在我的成长过程中,发生了很多事情,但有一件事我至今记忆犹新,受益匪浅。
那是一个万里无云的春天,我正在做作业,父亲站在旁边看着。
我一会儿做语文,一会儿做英语,一会儿做数学。我觉得:这个题目真的很难!我希望我没有!爸爸似乎看出了我的心思,说:“儿子,你不能什么事都半途而废,到最后你会一事无成,你以前做的一切都是徒劳。你要记住那句话,‘世上无难事,只怕有心人’。”
听了父亲的话,我明白了。我振作起来,继续做作业。不一会儿,我就完成了作业。
不仅完成了作业,还得到了启示:一个人要坚持一件事,量力而行,不要半途而废,不要做徒劳无功的事。这次爬山让我真正理解并感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义:只要认真去做,有信心去完成,就一定会成功,世界上永远不会有人类做不到的事情。