半个月前,刘先生给我们送来了八粒豌豆,让我们回家种。
刘老师一送我豌豆,我就赶紧拿出卫生纸把这些“小家伙”放了
把它们包在里面,放在口袋里,盖紧,免得它们用长腿溜走。
我一回到家,就把它们泡在水里。大约两个小时后,我看到他们的皮肤都皱了,就像皱了的老妇人一样。我赶紧倒水,拿出纸杯,跑到院子里铲了一纸杯土。赶回家后,我用小指在土里挖了几个洞,种了豌豆。因为怕它们吸收不了营养,我把豆子埋得很深。
在接下来的一周里,我坚持每天给它们浇水。但是他们好像是反对我的,就是不肯成长,让我很焦虑。我想了想文字《手捧空花盆的孩子》,心想:“刘老师送我的豌豆熟了吗?”但是我马上就想,就算是炸了,我还是要试一试。有“幸存者”怎么办?想到这,我又给他们泼了点水。过了几天,真的有回报了。我的豆苗终于出土了。我兴奋的大叫,希望全世界的人都能和我分享我的快乐。但是,不知怎么的,我的豆苗莫名其妙的死了,我难过极了。
今天是展示自己的豆苗的时候了。我悲伤地拿着一个纸杯走进教室。“哇,好多奇怪的豆秧进了我的眼睛。他们有的像骄傲的公主一样挺直,有的像七八十岁的老人一样弯腰驼背,有的只是伸出小脑袋。他们很可爱。我低头看着自己的豆苗。这时,刘小姐来找我,告诉我没关系。下次少倒点水就好了。原来是我太心急,浇了太多水。
通过这种豆苗的种植,我意识到父母养我有多难。