给罗斯孩子的一封信
亲爱的罗斯:
你好
也许你已经不记得我了,但是这封信隔着千山交给你的时候,你看了这封信应该就能记得我了。
我是云龙实验小学的卢思怡。我记得我们学校和你们学校手拉手的时候,你们刚好分到我们班。那时候我们一起吃饭,一起睡觉,一起上课,一起打游戏,度过了很多美好的时光。
罗斯,你还记得那场激烈的拔河比赛吗?欢呼声和喊叫声还在我的记忆里。不管我们怎么努力,最后你还是赢了。但在你庆祝胜利之前,你反过来安慰了我们。当时真的很感动。
罗斯,我听老师说,你的地方发生了翻天覆地的变化,尤其是在你的学校。听到这里,我想起了你以前的学校:泥泞的小路,小木桥,瓷砖小屋,贴着塑料的窗户,破破烂烂的课桌,木制黑板,最难忘的是厕所。我在的时候真的有一种说不出来的感觉。我每天都在这么好的环境里学习生活。我似乎认为一切都是理所当然的。只有看到你的生活环境,我才知道自己有多幸福。我想你现在一定是坐在一个舒适明亮的教室里,用的是全新的课桌和黑板。就像现在去你家好好看看你现在的学校。当你回信时,你必须告诉我一些关于你新学校的事情。
好的,因为时间关系,我就此打住。
祝你身体健康,学习进步!