消防演练作文600字-小学四年级作文
消防演习
听说今天要举行消防演习,同学们高兴得跳了三尺高,兴致勃勃地期待着。
一阵急促的铃声响起,整个校园笼罩在一种紧张的气氛中,仿佛真的发生了火灾。老师下了一道命令:“快集合!”学生们立即走出教室,悠闲地排队,脸上带着严肃的表情。老师让我们用手捂住口鼻,迅速撤离火场。但是当我们走到楼梯口的时候,人太多了,有些同学变得迷茫拥挤。这时,我听到老师大喊:“不要慌,保持距离,相信自己!”听完这些话,学生们像吃了定心丸一样快步走下楼梯。铃响之前,我们已经安全到达操场了。
站在宽阔的操场上,校长激动的声音从耳边传来:“同学们,祝贺你们只用了三分钟就成功完成了这项艰巨的任务。”话音刚落,全场爆发出掌声。我心中充满了骄傲。然后,校长说:“一场火灾会造成巨大的经济损失,还会拆散人家的家庭,拆散老婆孩子。大家要明白“安全第一”的重要性,珍爱生命,努力学习,让明天更美好。”大家听了连连点头。这时,一位老师走上指挥官的桌子,点燃了火盆。炉火熊熊,火焰冲天。我们都惊呆了,但老师不慌不忙地拿起灭火器扔向火。“哧——哧——”空气中顿时弥漫着浓烟,火焰顺从地低头,再也拉不动了。全场是热烈的掌声。
这次消防演习真的很棒,让我受益匪浅。我不仅学会了逃生技能,还学会了灭火方法。我希望这种活动应该在学校里更多地开展。