世界上有很多人会在我的记忆中忘记,但他是我永远不会忘记的人。他叫刘源,是我初三的同学,上学期和下学期都是我的同桌。
有一次数学考试,我在写试卷。中途笔芯突然没水了。这时候我正要下课,收试卷。我立刻向身边的同学借了一支笔;有的同学说笔芯不够用,有的同学说只带了一支笔,有的甚至不理我,专心写试卷。我的耳朵碰了一下,听到阵阵零的声音。郁闷的时候只听到耳边一个熟悉的声音:“吴佳泰,你没有笔吗,我可以借给你吗?”。我赶紧转过头去,立刻抓起笔,然后飞快地写下了一排排的数字。当零音响起,我终于完成了。看到刘源看我写。老师收到试卷后,我问他:“你做完了吗?”你把钢笔借给我了吗?“瞧,我甚至不知道是谁借给我的笔。这时,他哭丧着脸说:“其实我借了你的笔。我只有一支笔,没写完。”听到这话,我的脸变红了。为什么我没有问清楚?一句谢谢都没有。
久而久之,我在4 (9)班,他却在4 (5)班。我多么希望我能和这个我永远不会忘记的人在同一个班!