萤火虫的启发作文300字-小学四年级作文
暑假的时候,看了一个童话,里面有个故事叫萤火虫。
在一个炎热的夏夜,一群萤火虫,闪着光,在河边飞来飞去。小昆虫看到灯光后,来到河边。因为萤火虫的光芒,每个人都举行了一个聚会,郭郭郭唱歌,蟋蟀跳舞,螳螂弹琴。晚会结束后,大家都夸谁唱的歌最好,却没有人夸萤火虫。其中一只萤火虫气愤地说:“兄弟们,是我们带来的光,却没有人夸我们;我们为什么不罢工?反正停了几天也不会掉一块肉。”于是三天过去了,一只萤火虫说:“这几天好无聊!”“是的,是的,让我们再点一次小灯笼,这样我们今晚就可以看表演了。”因此,反应非常热烈。
耶!一个失去了一个群体的个体,根本不可能幸福。它给别人带来快乐,也给自己带来快乐!