三亚的日落(转载)作文500字-小学四年级作文
《三亚的落日》
在三亚看夕阳很有诗意。夕阳西下的景象很奇妙,一点也不逊色于日出。
三亚位于海南岛最南端,四周碧蓝的海水,充满热带风情。蓝天与碧海交融,低飞的白鸥扫过碧海,真让人担心白翼尖会被海水浸蓝。挺拔帅气的椰子树不时在海风中晃着碧玉冠。沙滩上的细沙如玉屑银屑,金黄闪亮,轻柔温暖地抓挠着人们的双脚。每个人都想把它揉成一个坚韧的表面。
活跃了一天的太阳,依旧像个快乐的孩子。它歪着红红的脸,没有任何倦意,把红色的朱从它的身上抖落下来,在海面上溅起无数耀眼的亮点。然后,天空和大海被它的微笑感染了,它是金色和红色的。
时间悄悄溜走,夏日的暑气随着海风慢慢飘散。夕阳渐渐收敛它的光芒,变得温柔,像一盏带着柔和火焰的红灯笼,悬挂在大海和天空的边缘。可能是因为吊得太久,我看到它慢慢下沉,刚到海边,就平稳地停了下来。似乎在大海的支撑下,它又一次在这张巨大的床上嬉戏跳跃。大海已经失去了它的原色,它就像装满了玫瑰酒,醉醺醺地升腾着光芒和色彩。人们惊讶得不敢眨眼,生怕红灯笼被巨掌带走。我睁大眼睛看着。突然,夕阳振动了两下。最后我像一个潜水员一样,轻快敏捷的弹跳跳入水中,然后以安静优美的姿势入水,向人说“再见”。
哦,这是三亚的日落!