回忆过去的十一年,是那么漫长,又那么短暂。我的童年即将结束,让我来来回回的回忆一下我的童年。童年是美好的。因为父母的照顾,爷爷奶奶的帮助,公公婆婆的祝福,是上天给我最好的礼物。我爱他们,他们爱我。我在他们的照顾下茁壮成长。我还记得小时候妈妈常说的一句话:“宝贝,妈妈会永远爱你!”我还记得小时候父亲跟我说:“宝贝,你要像青春一样奉献给党和人民。”我还记得小时候婆婆经常对我说:“出去玩,小心,别摔倒!”这些话印在我的脑海里,让我记住。童年是糖果,甜在嘴里。好像看到了小时的影子。我妈生气的时候就冲到我妈怀里,抱住我妈的脖子。她甜甜地哭着:“好妈妈不生气。”妈妈看着我笑了。难过的时候,去找家人,把你的难过说出来。家人听了,总会做一个拿我出气的手势。童年还是很多东西,等着我们去挖掘。童年是最好的世界。它让我知道什么是爱,它让我学到了一些人生哲学,它也让我尝到了人间真情。综上所述,童年是一个多彩的世界。