灾区的朋友们:
大家好!
最近身体好吗?你现在和我一样在宽敞明亮的教室里努力学习吗?像你一样,我们永远不会忘记那个可怕的5。12次大地震。那一刻,高楼大厦倒塌,许多师生和居民被埋在瓦砾下,忍受着常人难以想象的困难,多少生命化为乌有……我真的希望你们这些被这样的困难折磨过的人,早日走出那个阴影。
灾难发生后,解放军叔叔迅速来到你身边,不遗余力地营救遇险的你,为你发放救灾物品;全国和全世界的人也向你伸出了援助之手,我也捐了100元压岁钱给你。希望我的小心脏也能帮到你。
虽然我是小学生,但我被你不屈不挠的精神深深打动了。我想学习你的精神,做一个坚强的孩子,长大后成为对祖国有用的人。我还想告诉你一件真实的事情:“你们汶川人民的精神已经传到了北京。一个汶川人到了北京后,北京人问他:“你是汶川人吗?”“对”“汶川人,真牛!"
你肯定不会忘记***爷爷来到你破碎的家迎接你的激动人心的一幕;你不会忘记和你处于同一灾难环境,却能勇敢救人的小英雄;你永远不会忘记那些在救灾募捐现场捐出零花钱的朋友……这些场景一定会时不时浮现在你的脑海里,激励你在苦难面前不要退缩。
虽然你的家还没有完全重建,但在全国人民的关心下,你的生活已经逐步改善。我相信有一天,你的生活一定会回到过去的平静,灿烂的阳光会洒满汶川。
愿望:
身体健康!学习进步!