一个惊喜送给妈妈作文500字-小学四年级作文
2004年3月8日,我想给妈妈一个惊喜!
制定计划后,他开始做准备。明明拿着菜篮子来到店里,开始买东西。他想:“先买点鸡蛋在家蒸,再买点西红柿……”他以为自己开始有计划的买了,仔细的检查篮子里的蔬菜,生怕少了什么。检查完毕,他高高兴兴地提着满满一篮子菜离开了商店。回到家,他按照妈妈的烹饪风格搭配每一道菜,开始按照妈妈的烹饪风格切西红柿。然而,西红柿太圆了,所有的东西都滚走了。他试了几次都没有成功。这时我突然想到:“西红柿切成两半后,扣在板上就不会滚了!”这么想着,他开始实施这个想法。果然,西红柿听话了,不动了。一边做饭,我一边看着自己弄脏的厨房地板,转身拿出拖把,开始拖地板。但没等他拖到一半,他就觉得腰酸背痛,不想干了,但他想起妈妈每天都不是这样,多累啊!想到这,明显觉得全身都是硬的,而且热的拖了上来。
不一会儿,地板就铺好了,饭也做好了。我把饭菜都摆在桌子上,看着自己劳动的成果,不自觉的笑了。
“喂!”妈妈回来了,打开门,看到一顿丰盛的晚餐。她非常惊讶。然后她转向我,听到一句话:“节日快乐,妈妈!”