我想成为一名教师作文400字-小学四年级作文
从小就有很多“如果”,现在更想当老师。
如果我是老师,我不会整天板着脸,让学生怕我。虽然我是一个严格的老师,但我不想太严格。但是,他们不能太和蔼可亲,也不能胡作非为。然后,他们就会合二为一,五分善良,五分严厉。他们不仅会成为学生的好朋友,还会成为优秀的老师。
如果我是老师,我不会留下很多作业。因为这些简单重复的作业毫无意义,只能换来学生的抱怨。
如果我是老师,我必须让学生知道学习是一件快乐的事情。在课堂上,我用生动幽默的语言解释课文。快看!讲台下,一双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我!
如果我是老师,我一定会把我的学生带进大自然的课堂。春天,我带他们去放风筝和捉蝴蝶。夏天,我带他们去划船,抓蜻蜓。秋天,我带他们去采集水果和树叶;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不相信这辈子,学生就没什么可写的了。我不相信这样的童年会被学生轻易遗忘。
啊!我多么想成为一名敬爱的老师啊!