看升旗作文800字-小学四年级作文
看升国旗
庄河市第二实验小学四(5)胡
去年春节期间,我的家人去了首都北京,观看了天安门广场的升旗仪式,这一直是我的愿望。
“起来,起来!”我妈妈把我从睡梦中叫醒。我睡眼惺忪地看着手表,“啊!现在才凌晨四点。”虽然有些不情愿,但我还是不情愿地起来看升旗。我们收拾好东西,乘车出发了。道路两旁是高楼大厦,各种形状,街道两旁是绿油油带花的草坪。路边的路灯还亮着。他们给北京这座古城披上了一件漂亮的外套。
当我们到达天安门广场附近时,我们下了公共汽车,加入了从四面八方聚集的人群。每个人都来看升旗。虽然外面的天气很冷,但每个人的脸上都充满了激情和期待。不一会儿,我们带着人涌进了广场。广阔的天安门广场上已经挤满了来自世界各地的观旗者,每个人都在等待那个庄严的时刻。我和妈妈爸爸努力往前推,因为走的越远,看的越清晰。但是前面人太多,很难挤进去。一个很现实的问题摆在我面前。看前面横幅的人又高又大。再想看这个“小家伙”就看不到了!我的父母竭尽全力在拥挤的人群中把我举得高高的。
升旗时,旗帜班的各位大伯们迈着整齐的步伐从天安门门走出来,来到国旗的旗杆前。奏国歌时,升旗手抛出红旗,鲜艳的五星红旗缓缓升起。这一刻,我的心情很激动。五星在我心中,就像56个民族联合起来一起保卫祖国。每个看旗人都关注国旗,我也向国旗致敬少先队员,就像学校的升旗仪式一样。升旗仪式结束,五星红旗在空中飘扬,人们向四面八方散去,新的一天开始了。
天安门广场的升旗仪式非常壮观。每当我回忆起升国旗的场景,鲜艳的五星红旗似乎又在我心中升起在冉冉。