神奇的月全食
今天是2014年10月8日。陈老师告诉我们今晚将有一次罕见的月全食。让我们来观察它的神奇和美丽。
到家后匆匆抓了几口饭,把望远镜拿到窗前,准备一边写作业一边看日食。六点半左右,我觉得天空是灰色的,只有中间是红色的,看不到月亮的影子。我开始担心今晚是否能看到月全食。我坐在窗台上,焦急地等到8点半。妈妈回家问我有没有看到月亮。我说没有,根本没有月亮。妈妈说你走错方向了。月亮在东方。错过了看月全食的时间,很郁闷。
我妈帮我从电脑里找到了关于月全食的图片和视频。起初,月亮是金色的,像一个大圆盘一样挂在天空。它在广阔的大地上洒下耀眼的金光;然后金色的月亮慢慢变红,像一个大火球在空中燃烧;渐渐地,一条黑线出现在红月的边缘。过了一会儿,黑线越来越大,像被狗咬掉的苹果;月亮完全黑了,天空也黑了;突然黑暗的天空变得明亮,哦!原来青铜月亮出来了,像铜镜一样闪闪发光。青铜色的月亮又是银色的,银色的月光映出几片羽毛般的轻云,妙不可言!
通过观察月全食,我知道了月全食的原因:月全食是地球挡住了从太阳到月球的光线。月球上有一个地球的影子,也是光的直线传播造成的。
我希望今晚能飞到神秘而广阔的宇宙,探索它的奥秘。