一张照片的启发
一个四年级的书从抽屉里出来,一张照片从里面掉了出来。表面有很多灰尘,隐约可以看到当时科比扣篮的画面。
我们班有一个画家。他叫林雷蒙德,个子不大。比讲台高一头,他认识学校里的每个人。美术课上,他会站在长凳上,用灵活的小手画画,非常生动逼真。但这篇文章的主人公不是林雷蒙德,而是我和林雷蒙德的玩伴凌云!我的成绩一直是班上最好的之一。下课后我和雷蒙会受到欢迎。凌云仍然坐在自己的座位上,全神贯注的看着一张很旧的照片。
我慢慢走过去,抓起照片。原来是科比扣篮的照片,但是凌云为什么一直看?他一下子回答道:“我羡慕科比。他以前除了打篮球什么都不懂,被很多人嫌弃嘲笑。但他并没有放弃一直为篮球而战。就像lam raymond,他的天赋是画画,他是我们学校有名的大师,你成绩好。我呢?”我只是一个什么都不会的普通人,仅此而已。“我们三个人,林雷蒙德和凌云,小学时被称为“三人组”,因为当时我是成绩专家,林雷蒙德是美术专家,凌云是足球专家。但是在中学,凌云不喜欢足球。
我还记得那个自信的凌云说过,“称霸足坛!”我们三个说:“我们同甘共苦。”这些话虽然是片面之词,但都是发自内心的。这时凌云站起来把照片拍高了,也把分贝提高到了最大。“同学,你看。这张照片是科比的扣篮。在此之前,科比被很多人排斥和嘲笑,但科比并不在乎别人的看法,继续为篮球而战。在此之前,他说,世上无难事,只怕有心人。