关于保护树木的作文500字
在我们的生活中,身边有很多事情,其中,我给一些乱砍树的建议。
花草树木也有生命。一棵树生长需要几十年、几百年甚至几千年,而砍倒一棵树只需要几分钟。时间差距好大啊!而且,树对我们有很大的用处:第一,树可以抵御风沙和龙卷风。而且沙子掉进土里后,树木可以牢牢地吸住沙子,这样沙子就不会飞来飞去了。第二,下雨的时候,树木可以牢牢的吸收土壤,让雨水冲不走土壤。第三,树叶可以通过阳光吸入二氧化碳,排出氧气。如果没有大树,我们今天就不会活着。第四,大树可以抗噪音。5.装饰我们的家,使它更加美丽和健康。六、有些是果树,果实可以帮助我们解决问题。七、制作家具,如书桌和衣柜床八、有些叶子可以泡茶,花可以吃.
在这里,我请你不要砍树,我会给你一首我学过的童谣:
保护环境是每个人的责任。
树木多云,空气清新。
绿化大地,滋润人心。
工作在当下,造福子孙后代。
树照在山上,泥巴走下山。
不种树就保不住水土。
造林多风多沙,到处都是好庄稼。