螺祖小学41班赖卓桐
“慈悲为怀,足下留青;每个人都有责任保护环境。”这句话已经家喻户晓,但是有多少人是这样做的呢?50年代工业大跃进,砍树炼钢,就是这么痛苦的历史教育!
树木是人类的好朋友。它们是“天然氧植物”我们人类一直吸入氧气,呼出二氧化碳,而绿叶不断吸收二氧化碳,放出氧气。据统计,每15英亩的森林每天可以吸收三吨二氧化碳,释放700多公斤氧气。
新鲜空气让人头脑清醒,精神焕发。树每天晚上都在工作,这是很大的功劳!如果树木突然从地球上消失,很难想象人类会如何生存。
为了我们的地球,为了我们的人类,为了我们的生存环境,让我们努力成为保护树木的小守护者,把我们的家,一个山水相连的花园城市,建设成一个更美好的地方。