周六下午,为了看夕阳,我早早的把一切都安排好了。五点左右,我走到了东汕。
太阳已经西去,大地、屋顶、树梢都在发光。我抬头看了看太阳,只看到一个光圈,散发出耀眼的光辉,就像干坤的辉煌圆圈。我一边走,一边看太阳,不知不觉来到了东汕。
过了一会儿,光圈的光线减弱,逐渐变黄,能够直视。而这个金黄色的圆圈又变红了。夕阳下,西方天空的云在不停地变色变美。
太阳要下山了。就像一个大火球。啧啧!为什么会有缺角?嗷!原来太阳慢慢想落下的时候,被云挡住了。这时的太阳仿佛是一座燃烧的火山,正好把它挡住了。就像一条小河在流动。河边好像有座山,山上有农民在看着什么。嘿!我再定睛一看,太阳几乎被云遮住了,只剩下小半边脸。我往下走,再往下走,最后消失在夕阳的天空中。
在太阳下山的地方,夏虹的范围逐渐变暗,只有一两个地方的天空被涂上了红色。虽然地面上的各种物体还是能看得很清楚,但是没有光。夜幕降临。我走在回家的路上。