上海的冬天作文350字-小学四年级作文
在新疆,冬天到处都是雪,树枝光秃秃的,看不见绿色。但是在上海,冬天树绿花开,根本看不到雪花。偶尔下雪的时候,上海人会很开心,因为在上海住久了的人基本看不到雪花。上海冬天不下雪,但每天都下雨。外面阳光明媚,天气很好,但是家里没有暖气,冷得让人发抖。你必须穿上许多衣服,穿上厚棉鞋才能暖和些。而在新疆,恰恰相反,外面冷,但家里暖和。此时在新疆,滑雪和滑冰已经成为最受欢迎的娱乐活动。过年的时候,外面很冷清。大家都躲在家里吃年夜饭看春晚,只有零星几声鞭炮声打破沉寂。这个时候上海很热闹。人们聚集在南京路和城隍庙附近看元宵节,赏花赏月。
虽然不能体验到上海冰雪带来的快乐,但也能体验到新疆无法体验到的其他各种乐趣。