2016年9月1日,星期四,阳光明媚
今天是我的生日和开学日。
一想到又能见到那些“朋友”,我就忍不住摩拳擦掌。路上丢了五次书包,三次撞到电线杆,绊倒一次!哦,我还是太激动了!
qq群发送了一条直截了当的消息:
顾子芳:[开心]处女座万岁!今天是苏新文的生日!
万艺玲:[流着口水]如果她在,我们可以吃蛋糕!
程:[笑]原来文艺委员还是个小馋猫!
万艺玲:[生气]你!
盛老师:[笑]听说新闻今天能回来!快来学校!
潘心如:[飞]好!姐姐,我马上就来!
原来盛先生已经知道这件事了!我立刻飞到学校,不顾感情撞开校门,风一样冲进去。
今年我们被分到五班和三班!一想到上五楼就尿尿。再说上次上四楼,差点滚下楼。而且楼梯也不是一般的窄。如果要并排走,最多只能走四个人,或者用力我没敢去通知,冒险去找班里。我在五楼左看右拐,却找不到五班或者三班,只能看到五年孤独的四班站在上面……我们还在四楼吗?我不敢往下想。
廖婷婷刚从四楼来到五楼欣赏。她看到我的时候,远远地喊了一声:“苏——新——文——五年三班在四楼最后一间教室!”
好吧好吧。我下到四楼,见到了顾子芳和程。顾子芳问:“苏信文终于来了?这真的是她吗?”
“嗯,进去吧。”程不愧是大老爷们,一挥手就将站在旁边的男孩李浩然打了进去。
男生不在乎女生。我心想,对李浩然做了个不屑的手势。
李浩然气得咬牙切齿。
几乎全班都在。盛老师站在讲台上轻声说:“大家好!今天,我们班已经成为三班五年了。众所周知,今天是苏新文的生日。现在她因为特殊情况回来了。大家欢迎——”的掌声。我心里更清楚——。"
然后,盛老师宣布:“今年语文老师换成了女老师(原来我们班的语文老师是男老师)。她姓霍,又拍手叫好。”
不知道是两位老师约好了还是我们班的掌声太热烈了。反正我们鼓掌的时候霍老师从办公室出来了。
走廊里有轻快的脚步声,只能用高帆布鞋踩出来。大家听到这个脚步声都很感兴趣。——这个老师一定不是古板的老阿姨,而是年轻的女老师,年龄最多25岁。
果然,教室前门出现了一个女老师,穿着印有hello kitty的白色t恤,短牛仔裤,直发飘飘,头带帆布鞋。她走到讲台上,带着美丽的微笑向我们鞠躬:“大家好,我是你们五六年级的语文老师。我叫霍如。希望这两年能一起愉快的学习。”
盛老师清了清嗓子,大声宣布:“今年我们班有两个新同学,他们是——。”
两个女生手拉手走进我们班,站在讲台前的空地上,异口同声地说:“同学们好,我们是双胞胎。左边的妹子是钱雅丽,右边的妹子是钱雅艳。希望大家都能和我们成为好朋友!”又一轮掌声。
然后盛先生说:“今天给你的座位做这个,明天再调整。”
我们愉快地落座。
2016年9月2日星期五阳光明媚
我被分配和新同学钱亚丽同桌。
钱雅丽的妹妹钱雅艳坐在钱雅丽的后面,雅艳和廖婷婷坐在后面。
两个新同学可能不习惯。看他们坐立不安。霍老师很开明。他给我们上第一节课的时候有说有笑。
好在这第一节课不是讲课文的。但看到霍老师手里拿出一堆试卷,我们心里还是嘀咕着。霍老师发试卷,我才知道那不是试卷,是答题卡。
第一个题目是:你的位置在(,)。
这个补位法我们是四年级上册学的。我坐在第五排的第三张桌子,所以我将填写(5,3)。钱雅丽好像没学过,就在挠头。我告诉她,她的位置在第六栏第三桌,就填(6,3)。
第二个问题是:你叫[],我填“苏信文”两个字。我看了一眼身后的廖婷婷。她正在一笔一笔地写她的廖。
第三:你的生日;第四:你的年龄;第五:你的爱好;第六:你的专长.
我费了好大劲才填完这张表格,就在霍如老师来找我的时候,她微微蹲下身子,看完了我的表格,拿起一支红笔,挥挥手,写下了几个方方的娃娃字:我有个小学同学叫苏新宇!
看完之后,我笑了。你知道霍老师用方正娃娃的身体有什么寓意吗?
很快,全班的问答全部收集完毕,霍老师一个个看着,笑着看着自己的童年。