记一次消防紧急疏散演练500字
“呜呜呜呜……”当我正在专心读书的时候,我听到教室外面传来一声急促的火警。这时,全校沸腾了。
不知道是谁喊的“火!快跑!”我们紧张地用毛巾和一些衣服捂住口鼻,迅速排好队,迅速爬上楼梯,向操场方向跑去。到了操场,我们赶紧蹲下来,用手遮住了大脑、眼睛等重要部位。班长左赶紧数了数人数,“1、2、3、4.60, 61, 62.""报告老师,这个班的人数已经到了."这一刻,我狂跳的心终于平静下来。
邹老师来了,在她的指挥下,我们迅速排好队,井然有序地回到教室。这时,原本一片空白的脑子里,出现了四年级一次火灾紧急疏散演习的场景。当时我们班正在上语文课。突然,教室外面响起了火警。因为班主任没有提前通知我们同学,我们当时什么都顾不上。我把笔扔在桌子上,匆匆走向队列。直到后来我们回到教室,才变成白色。原来只是演习。
在此,希望大家好好跟着老师的做法,树立一种平和的心态。这也是为了以后万一发生火灾或者地震,给自己一个活下去的机会。