《小手拉大手创文在你我》观后感600字
今天我们学校的师生在教室里看了《小手拉大手创文在你我》的主题班会,都觉得很有启发。
本次班会在南海桂城桂江小学举行,以“文明”为主题。它以歌舞、小品、故事、快板、问答的形式告诉我们:创建文明城市,人人有责;创建文明城市,要做到以下几点:不乱张贴乱涂;不乱扔垃圾;不骂人;不要闯红灯;不要乱过马路,文明出行。
而我们小学生应该做到以下几点:见老师,打招呼;看到垃圾弯了又弯;帮助有困难的学生;坐公交车时,看到老人要让座;过马路走斑马线,遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。
从这次班会中,我明白了文明既是一种习惯,也是一种美德。在我们小区,上下楼梯和进出小区的时候,总会看到妈妈主动和别人打招呼。“你好!”“早上好!”这样的礼貌用语总是脱口而出。我妈自然就这么做了,所以我觉得这应该是我妈养成的一个好习惯,一种美德。所以,我们都要从身边和小事做起。虽然这些小事看似简单,但是日复一日,日复一日,水滴石穿,绳锯断木,习惯就养成了。每个人都养成了文明的好习惯,都有文明的美德;每个人都有文明之德,我们国家才是真正的礼仪之邦。
同学们,朋友们,让我们行动起来,投身到这个“创造健康”的火热活动中,培养文明的良好习惯,共同创造一个文明幸福的城市。