豌豆作文400字-小学四年级作文
星期天,我去姨妈家参观了她的“实验场”。田野里茂盛的豌豆突然吸引了我。
我首先观察了豌豆的茎和叶。它的茎很像向日葵,每颗豌豆只有一根,是直的。每隔三四厘米,就有一根树枝,每根树枝上有五六片叶子。在椭圆形的叶子中间,有一个主茎,主茎上有像小皱纹一样的条纹,像婴儿脸上薄而嫩的毛细血管。我想这一定是输送养分的通道。
最有趣的豌豆荚。春天,豌豆荚是绿色的。轻轻剥开,豆荚壁上有像海绵一样蓬松的东西。如果你用力压,你会感到潮湿。仔细一看,里面还躺着几颗小豆豆!豌豆又绿又嫩。我头上有个像梳子一样的东西。夏天来了,豌豆荚变黄了,像海绵一样消失了。如果不收割,它会自己爆炸。是不是很有意思?
豌豆一开始是绿色,逐渐变成淡黄色,最后变成深黄色和深黄色。
年轻的豌豆可以生吃,但煮熟后味道会更好。它们含有淀粉,营养丰富。老豌豆硬,不方便咬。只能做成豌豆酱,炒豌豆,炒豌豆。他们的口味很特别。
我喜欢豌豆,我更喜欢吃豌豆。