日落的阳光
写这篇文章的时候,太阳就要落山了。它很红,喜欢微笑,也许它想褪去最后的阳光。
“红点”高高挂在天空,洒下淡淡的阳光。它在叶子上,让它们变得明亮。它在水面上。翠鸟渡水时,跳起来抚摸翠鸟的羽毛。它是金色的,我猜它在笑。就在你阳台生锈的铁柱上,给它短暂的生命。
它不喜新厌旧,所以爱抚着不够成熟的新鲜水果。它尽最大努力满足你阁楼里破旧的零碎。它总是给树下的草一个希望,希望它会像其他草一样新鲜和绿色。
当你在房间里情绪低落的时候,它就在窗边的爬山虎上解闷。如果你是傍晚的一滴水,它照耀着你,让你豁达。
夕阳西下并不意味着一天的结束,而是另一天的开始。你知道,你一直有一个朋友。你可能不常注意,但他每天都在看着你。