我当升旗手500字
我见过在北京天安门广场升起的国旗。升旗手身材高大,身穿橄榄绿制服,手持步枪,步伐整齐,分三列走向升旗台。伴随着庄严的国歌,国旗冉冉升起,五星红旗迎风飘扬。我羡慕他们下棋并在天安门广场举旗。如果我能成为学校的旗手,那就太好了!
周五,葛老师让我和几个同学向少先队队长汇报。队长把我们带到升旗台上说:“你们班下周升旗。今天我们要训练。”我太兴奋了,我想如何像天安门广场的仪仗队一样升起国旗。我代表的不仅仅是我个人升旗,还有我们班要经过全校师生的检验。我们练习升旗、降旗和踏步。做了四五遍,队长说:“好吧,我们今天就在这里练。”回国后,我站在镜子前,挺胸挺腹,听国歌,模拟升国旗。当年我梦想升国旗。每天,我都从手机短信、报纸和广播中获得关于天气的消息,但上帝却与我作对。结果因为下雨没有升旗,冲掉了千载难逢的机会。
我想我们班下次升国旗大概需要168天,但我希望我能再次入选。