们的视线里!这时,朋友们都在喊:“啊,飞多高啊!要是我能飞就好了!”
但是这个时候,我不会像小伙伴一样称呼它。我会对我的小朋友说:“其实你可以飞,但是你一定要好好学习,等你长大了,一定会飞遍全世界!”听了朋友的话,你总是看着我,我看着你的,但我根本不明白我在说什么。看到他们迷惑的样子,我又对他们说:“其实我们可以飞,我们可以飞向自己的理想。因为风筝告诉我们它会飞,其实它心里一直有一个很大很大的理想,就是能飞的更高更远,不愿意一直呆在这个小地方。它想飞到世界各地,看更多更好的场景。”
朋友听了我的话,点了点头。我像个大人一样抚摸着他们的头,对他们说:“我们的父母都一样。他们中的一些人对自己的过去后悔太多,不努力学习。所以他们把所有的希望都寄托在我们身上。他们之所以对我们严格,是希望我们长大后有一个美好的未来。既然这样,那我们一定要好好学习,不要辜负他们对我们的厚望,好吗?”小伙伴们齐声说:“好!”
风筝,风筝,你激励了我,我永远不会忘记!