惊喜的发现700字
暑假的一个星期天早上,当我从睡梦中醒来时,天已经亮了,父母已经去上班了。当我穿好衣服的时候,我的肚子已经在咕咕叫了。我赶紧洗脸刷牙,去吃妈妈早就准备好的粥。吃饭的时候,我玩着桌子上的东西。突然,我发现桌子上有一个鸡蛋!我使劲转身,真好玩!我从冰箱里又拿了一个鸡蛋,用双手把两个鸡蛋拧在一起。原来的鸡蛋转得又快又稳,转了很久,但是刚从冰箱里拿出来的鸡蛋转不了两三圈,就斜着躺在桌子上。
我突然有了兴趣,把“罢工”的鸡蛋翻了个底朝天,但还是老样子。而原来的彩蛋还在欢快的转动!怎么会这样?
我看着“击”蛋和还在转的蛋。真的看不出区别!我摸了摸“击”蛋,摸了摸刚刚欢快转动的蛋。都是光滑厚重的,没什么区别!这到底是怎么回事?
我一边不停地转着蛋,一边探索着它转了又没转的原因。突然,“击”蛋砰的一声掉在地上;蛋液洒了一地。我赶紧从桌子上拿了块抹布擦地上的蛋液,却把桌子上的另一个鸡蛋带到了地上。嘿,这是一个煮熟的鸡蛋!但是,我静下心来想:为什么熟鸡蛋转得快,生鸡蛋转得慢甚至不动?
我看着两个破鸡蛋,熟鸡蛋的蛋黄凝结在一起成为一个整体。生蛋清是液体,蛋黄是半固体。我用手搓煮好的鸡蛋,整个鸡蛋一起旋转;摩擦一个轮回蛋时,蛋清和蛋黄不能同时混合旋转,所以蛋不能自然旋转。
啊!我太开心了!我发现了煮熟的鸡蛋和生鸡蛋不转的秘密。我迫不及待地告诉你,我有了一个伟大的发现!