日本侵略者炸上海火车南站作文500字-小学四年级作文
1937年8月28日晚,整个上海笼罩在一种恐慌的气氛中。家家户户都收拾好了行李,准备逃离这个“人间地狱”。街上静悄悄的,风吹过树叶的声音听得清清楚楚,再也看不到平时唱歌跳舞的场景了。人们知道这是暴风雨前的平静。
一列火车正要离开上海南站的时候,火车里的人渐渐放下一块大石头,因为人终于可以远离战场了。
但就在这时,砰的一声,一颗炸弹扔向了火车。火车在一声巨响后爆炸了,空气中弥漫着烟雾。但是,没想到日本侵略者停下来了,然后投下了两颗炸弹。整个火车站都被炸得变形了,燃烧着熊熊的大火,天空似乎被染成了鲜红色。
尖叫声和哭声充斥了整个火车站,人们继续在生死边缘挣扎。他们不愿意就这样死去。一个年轻女子,为了保护自己年幼的儿子,用自己的身体挡住了火,把他从火车的废墟上扔到了地上。哪怕只有一次机会,她也希望儿子活下来,这是每个母亲心中最小的期望。
孩子无助地坐在地上,看着眼前发生的一切可怕的事实。他躲过了熊熊大火,却逃不出现实的残酷。从现在开始,他要么没有爸爸妈妈,要么饿死,要么不知道下一秒会不会被肆无忌惮的侵略者杀死。
他哭着喊着,但这已是定局。
这个孩子在看到世界的美丽之前,已经绝望地被推入了深渊。