2008年5月12日14点28分,我正坐在教室里静静地听老师讲课,你却在四川汶川遭遇了突如其来的灾难。在这场灾难中,你失去了你亲爱的亲人,失去了你温暖的家,失去了你的校舍,失去了你灿烂的笑容,失去了许许多多的你。
我想送你一份“坚强”的礼物,所以我把礼物放在了我的哭声里。喊声,无数祝福:别哭了,你一定会完成学业的,加油!擦干眼泪,你就能重建家园。加油!虽然我还是小学生,但是我明白中国人有一个响亮的名字,那就是最强的民族!我们是黄帝子孙,没有理由不强大!
想送你一份“幸福”的礼物,我把礼物放在捐款箱里送给你。一点点想法,最真诚的愿望:高昂着头,你会克服困难,露出久违的笑容!站起来,你会活得更好,唱出优美的音乐!不要说你没有亲人,不要忘了我们都是共和国的孩子,祖国爱我们每一个人,我们是在同一片蓝天下长大的,我们没有理由不开心!
灾区的孩子们,坚强起来!忘记灾难的痛苦和悲伤;开心点!欢迎明天的美好和幸福!
这是我想给你的儿童节礼物。