四季乡村作文900字-小学四年级作文
翻着五颜六色的乡村记忆,春天的茫茫花海,夏天的滚滚麦浪,秋天的大丰收,冬天的清淡宁静,构成了一幅乡村四季的画卷。
春天是花季,园冶繁花似锦。《园冶》里油菜花很多,但更多的是那些叫不出名字的小花:红、白、黄、紫……,简直就是一片花的海洋!走在花海里,一股清香沁人心脾,让人深思。在池塘里,鸭子开始玩耍,不时地跳进水里寻找食物。即使旁边有孩子在玩,他们也很平静;田野里,勤劳的牛在辛勤劳作,仿佛要把土地犁得更软,让主人减轻负担。农民叔叔们也在勤勤恳恳地播种,这也是秋天收获的希望。
夏天,烈日无情地烤着大地,花儿无精打采地弯着腰,鸟儿停止了鸣叫,一切都仿佛凝固了。没有一丝风,就连蜻蜓也只敢贴着树荫飞,仿佛怕烧着翅膀,蝉儿有气无力地叫着;猪在猪圈里喘气;狗躺在屋檐下,长着红红的舌头;老母鸡走到树荫下,微微展开翅膀,躺下;水牛跑到水坑边,一整天都不想站起来农民伯伯不像我们一样睡在席子上,享受空调电扇,烈日下还要去地里,只看到农民伯伯在麦浪里打滚。他手里的镰刀不停地上下飞舞,让汗水顺着脸颊滑落.
秋天来了,初秋的金色温柔地抚慰着大地。这时,秋天将成为收获的季节。最热闹的是玉米地。农民的叔叔们正忙着掰玉米。玉米叶摩擦着他们的肩膀和手臂,“刷拉拉,刷拉拉”,形成了秋收交响曲。一颗玉米有多高,它的绿色燕尾服已经变成了黄色,呈现出一副成熟的样子,仿佛是故意举起一尺多长的玉米芯,以示人自身的优点。我拿起一根玉米芯,仔细看了看。看着它,我想起了农夫的叔叔收割它时的样子。这是一场汗流浃背的艰苦战斗。当然,面对大丰收,他们都会笑嘻嘻的。
在农村的冬天,田野上覆盖着一层薄薄的霜,你可以看到下面坚硬的土地,冻裂了。田野里新出土的麦苗胆小怕事,原来的绿叶在冬天已经明显被打上了自己独有的特征,像冬天孩子冻着的脸。在看不见人的雪地里,偶尔会有几只勤劳慈爱的母鸡带领一群小鸡觅食。
收起画卷,给人无尽回味。但是,如果我们不珍惜自然,不保护环境,那么这个画面就会变得残缺丑陋,留给人类无限的自责!