暑假开始了作文300字-小学四年级作文
暑假开始了
浙江临海小学二(2)班王家卫
暑假,我打算在家帮妈妈做家务,让妈妈好好休息。
有一天,我妈妈去上班了。我自觉地往盆子里倒满水,把抹布放入水中,倒了几滴清洗液,然后拿起抹布清洗玻璃。我把它从一边擦到另一边,很快擦掉了玻璃上的灰尘。我会把我的饭碗放在锅里,加点水,把洗洁精倒在抹布上,把每个碗擦干净,然后放在水龙头里洗,这样碗就洗干净了。最后,我拿着扫帚,开始从厕所打扫。当我打扫的时候,我会把一个房间的垃圾扫进垃圾桶。我要把地板拖干净,就带了拖把把每个房间的角落都拖了一遍,看起来我的房子像新的一样。
中午十点半,我妈回来,看到她家那么干净。她笑着说:“干得好,儿子,谢谢你!”我不好意思的说:“妈妈,这是我应该做的。”