“消防体验”有感作文800字-小学四年级作文
西安区广东范小学四年级
徐龙腾
8月17日上午,我比平时起得早。这是为什么?因为今天我要去“快乐夏令营”参加“消防体验活动”。了解一定的消防知识,了解一些消防逃生技巧,了解消防大叔的辛苦。
早上八点半,我和参加“快乐夏令营”的同学在记者《南鄂晚报》的带领下来到消防特勤站。消防队员的叔叔们已经做好了准备,我们满怀热情地走进去。出于好奇,我们首先参观了消防车和消防工具。在参观过程中,我感觉最新的新鲜感是高压水枪和消防车的“电梯”。看到消防大叔们熟练的拿着高压水枪。然后消防员叔叔给我们表演了一场《电梯》,才看到叔叔像变魔术一样,几秒钟梯子就有十几米高。太神奇了!还有两个学生穿着防火服。虽然很热,但是我觉得他们太酷了!
然后消防队员的叔叔们在消防训练场表演了一场惊心动魄的“油盆灭火”,却看到油盆像核导弹一样,火光冲天。虽然我们都站在离油池20多米远的地方,但还是感觉到一阵热浪袭来,这些熊熊大火像野兽一样向我们扑来。我忍不住往后退了几步,却看到消防队员的叔叔们飞快地往火堆上喷白色泡沫状的东西,火被完全扑灭了,太奇妙了。后来火叔还表演了一场爬坡表演。看到他们干练而有力的表演,他不由得发自内心的赞叹,也让我们热泪盈眶。
欣赏完演出,我们在室内稍作休息,然后参观了消防叔叔的办公楼和宿舍。一切都很整洁,尤其是火叔叠的被子,就像我们平时吃的“豆腐块”。我觉得回去应该向他们学习。参观结束后,我继续体验“一体化消防和防排烟系统”。因为这些高科技系统,我忍不住下定决心好好学习。我想在未来学到一些有用的东西,为社会的发展做出贡献。
今天,我很开心。我不仅目睹了先进的消防设备,增加了很多消防知识,也深深体会到了消防叔叔们的光荣使命和辛勤工作。然而,为了人民财产的安全,他们的奉献值得我们新一代的钦佩和学习。