豌豆小人儿
有一颗小青豆,带着一个漂亮的小红帽。豌豆人很小。他渴了想喝露水,饿了想吃花粉,想玩,骑着蝴蝶飞来飞去,困了,躲在空蜗牛壳里睡觉。
但是小豌豆男还是有点不开心。他太年轻了,任何人都不能和他一起玩。有一天,他在花粉里发现了一只黄色的小靴子。小黄靴真的很小。豌豆只能伸进一个脚趾。
这双靴子是谁的?豌豆狗找了好几天都没找到靴子的主人。有一天,他的眉毛有点痒,好像有什么东西。当他用手触摸它时,一个小个子男人掉进了他的手心里。原来一个长着一粒米的小个子男人一直活在他的帽檐上。稻子小人和豌豆小人在一起了,豌豆小人不再孤单。