给汶川小朋友的信作文600字-小学四年级作文
给汶川孩子的一封信
亲爱的汶川小朋友们:
大家好!
我是四川省金堂县美丽的金沙小学四年级二班的学生。本人活泼开朗,喜欢跑步和画画。
2008年5月12日14时28分,你的家乡汶川发生了8级地震。一瞬间,美丽的家园变成了废墟,许多人失去了宝贵的生命,许多人无家可归。特别是,儿童失去了他们的学校、教室和伙伴。
地震中有无数年轻的英雄,他们勇敢坚强,牺牲自己去救别人。谢谢你勇敢救人,不怕危险。不顾个人安危救废墟中的学生。
我们被你舍己救人的精神所感动。面对灾难,你努力自强。面对灾难,你们勇敢无畏,你们都是我们学习的榜样。
你是一个值得我学习的榜样。现在是学习委员,每天帮组员收作业,甚至照顾。有时候我不想做,但是我觉得你们都是为了救同学不顾一切,所以我要重新做人,做一个好干部。你们真是影响了我一生的小老师。
今年你们都好吗?你的新学校和教堂比以前的漂亮多了吗?你们都过着幸福的生活吗!你以前修理过你美丽的家吗?你这一年过得怎么样?儿童节你很开心吗?我们在这里同样快乐,我相信你在那里也更快乐。
祝你早日过上幸福的生活,祝你天天学习!