今年暑假,我和父母去了中国最大的城市上海。我们去了东方明珠、锦江乐园、外滩、世纪公园和城隍庙我认为最重要的景观是东方明珠。
东方明珠电视塔位于黄浦江畔的浦东陆家嘴口,与外滩世界建筑博览会群隔江相望。塔高468米,亚洲第一,世界第三。与左右两侧的南浦大桥、杨浦大桥一起,形成双龙打珍珠的潮流,成为上海改革开放的标志。
东方明珠电视塔的设计师们将从蓝天到绿草地的11个不同大小和高度的球体串联起来。两个巨大的球体就像两颗红宝石。
临近黄昏,我们来到东方明珠塔下的广场,看着塔前。“东方明珠”四个金字熠熠生辉。只需要几分钟,7米每秒的高速电梯就能把我们带到高度263米的上层球体观光层。我们透过窗户往下看,五颜六色的夜景就在眼前:看着夜色下的市区,千家万户的灯火像一片闪亮的海洋;看浦西,可以找到像登河一样的南京路,像登海一样的人民广场。我焦急地搜索:“外滩在哪里?”找不到最近的外滩。原来外滩在我下面最亮的地方。只要稍微靠一靠,就能看到有影子的游客。我们冲到观光望远镜前观看外滩的夜景,河堤、建筑、行人清晰可见。例如,在晴朗的晴天,不仅可以看到市区的全景,还可以隐约看到佘山、崇明岛和长江等进一步的风景。
东方明珠,集观光、餐饮、购物、娱乐、住宿、广播电视传播于一体,是上海十大新景观之一。有一个蜡像馆,蜡像从20世纪的老上海到21世纪的新上海。有劳动人民努力工作的场景,有老太太纺织的场景,有渔民捕鱼的场景,有小贩叫卖的场景。一个个活着,仿佛真的“进了村”。让我想起;我们必须知道如何珍惜现在的幸福生活,我们不知道什么时候是幸福的!' '
晋江天堂让我挑战自我。我大胆做很多冒险项目。真的很酷。我一定要时刻考验自己,锻炼自己,才能学会克服困难!
这次上海之行锻炼了我,让我认识了很多道理,让我看到了世界。玩得开心,以后会去更多的地方旅游!