“小手牵着大手,文学创作在你我”,这是第一次在南海举办大型“文学创作”活动。通过网络直播,全区的学生和家长都能感受到“创造文学”对他们生活的深刻影响。
看完大班会,最让我感动的是林,南海十大感动人物之一,送儿子上学。林妈妈和她的儿子马一起来参加班会。林的母亲说:“我不需要任何理由让我儿子上学,就因为我是母亲。”。她的事迹深深打动了我,让我感受到做母亲的伟大,让我懂得珍惜母亲对我的爱。更重要的是,我可以看到社会上仍然有许多弱势群体需要我们的帮助。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。马沈明深情的歌曲《烛光里的妈妈》感动得我流泪。
学生、家长、社区代表分为红、黄、绿三组。各小组通过表演与“创文”相关的节目,宣传知识,讲述“创文”的故事。有快板唱歌,小品,歌舞等。让我们全区的老师、学生、家长了解“创作文学作品”的知识,营造“创作文学作品”的良好社会氛围。看了班会,才知道创文要从我和身边的小事做起。生活中的每一件小事都能让我们感受到创造的精神。作为一名文明学生,我应该自觉遵守学校的日常行为规范,遵守社会秩序,养成良好的生活习惯。积极参与社会上的“创造文学”活动,帮助弱势群体,让贫困者得到更多的帮助,使社会更加和谐发展。
南海班会让我受益匪浅,让我明白了“写”的重要性。作为一名学生,我想为写作活动做出更大的贡献,以实际行动从身边的事情出发,动员家人、同学、朋友一起为写作活动做出贡献。让文明之风吹过南海的每一个角落。