忘不了那个身影600字
还在下雨。他坐在教室里,看着他的同学在日落后消失,笑着撑伞。他心里空荡荡的,教室里一个人也没有。寂静和雨水的味道传入他的鼻子,这时一个短暂而熟悉的身影终于出现在他的眼前。人影掏出一把伞,张着嘴递给他,但他没有说话。他拿着伞,头也不回地走进雨中。人影叹了口气——。她知道他还在为昨天的一巴掌生气。一路上,两个人都沉默着,没有说话,只有雨水打在伞布上的声音。
当他到家时,他直接去了他的房间。他用眼角的余光看到了疲惫地躺在沙发上的身影。他听到父亲用责备的语气对那个人影说:“哦,我告诉过你不要去接他!你感冒成这样了!”他对“那个数字”和“冷战”的信心一下子崩溃了一半。当他在做作业时,他听到那个人影在咳嗽,他的心碎了。别提“冷战”了。他扔掉笔,推开门去了那个人影和他父亲的房间,他父亲正在床边给他量体温。他冲过去,还没等父亲斥责,就抓起了温度计,——40度。
砰的一声,我看到他手里还拿着温度计,温度计掉在了地上。为了不打扰剩下的人影,他转身回到自己的房间,一头扎进凌乱的床上,双手捂住脸。他静静地抽泣着,嘴里只有两个字:妈妈..
然后我才意识到那天路上的“冷战”是多么愚蠢、无知、可笑.