记得我6岁的时候,去了新抚区幼儿园的中班。六一儿童节,老师给了我一张证明。我妈陪我去广场赏我。快乐,我欢呼,但后来,
我在蹦床上开心的跳着,一个比我大的男生从我身边跳了下去。额头被重重撞了一下,小手条件反射地摸着伤口。我只记得那可怕的一幕。——的手上沾满了鲜血。我想那时候一定是狰狞可怖的。我吓得大哭大叫,然后脑子一片空白。
我隐约感觉到耳边有声音。我妈妈带我去了人民医院。医生说要给我包扎麻醉。我只觉得一阵灼痛,然后就睡着了。当我醒来的时候,我闻到了一股强烈的呛鼻气味。看着窗外,刚刚天亮,然后我看着旁边的妈妈。她熬了一夜,焦虑不安地看着我。虽然眼睛疲惫不堪,但妈妈一点也没有放松,抓着我的小手。我心里酸酸的,轻声抽泣。感激的时候不知道说什么好。第二天早上,上班后医生给我开了药,我妈带我出院。
回到家,那个伤害我和他爸爸的男生来我家看望我,说了一些道歉的话,但是我妈妈没有骂,没有抱怨,没有冲动,没有愤怒,只有眼泪和包容。我觉得我妈太棒了!
虽然记忆已经模糊,但如何才能忘记感动的瞬间和母亲的包容?母爱真的是世界上最好的药。母爱的力量是伟大的,无私的,善良的,美好的。让我们分享妈妈的爱!