从上小学开始,我就听了很多有意义的,很经典的话,深深的扎根在我的心里。这句话是:“坚持不懈地做事,不要半途而废。”这句话的背后,也隐藏着一个故事。
小时候经常在电视上看雪人多好看!于是我问妈妈:“妈妈,我们什么时候可以堆雪人?”妈妈说:“冬天下大雪的时候可以堆雪人。”。我说:“明白了。”
终于有一年冬天下雪了,那天我妈来找我说:“快醒醒!”外面在下雪。已经下雪了。让我们堆雪人吧!”我欣然同意。
当我们去屋顶时,我们和妈妈讨论如何在走路的时候堆雪人。我妈负责堆雪人的尸体,我负责堆雪人的头。
就这样,我们开始堆雪人。我的雪人总是成双成对地散开,但我妈妈已经做了一个大雪球。我差点想放弃。我妈好像看出了我的心,说:“做事一定要坚持,不能半途而废。”我不知道一股无尽的力量从哪里来,我把自己埋在思绪里。突然灵机一动,想到把雪做成一个小的实心雪球,再把它滚成一个大雪球。最后,我完成了雪人的头。
后来,如果我要放弃,我会想起这句话,我永远不会忘记。