一个老人已经超过半个世纪了。出于某种原因,他对植物非常感兴趣。成了游骑兵。他很高兴拥有一大片森林。紧挨着它建了一所房子。还买了些树苗。生长在森林里。爷爷每天给树施肥浇水,小树大树小树苗都感恩。其中有两株树苗是最感激爷爷的,他们为长大付出了巨大的努力。后来由于种种原因,他们成了好朋友。然而天灾人祸。爷爷去世了。
很快,伐木工人来砍树,老人走了。怎么办,怎么办?最终,这两棵树被砍倒了。并运到树厂……很多年后,两棵树相遇,一棵成了一次性筷子,一棵成了一套桌椅。他们找到对方的时候,筷子说:“你真好,用了一段时间就不扔了,我用了一次就扔了。”。桌椅说:虽然是这样,但我没怎么见过。人家生气了还得拍我。好痛!有时候,把食物倒在我家很热。有时候唉。两棵树异口同声地说。总结:孩子,爱树!