远处的孩子:
大家好!虽然我们没有见过面,但我们仍然想和你交朋友。我叫曹乐。我在丽霞实验小学学习。我今年11岁,小学五年级。我是一个聪明、乐于助人、优秀的男孩。你叫什么名字?我想和你交朋友。
通过老师的讲解,我知道你生活在一个偏远的山区,我们想通过一个叫“携手共进”的活动来帮助你。我们小组决定用自己的行动帮助你:1。给你我们用过的课本和一些故事书,让你可以享受阅读。2.给你我家的铅笔、橡皮、尺子、练习本等新文具,让你感受到写字的乐趣。3.给你我们穿的小衣服(不是穿过的)。4.我们会卖掉家里所有的废品,把赚的钱都给你。5.我们要自己在家工作,把我们赚的钱和零花钱都给你,让你管好钱怎么花。
要是能来我的家乡山东济南——就好了!我一定带你去号称“天下第一泉”的趵突泉、大明湖、充满情趣的动物园、千佛山、黄河、泉城广场等地。这是我们小组的计划。你的家乡是什么样的?
祝你身体健康!