一个我无法忘记的人
师范附属小学4 (5)班陈辰
在我的生活中,人们经常给我留下深刻的印象。今天我要写一个早年去世的奶奶。
我奶奶59岁死于肺癌,这让我永远失去了她的爱。
陪我去看医生
小时候身体不算太差,但是我妈当时工作很忙,几乎没有时间陪我看病。我奶奶背着我去看医生,背着我在门诊楼里跑来跑去。我清楚地看到奶奶头上浓浓的汗珠。因为我奶奶以前是医生,也打针,所以经常在家给我治病。打针前,她用尽一切办法哄我;当她给我打针时,她很小心。每当我看到我身体好了,奶奶就会悄悄擦去头上的汗水,带着幸福的笑容看着我。那个微笑包含了多少爱!
在旅途中
和奶奶最后一次旅行是去云南。其实这是奶奶肺癌晚期,只是没发现。在火车上,因为硬床很窄,奶奶尽量蜷在外面,给我留了一个很宽的空间,让我睡得很舒服。但是,睡觉的时候,我总是动一动,踢踢我的脚,踢踢我奶奶的肚子好几次。尽管如此,奶奶还是没有哭,依然抱着我,给我温暖,睡觉的时候也没有叫醒我。
临终遗言
让我特别难忘的是,在奶奶生命的最后几天,我和妈妈来医院看望奶奶。她把我叫到床边,用嘶哑的声音对我说:“我的孩子,我的奶奶快死了。你要听话,好好学习,好不好?”听完,我泪流满面。
我奶奶对我的爱,她善良的心,她最后的教诲,我会永远记在心里,让我刻骨铭心!