给四川地震灾区小朋友的一封信作文400字-小学四年级作文
给四川地震灾区孩子们的一封信
灾区儿童:
大家好!
我是一个远在千里之外的广东小子。虽然我从未见过你,但我已经体会到了你的痛苦。谁能承受失去家园的悲伤?谁能承受失去自习室的悲伤?
地震前,也许你正在聚精会神地上课,看着粉笔在黑板上写下智慧的痕迹,听着老师向你传授无限的知识,地震瞬间摧毁了你的梦想。让太阳远离你,让死亡与你相遇,让你感受痛苦。然而,这里有爱,有生命,有奇迹!让你坚强的活下去,看到生活的神奇。我为你感到难过,为你失去了亲人,失去了老师,失去了同学,失去了朋友……我想和你一起承担这个沉重的负担。灾区的孩子,一定要坚持!
灾区的孩子们,虽然你们失去了家园,但你们没有失去希望。你必须坚持不懈地前进,为了希望,为了你的未来,为了你未完成的道路。灾区的孩子们,不要被灾难击倒,站起来,迈出坚定的步伐,勇往直前!尽全力在废墟上重建家园,打造梦想!
祝你健康幸福,重建美好家园!