惊喜作文800字-小学四年级作文
从小到大,各种惊喜给我们的成长留下了不一样的印记。然而,你只是想索取而不是给予吗?还是享受和付出?哈,我是第二种人。
经过等待和煎熬,我终于盼到了妈妈的生日。早在我妈生日前一周,我就和我爸“合谋”送她礼物。我妈妈身体虚弱,经常手脚冰凉。我决定送她一个电热水瓶,让她暖暖身子,感受一下我的爱。我大胆地说:“爸爸,买东西你负责,钱我来付,但一定要注意保密!”爸爸答应了。要知道,平时父母总说我是“铁公鸡”,但我对妈妈的爱并不吝啬。
第二天礼物买成功了,我负责藏在某个地方。我守口如瓶了几天,但很难保守秘密。我忍不住跟妈妈说了好几次,但一想到妈妈拿到礼物的那一刻,我无论如何都要坚持下去。爸爸也是心照不宣的配合,从来没有跟妈妈提起过。
圣诞节快到了,那天是我妈妈的生日。“妈妈的生日聚会现在正式开始了!”我开心的哭了。话音刚落,爸爸就把灯关掉,吹灭蜡烛后又重新打开。我让我爸捂住我妈的眼睛,因为我要送她礼物。我接过礼物,轻轻走到妈妈身边,心一跳,想象着妈妈看到礼物很开心,心跳加快。“三,二,一,睁开眼睛!”我赶紧把礼物递给妈妈。我妈睁眼一看,手里拿着包装精美的热水瓶。她突然开心地闭上嘴,把我紧紧地抱在怀里。要知道,这是我第一次真的送我妈礼物。妈妈兴奋地说:“今年冬天我再也不会觉得冷了,因为有了女儿的爱,妈妈真的很惊讶!”
看着妈妈开心的样子,心里也甜滋滋的。从小到大父母给了我很多礼物,我也很开心,但是给这个时间让我觉得比得到更刺激。原来给我的爱真的是一件幸福的事。我想,以后,我会经常给妈妈惊喜,也许是一个吻,也许是一句“妈妈,我爱你!”,或者可能是养成了良好的习惯。
过了这个生日,爸妈夸我懂事。原来孩子懂事才是父母最大的惊喜!