我喜欢猫,最成功的是我家的猫居然生了两只小猫。
我的猫是我爸爸从邻居家买的。我家这只猫性格很奇怪。每次抓到老鼠,它都没有尾巴。可能是它先吃的。也会丰富多腔呼唤。
我让小猫睡在我床下,给它起了个名字叫“多多”(因为它是母的!)而且因为它的脚印像花一样,我叫它“朵朵”。有一次,我给多多几块肉,我看着它吃,它只是嗅了嗅,沮丧地离开了。我以为多多生病了,就让爸爸找兽医给多多治病,爸爸却说:“猫不吃猪肉,只吃鱼和老鼠。”从此我每天都去钓鱼喂“多多”。
还有一次,我们开学的时候,我去上学了。在和我的“朵朵”告别后,我依依不舍的去了学校。进了校门,发现同学都在看我嘀咕,就跑去问同学,同学说我带了一只猫。我刚往身后看,真的看到一只白毛上有一些斑点的猫。这不是我的“朵朵”吗?我立马捡起来带回家。
原来我一出门,“朵朵”就跟着我去上学了。
这证明我和多多的关系很好。从此多多成了我的“小伙伴”。