如果我是一场春雨
春天的女孩慢慢向我们走来,带来一场清爽的春雨。雨“滴答滴答”地下着,大地变得生机勃勃。
如果我是春雨,我会滋润点缀着鲜花的草地。草可以在任何地方生长,任何时候都可以看到,但是人们看不起草,认为草只是一种只会开小花的装饰品。我想赞美草的无私奉献,所以我想让他们的兄弟姐妹在开放的空间里茁壮成长。
如果我是春雨,让美丽的花朵在人山人海中绽放。每一朵花都有自己的容量,每一朵花的容量和每个人的长相都不一样。然而小花对人类的贡献也是很大的。虽然很多人惯坏了不值钱的野花,但垂死的花朵不怕生存的危险和艰难,却总想着:我们要为人类而活,每一朵花都是这样。为什么这么说?如果小花长得不好,蜜蜂就不会有蜂蜜采了。蜜蜂酿造的蜂蜜可以治咳嗽,所以小花对人类的帮助很大。
如果我是那场春雨,我会滋润每一棵无私奉献的树。树木对人类至关重要,就像水对人类至关重要一样。现在中国有很多人每天都在一起呼吸。传染病在这几百人中间流动,生病的人真的很多。为了防止这一点,大树妈妈把人呼出的二氧化碳吸入体内,把氧气输送给人类,让人类在地球上生长,地球不受污染。我也要我的春雨多练练树。让他们贡献给更多的人。
如果我是春雨,我会滋润更多的东西。