消防演练作文500字-小学四年级作文
前天校长说明天有消防演习。所有的学生都高兴得跳了三英尺高,饶有兴趣地期待着。
“丁丁”按响了门铃,整个校园笼罩在紧张的气氛中,仿佛真的发生了火灾。老师下了命令:“快撤离!”学生们立即走出教室,脸上带着严肃的表情。老师让我们用手捂住口鼻,撤离火场。但是当我们走到楼梯口的时候,人太多了,有些同学变得迷茫拥挤。这时,我听到老师大喊:“不要慌,保持距离,相信自己!”学生们听完这些话,像吃了定心丸一样大踏步走下楼梯。铃响之前,我们已经安全到达操场了。
站在宽阔的操场上,校长的声音从我耳边传来:“同学们,祝贺你们只用1分6秒就完成了这个任务。”话音刚落,观众鼓掌。然后,校长说:“一场火灾会造成巨大的经济损失,而且会每个人都应该明白“安全第一”的重要性,珍惜生命,努力学习,让明天更好。“下面,我们来看看灭火器是怎么用的。”这时,两个大队部?导员走上操场,火盆已经点燃,熊熊烈火,大队人马?导游慢悠悠地拿起灭火器,猛地往火上喷。“噗通噗通——”空气中顿时弥漫着烟雾。很快,火灭了。全场是热烈的掌声。
这次消防演习真的很棒,让我受益匪浅。我不仅学会了逃生技能,还学会了灭火方法。我希望这种活动应该在学校里更多地开展。