豌豆上的公主作文300字-小学四年级作文
从前,有一个非常英俊的王子。他想娶一位公主。但是他周游世界,遇到了许多公主。每次遇到一个,总觉得她有问题。你不能做最后的决定。因为他不知道如何判断谁是真正的公主。
他心情沉重地回到宫里,心里很不高兴。一天晚上,突然来了一场可怕的暴风雨,电闪雷鸣,很可怕。
这是有人敲城门的时候。老国王问:“姑娘,你在这里干什么?公主回答说:“我是真正的公主,我一定会让王子满意的!”“好吧,”老国王说。她走进贵宾室,把床上的被子全部拿掉,放了一颗豌豆。上面放20层被子,上面放100层被子。她用手一按,说这世界上好像没有更柔软的床了。那天晚上公主被安排睡在这里。
当她醒来时,皇后问公主睡得怎么样。公主说:“我睡得很不舒服。王后说:“这是一个真正的公主。
那一天,公主和王子举行了盛大的婚礼。过着幸福快乐的生活。