十月的上海作文300字-小学四年级作文
10月,自从第一片叶子落地,上海的秋天来了。
天空是蓝色的,没有一朵云,像一块蓝布一样在空中散开。
在公园里,我可以从远处闻到一股浓浓的香味。仔细一看,原来是桂花。小黄桂花躲在树叶里。听爸爸说这种小桂花也可以做成桂花酒!
梧桐树上,有的叶子是黄色的,有的还有点绿,有的已经倒了。它的一些树皮开始裂开,像一个站累了的老人。
草有点黄,但还是有很多人来草地上玩。
"秋风起,蟹脚黄."大闸蟹这个时候又大又肥。我最喜欢吃母蟹黄,喜欢一块块的红豆饼。我也喜欢吃公蟹的奶油,比如意大利手工冰淇淋。
秋天,果实也成熟了。真想把水果都带回家吃!
啊!十月的上海,美丽而舒适。