请爱护树木作文400字-小学四年级作文
从前,有一片茂密的森林,无边无际。在这片茂密的森林里,你可以呼吸到新鲜的空气,听到清脆的鸟鸣。附近的成年人、儿童和动物都喜欢来到这片森林。因为树木日夜不停地为我们提供新鲜空气,它已经成为成年人、儿童和动物在附近放松的完美天堂。鸟、猴子和鹿搬到了森林里,成了导游。鸟儿住在一棵枝叶繁茂的大树上,猴子住在一棵老树上,小鹿住在一棵高高在上的大树的树洞里。
一天,当鸟儿、猴子和小鹿在玩耍的时候,一些人带着锯子、绳子和梯子来了。他们把鸟、猴子和小鹿赶出了森林。没过多久,鸟儿回到了森林,但森林里没有树。只有树桩。“树去哪里了?”小鸟焦急地问。小猴子说:“肯定是刚才那些人砍的。”他们很难过。鹿也很生气,马上写了个牌子:树是人类的好朋友,请保护它们。那些人脸都红了。几天后,他们买了很多树苗,希望几年后能和以前的森林一样。不,森林比以前更茂盛了。
听了我的故事,你不是应该学会砍树犯错,学习小动物保护树木的精神吗?