难忘的升旗仪式作文600字-小学四年级作文
王四(2)班
人生经历很多事情,有喜怒哀乐,有欢笑,也有泪水。生活真的很丰富多彩。当然,我也不例外。在我的生活中,我记得一件事,那就是我第一次去北京天安门广场看升旗。
北京的天很蓝,北京很早就亮了。凌晨4点,我在睡梦中被妈妈叫醒。她想带我去看升旗仪式。我心里想:“谁这么早升旗?”妈妈笑着说:“你去了就知道了!”我们飞到了天安门广场,啊!终于知道什么是人山人海了。在我开始之前,父亲给我介绍过:“五星红旗是‘五星红旗’,红旗呈红色长方形,左上角有五颗五角星,四颗小星星围着一颗大星星,象征团结,红色代表温暖和革命。以黄色为背景的五星是明亮的。”我认为:“五星红旗和国旗的整个图案象征着中国人民的伟大团结。那么,革命的表达在哪里呢?”爸爸说:“这面国旗据说是被革命中牺牲的解放军的血染红的。我们的红领巾是国旗的一角。”听着爸爸说的话,我的心处于焦虑的状态!就在4点57分,那个严肃的升旗手慢慢进入了我的视线。庄严的国歌中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬!父亲的话还在我耳边回响。在他们看来,这是一份很普通的工作,但在我心里,这是一件很神圣的事情。随着国旗升起,新的一天即将开始。
北京,新中国的首都,我认为北京对我来说是一个神圣的地方。北京的古老让我觉得新奇。北京的繁华让我大开眼界;北京的生活让我觉得亲切;北京的文明让我深受教育;北京的景点让我流连忘返。当然,最让我难忘的还是升国旗。