今天下午,我在窗前看到了迷人的夕阳。
起初,太阳散发出耀眼的光彩,让人眼睛酸痛。到了黄昏,太阳的光芒逐渐消失,太阳被一层橘黄色的光沙包围着。渐渐地,它开始一点一点地往下掉,很快就只剩下半张红脸了。西方的云在夕阳下不断变色。他们五颜六色,美极了!过了一会儿,太阳完全消失了。太阳再次沉入天空。天空中只剩下太阳的余晖。不一会儿就从暗红逐渐变成橙红色,脸红了。淡淡的红色,终于,天空又变成了蓝色。这时,我的心里生出一种莫名的失落感,想起了一句诗:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
正要离开的时候,我想起了心里的另一句话:“明天早上太阳又要从东方升起了!”我不知道是什么触动了我的心,我突然意识到了什么。虽然太阳下山了,但是明天还会出来。这不就跟我们人类一样吗?有起有落,新的生活可以取代一切。只要新的生命到来,一切都会有希望,长大了就能为国家做贡献。
我再也没有那种莫名的失落感了。是的,人一定要勇往直前,因为生命没有尽头。