消防演习作文400字-小学四年级作文
“呜呜呜呜……”只听见广播里传来消防车的歌声和呼叫声,所有的学生都迅速排队奔向操场。“消防演习”开始了!
操场上,络绎不绝的队伍似乎一个接一个地戴着烟斗。校园就像一座水电站,而我们就像一股水流,从密如蛛网的管道流向操场。
所有的学生都很快到达操场。但是因为跑的太快,每个学生都还在呼吸。好像能清晰的感觉到每个同学的心还在急速的跳动。
记得第一次消防演习,当我以为真的着火了的时候,我很慌张,赶紧陪着队伍“流”到操场。直到我听到习主席的声明,我才突然意识到这只是一次消防演习!而内心却感到无比庆幸。
但是对于我们的消防演习,我还是觉得有点遗憾。也就是为什么不把我们的消防演习“玩”得更逼真一点,比如加点烟。学生用湿毛巾捂住嘴跑到操场不是更好吗?
但是,通过消防演习,我们可以更有效地掌握很多自救知识。这样,如果发生火灾,我们就不会再惊慌失措,可以熟练而迅速地找到正确的逃生路线,从而减少不必要的伤亡。