爱护树木作文300字-小学四年级作文
一天,熊和熊爸爸早饭后带着一把锯子去了树上。
熊不让树被锯。爸爸说:“长大了,床变小了。爸爸需要木头来做一张大床。”熊很认真的说:“你看树做床,他看树做家具,你一棵一棵的看树,树都会被锯掉。我们的家会变得又轻又凸。以后我们住哪里?”
松鼠、喜鹊、采蘑菇的兔子听见了,大家开始唧唧喳喳。松鼠说:“是的,是的,熊是对的!”喜鹊说:“树被锯掉了,这里没有绿色,我们的家不见了。”兔子点点头说:“森林是我们的家。不能随便砍树。”
每个人都对熊爸爸说了一句话。熊爸爸想了想说:“有道理。我们应该保护树木。我不砍树。我们都应该保护自己的家园!”