每到暑假,我真的很失望,也很害怕。我刚逃出老师的魔爪,跑进妈妈的笼子里。因为每个假期,都是我妈说了算。什么补习班,培训班,习题都在我身上现在一想到暑假就头疼。唉,好苦啊!
晚上,妈妈又一次像以前一样兴奋地谈起暑假的安排,而我却像一只被宰的羔羊,无助地坐在座位上,默默吃着。“这个暑假自己做决定吧!”一句话传到了我的耳朵里。
什么?怎么可能?你知道,我妈妈对我很严格。每年暑假…现在…。我惊呆了,抬头看着妈妈,表情一片茫然。我看到我妈笑着点头表示她说的是真的。与此同时,我在她的眼里读到了爱和信任,这真的让我很惊讶。耶!刚才我没精打采的,激动得我妈和我爸相视一笑。哈哈!好开心!
我很快吃了一顿好饭,但我太兴奋了,不知道该怎么办:“看电视,玩电脑,或者看书,算了,做同样的事情!”于是,我兴高采烈地来到房间里呆了一会儿,我拿起电脑心里像朵花,飞快地进入网页;过了一会儿,我来到客厅,打开电视,饶有兴趣地看着。你现在在做什么?我不知道。一句话,我跑到房间,厨房,客厅。我很忙。
我妈这个暑假的话真的是让我大吃一惊!