看完《失踪的森林王国》,我被深深的感动和感动。
从前,有一个美丽富饶的森林王国,一年四季鲜花盛开,野果满枝。森林王国有个规矩:不允许任何人乱砍树。后来,老国王去世了。临终前,他反复对儿子说:“森林是我们的守护神。我们不能改变特别法,否则各种妖魔鬼怪都会回来害我们。”但是新国王下了一道命令:“砍掉所有的树,建立一个新的王国。”大臣们试图劝阻他,但他充耳不闻。天空中的树一排排倒下,高耸的建筑矗立起来。动物四处逃窜,大树成了房梁、门窗、家具。各种妖魔来袭,人们泪流满面。人们已经离开家园,四处逃亡。国王深深叹了口气,瘫坐在宝座上。森林王国就这么消失了。
在这里我意识到随意砍伐树木是多么可怕,我们身边就有这些东西。二年级的时候,我家楼下有几个大佬。他们用铲子在我家楼下挖出一棵小树苗,然后折起它的树枝砸向灌木丛,把上面的叶子弄得满地都是。我去花园踩绿草,把幼苗烧了。烟雾让我们真的睁开眼睛,无法呼吸。
我想建议你,美丽的家园只有一个地球,所以保护树木,保护我们的家园。