安全是很多老师和家长长期在你耳边唠叨的事情。虽然可能会觉得无聊,但还是要注意安全,不然死亡随时随地都会向你伸出援手。
我记得那天,我在家里做作业,妈妈有事。做完作业后,我觉得有点饿。于是,我打开冰箱,准备找点东西充饥,但是冰箱里没剩多少了。我太郁闷了,只好拿钱去小店买了一包方便面。烧完方便面,我熄了火,高高兴兴地去看电视。过了很久,一股刺鼻的、令人窒息的味道席卷了整个房间,让我感觉很不舒服。我赶紧捂住鼻子,打开所有的窗户。我一心想把这个“麻烦制造者”弄出来,但是很久没有找到这个“罪魁祸首”了。此刻,我觉得我很无聊,像一块石头,我觉得很不舒服。就在我难受的时候。我妈回来了,一进门就像被针扎了一样。她跑到厨房,把我拉出门外.
原来是我忘了关气瓶,导致漏气。之后就不敢注意安全了。
朋友们,让我们从现在开始关注安全,警惕生活中的每一个安全隐患,让死亡越走越远。