今天我是升旗手800字
每当我看到一群群的升旗者升起五星红旗冉冉,我就非常羡慕。终于有一天,我的老师实现了我的愿望,让我和虞姬成为了升旗手。
当我站在高高的升旗台上,看着各个班级有条不紊的进入时,我非常紧张,嘴里还背诵着我的自我介绍。我忍不住看了看我们班。全班同学都用鼓励的目光看着我和虞姬。是希望,让我火热躁动的心渐渐平静下来。
随着各班的到来,严肃的升旗仪式开始了。"今天,4 (3)班的何润岩老师请升旗手介绍他的经历."我接过大队成员手中温暖的话筒,深吸了一口气。“亲爱的老师,亲爱的学生,早上好!我是四(3)班的何润燕。在这个阳光明媚的早晨谢谢!”我不禁紧张起来,做了个90度的鞠躬摇晃,然后把麦克风递给了虞姬。虞姬拿起麦克风,不慌不忙地开始了他的演讲。观众中响起了“啪”的雷鸣般的掌声。
“稍息,立正。”国旗班的同学踏着音乐,带头扛着国旗,迈着整齐有力的步伐走向升旗台。领导把国旗绳解开,我把国旗上面的扣子弄坏了,把绳子扣上。“升国旗,敬礼!”领导挥动国旗,全校1000多名学生立即注视着。我也转身面对。虞姬使劲拉国旗绳,配合《义勇军进行曲》的节奏,忽快忽慢。我的手是空心的,就让国旗绳从拳头里穿过去了。我忍不住用眼睛瞟了一眼下面的大海。大海中,红润的脸庞一张张出现,我的右手微微倾斜,高举过头顶,代表着人民的至高无上。我回头看了看迎风飘扬的红旗。将鲜艳的五星红旗送到蓝天是一种极大的荣誉。我心想。好像所有羡慕的目光都投在我身上,我得意地笑了。
升旗结束后,天更蓝了,白云更悠闲了,花儿更鲜艳了,太阳更灿烂了——当然,这一切都不是在党的阳光下完成的?党一直关心我们,为我们创造了优越的学习环境。长大了怎么能不好好学习,不报效祖国呢?
在党温暖的阳光下,我们健康快乐地成长。我们应该珍惜现在的幸福生活,把我们伟大的祖国建设成一个更加繁荣强大的国家。