我想成为一滴水作文200字-小学四年级作文
我是一个幻想的孩子,总是想改变。有时候,我想变成一只鸟,在天空自由飞翔。有时候,我想变成一只小鹿,在广阔的森林里快乐地奔跑。有时候想变成一条小鱼,在水里无忧无虑的玩耍。有时候,我觉得…
突然有一天,我改变主意了。我想变成一滴晶莹剔透的水,没有颜色,没有味道。因为水是人类的好朋友。没有水,人类就无法生存。然而,仍然有许多人不珍惜水,总是白白浪费水。不要低估水。事实上,水有很大的用处。在家里,洗衣服、洗脸、做饭都离不开开水;在工厂和矿山,加工产品和开采矿物不能与开水分开。有农民伯伯用水灌溉田地,让他们有个好收成,让大家吃饱穿暖。如果没有水,世界将充满沙漠。看,水多有用啊!所以,以后一定要节约用水,不要浪费!如果你不珍惜水,你看到的最后一滴水将是你自己的眼泪。
所以,我想成为一滴水。