小学四年级作文:新的开始
快乐而悠闲的暑假过去了,我们来到了欢声笑语的晶晶校园。在这个美好的新学期里,我必须改掉一些坏习惯。
这学期我想改掉一个经常后悔的坏习惯。粗心总是让我后悔。我妈经常提醒我“不能马虎。”没有,有一次,我考语文。我心想,这次考试我肯定能考高分,要么满分,要么95分以上。果然,考试卷下来,就这么简单。我想都没想。大概过了二十五分钟,我把试卷填好,大致检查了一下。这时,铃响了,我理直气壮地把卷子递给语文课代表。在我的期待中,试卷发了出来。看到的时候上面写着两个鲜红刺眼的数字,90分!我的眼泪在眼眶里打转。仔细找原因,发现原来第二个问题是用图片标注的。我以为是对是错,结果白白扣了八分。本来可以考98分的试卷因为粗心变成了90分。因为深切感受到粗心造成的伤害,这学期一定要扔掉。首先,每份作业都要认真做完,做完后要认真检查三遍。考试的时候一定要先告诉自己,慢慢来,耐心认真做。同时,我也邀请了我的父母和老师来监督我之前对这个大祸害的“拒绝”!
我相信通过我的努力,我一定会改掉粗心大意的坏习惯。新学期,我一定会有一个新的开始!