四年级开始了作文
在我心中,秋天是一个悲伤的季节,它会悄悄地给人一个悲伤的空白,它不会给我们永恒的完美和充实。
刺骨的寒风给人一种强烈的秋意。站在秋天的边缘,我胆怯了,学习成绩迅速下降,打破了我精心打造的梦想,却无法挽回。
我站在座位旁边,同学们在分享得知结果后的快乐,我一个人看着窗外。不知道什么时候高大挺拔的梧桐树收起了夏天的傲气,树叶纷纷飘落。是的,落叶归根,梦想破碎。我不会为他们挺身而出,我可以放弃我的生命来换取我一生的努力吗?秋天只有这么难过吗?落叶离开了它的母亲,漫无目的地飘着,最后变得默默无闻,只为那句“化作春泥护花”的赞美。看落叶。在秋风中,它们发出细微的声音,慢慢落下,像哭,像给自己玩。风,像它的哀歌,吹过整个秋天。这一片叶子是心里的泪,充满了整个心。难道这一次失败,我会像一片落叶,就这样静静地飘落在这茫茫人海中,永不凋零?我不甘心,可是从哪里开始呢?我不知所措。
“韩风,看着落叶你又爱了?测试结果不理想?”我的眼里本能地流露出一种说不出的绝望。朋友抓住了,对我说:“别这么悲观。失败不代表什么。看那片落叶。这不是真正的结束,而是一个新的开始。这是为来年的成功而努力。他们越跌越高,期待着下一次的成功。一次失败之后是下一次成功。秋天也是一个开始!韩,你明白吗?”
耶!我明白,在这个秋天的边缘,我将开始人生新的旅程。时间不会停止,季节也不会中断。如果我们愿意为之努力,我们可以随时给世界和自己惊喜。我不能沉溺于这种失败,否则我会更加难以抵御“寒冬”的攻击。今年秋天,面对天空和心爱的落叶,我种下了梦想:失败算什么,我会重新开始努力。
记住,秋天也是一个开始!秋天也是一个开始
天气一天天转凉,落叶被秋风吹落,我才知道凉爽的秋天到了。喜欢秋天硕果累累,喜欢秋天田野里人来人往的身影,喜欢秋天凉风夹杂着果香……秋天不仅是丰收,也是欢乐。春天播下的所有种子,到了秋天都会结出应有的果实,这是一种收获,但也预示着生命的暂停。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,我们开始了新学期的学习,在秋天的考验下,我们得到了应有的回报。俗话说“不劳无获”。你可能会成功通过这个严峻的考验,但更多的人却在叹息,在默默哭泣,在后悔当初。不管你有多自责,这学期结束了,时间一去不复返了。这说明,秋天在带给人们丰收喜悦的同时,也给了人们一片冰冷的空白。秋果是对春花的一种满足,秋叶是对春香的一种遗憾。我们大学生也是如此。秋天是春天辛勤劳动的回报。我们会很开心很自豪,有一种“致敬者皆有回报”的满足感。相反,秋季考不上的人,对春天浮华的表现懊悔不已,对“一份耕耘,一份收获”有了新的认识。没有哪个季节比得上秋天,让人觉得生命的光辉与凋零是如此紧密相连。秋天不会给我们持久的完美和充实,但却是更高意义上的新开始。毕竟不能待太久等太久。如果我们只是静静的等待春天的温柔,我们就会像爱冷的小鸟一样,被寒冬带走。相反,只要我们坚持向上,敢于拼搏,用实际行动与困难作斗争,即使面对严冬和风雨的考验,我们也会在雪、冰、风、雨中锻炼筋骨。秋天的考验过后,我们不能再留恋秋天的考验结果,等待春天的到来,这样会让我们在等待的同时失去所有的成就。相反,只要我们刷新自己,找出原因,弥补错误,勇敢面对困难,用自己的实际行动争取更好的结果。秋天对我们来说也是一个开始。让我们从零开始,跌倒,迎接新的挑战。