小柿子的作文四年级
发布时间:2021-11-09 19:02:19 查看人数:73
【第1篇】小学四年级作文:樱桃小柿子生长记
去年暑假去北京,妈妈给我买了一些樱桃和小柿子种子,让我带回家种一颗。回到家,我把——樱桃和小柿子的种子放在我最喜欢的花盆里,用土埋好,浇了点水,然后在花盆下面放了个小盘子,放在阳台上,我就放心地走了。
过了几天,花盆里长出了两个绿色的小嫩芽,有点像嫩绿色的小草一样可爱。几天后,芽的上部分离出几根小枝,它们长高了很多。一周后,芽的上部长出了几个嫩黄色的芽。
过了两天,蓓蕾开了,有点像喇叭花广播,但比她小一点。过了一两个星期,小花关了,长出了一个圆圆的小东西,就是樱桃小柿子。
新长出的果实是浅绿色,很快变成橙色,一两个星期后变成红色。味道鲜美酥脆。很好吃!
从暑假到今天,我仔细观察了我最喜欢的樱桃小柿子。
我喜欢我的小柿子!