小学四年级作文:我想成为天文学家
我想成为一名天文学家
2008年杭州有一次天文奇观,日全食——。那一天,我许了一个愿望,将来成为一名天文学家。
当我成为天文学家后,我会探索人类尚未发现的星系,也会研究哈雷彗星是否对人类有益:如果有益,我会想办法让它保持绕地球运行;如果对人类有害,我得让它远离地球。
我也想探索一下:是否有人类生活在其他星球上?如果有,他们的智商比地球人高吗?
还有一个我必须调查的问题:除了地球适合人类居住之外,还有没有适合人类生活的星球?这个“任务”很重要,因为如果地球真的毁灭了,那如果地球上的生物没有地方可逃呢?
为了成为一名天文学家,我现在必须努力学习,热爱天文学,了解天文学知识,我相信我可以成为一名光荣的天文学家。