从小到大,我什么都好,但是不能容忍别人。每次父亲都努力教育我,我就是听不进去。有一次,妈妈的行为激励了我。
那天,我和妈妈去菜市场买菜。我们聊了一路,心情都很好。突然,一个阿姨喊道:“前面那个人,注意你的包!”我看着妈妈的挎包,突然很惊讶,亲爱的!一个小偷正在偷他妈妈的包。我拉住我妈,暗示她有贼。母亲回头,伸手去抓小偷的手。小偷慌了,说:“对不起!大姐,我得,我失业了,家里还有六个人等着吃饭。”
周围的人都说“别听他的!去公安局!别信他!”小偷听到这些喊声时,正在哭,求妈妈说:“姐姐,真对不起!请让我走!我家真的有六个人等着吃饭!”“不,不能让他走!坚决不能放过他!”围观的人吼得更凶了。我也想“妈妈一定会送他去公安局的!”让我吃惊的是,我妈放开小偷的手说:“你要把你的困难向有关部门反映。你不能出来偷!”这次我放你走,以后不要再这样了!"
经过这件事,我的心情久久不能平静。也就是从那以后,我变得宽容多了。