百米冲刺给我的启发作文500字-小学四年级作文
我是一名体育尖子生,非常喜欢体育课。我喜欢跳高、跳远、田径、乒乓球……但我最喜欢的是100米短跑。我参加了这次春季运动会的100米短跑,我永远不会忘记!
那天,天气非常凉爽。我穿着运动服来到学校,准备迎接激动人心的时刻。当我站在跑道上时,我的心跳加快了,我感到比以往任何时候都更加紧张。“砰”,一声枪响,我像离弦的箭一样向前冲去,很快我第一个到达终点,成功进入决赛!我欣喜若狂!
本来下午的总决赛可以临时改成上午的比赛。跑完100米我还是上气不接下气。怎么才能跑总决赛?平时不锻炼都怪我!那也没办法,什么事情都不能半途而废,只能硬着头皮跑了。结果我跑的时候腿都软了,跑不了像铅一样。我看着对手一个个追上我,最后我成了最后一个!我心情很糟糕。
通过这次比赛,我得到了很大的启发,说明我的身体不够强壮,平时需要加强锻炼。无论什么天气都要坚持,三天不能钓鱼,两天不能晒网。要坚持。如果身体健康,随时都可以得到好的结果。学习成绩也是如此。知识是平时一点一点积累起来的,而不是靠最后几天的努力。
记住,百米冲刺在于平时的积累,在于平时的努力,这样百米冲刺才能取得好成绩!