四年级作文一个伟大的
发布时间:2021-11-17 15:12:14 查看人数:83
清洁工,也许在人们眼里,就是一个扫垃圾的,一个低贱的职业,几乎没有人可以仰视。但是在我看来,他们就是那么平凡,那么伟大!就是这种朴实无华,不为人知的精神触动了我的心。
我记得在一个异常炎热的夏日,太阳像一个大火球一样烤焦了大地,大地像火炉一样烤着。炎热的天气迫使我买了一根冰棍。回家的路上,我津津有味地舔着冰棍,享受着心里的凉意。
就在这里,我发现一个穿着橙色衣服的环卫工人。他的皮肤被太阳晒黑了,身体很瘦。汗水像豆子一样从他的额头沿着脸颊一颗一颗地掉在地上。垃圾车里的垃圾暴露在阳光下后散发出一种难闻的气味。每个路过的人都要捏捏鼻子说:“好臭!”但他不在乎,不抱怨,依然坚守岗位。只见他左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,不断重复着两个动作,弯腰站起;弯腰站起来正是因为这两个简单的动作,街道的每个角落都变得干净了。
夕阳西下,我站在阳台上,无意中看到了环卫工人。夕阳下,他的影子很长,很长,甚至更细。我不禁感到有点难过如果一个人能够默默无闻、毫无怨言地努力工作,给人们带来利益,这种品质是多么高尚、多么令人钦佩啊!