今天早上,在闹钟的催促下,我准备起床。伸个懒腰睁开眼,才发现眼前的一切都变成了怪物。这简直就是“巨宅”!我仔细观察,才发现我家不是变大了,而是变小了。我跳下床,照了照镜子,发现自己只有豌豆大小。我很激动,因为童话里发生的事都发生在我身上了。
我从破裂的门进了客厅,发现父母已经去上班了。他们把早餐留在桌子上给我。我气喘吁吁地跑到餐桌前,看到妈妈给我准备了面包和牛奶。我爬上餐桌,享受着面前的大餐。和往常相比,今天的牛奶和面包似乎更香了。吃饱饭后,我就去上学。
历经千辛万苦,终于来到了学校。像往常一样,学生们在教室里吵闹,组长在检查他们的作业。前一天晚上有同学聚在一起看动画片,准备铃响了。所有的学生都在想我为什么没来学校,没有人知道为什么。我不禁窃喜,呵呵,其实我已经到座位上了,只是他们不知道而已。这时我发现同桌偷偷看了一本藏在课桌洞里的漫画书,我心想:现在我已经抓到证据了,把漫画书带到学校看我怎么没告诉你老师!铃声响了,老师来了,我跳上桌子,打开书听。这时同桌觉得不对劲,就在别人没看的时候,用屁股坐在我的椅子上,用手把我的课本抱在一起,使劲盯着。我一抬头,就看到了同桌的巨脸。我对她喊:“你吓死我了!”是我同桌像鬼一样喊救命。老师一听,拿起厚厚的一本书给我打电话,吓得我一下子睁开了眼睛。
这时,我环顾四周。现在我正在床上睡觉。原来刚才的一切都只是一场梦!假警报。还好我没有真的变得豌豆大。
我必须把这个故事告诉我的父母。他们一定觉得很有意思!