小豌豆历险记作文900字-小学四年级作文
小豌豆历险记
绿色的豌豆荚里并排放着五颗小豌豆。豌豆荚渐渐变黄,豌豆长得很结实。有一天,豌豆荚上出现了一条裂缝,小豌豆一颗一颗被弹了出来。其中一颗想探索的小豌豆被弹到了空中。豌豆发现周围所有的物体都在下落,但它在上升,最后升到了蓝天。它环顾四周,觉得附近很空。然后一只北极燕鸥飞了进来,奇怪地对它说:“嘿,你不是一颗小豌豆吗?怎么飞这么高!”小豌豆沮丧地对它说:“我想去南美洲的原始森林探险,但没想到会马上飞到这里。”北极燕鸥兴奋地说:“我要去南极,刚好经过南美洲。我带你去。”小豌豆高兴得跳到北极燕鸥的背上说:“太好了,我们走吧!”
北极燕鸥飞啊飞,很快飞到了南美洲的安第斯山。这时,天突然黑了,一只巨大的乌鸫俯冲下来,只看到它有一张鹰钩般的嘴和锋利的爪子。小豌豆惊讶地说:“这是什么鸟?太可怕了!”北极燕鸥说:“这是安第斯山秃鹰,体长1.2米,翅膀张开时可达3米。它吃的是活的动物,不仅有鹿、羊、兔等中小型动物,还有美洲狮等大型哺乳动物,因此被称为“食狮鸟”、“百鸟之王”。我们赶紧离开吧。”
北极燕鸥飞快地飞进了原始丛林,小豆豆看到了很多以前没见过的东西,就不停地问问题。幸运的是,北极燕鸥知识渊博,回答问题。“那是什么?”小豌豆突然指着他面前藤蔓上的一只美丽的小鸟说。北极燕鸥还没来得及回答,只听到一个声音,一只巨大的蜘蛛从树洞里爬出来,慢慢爬到了鸟身上。北极燕鸥低声说:“这是南美洲最大的蜘蛛,也是世界上最大的蜘蛛。叫漏斗吃鸟蛛,只吃鸟。看它大尖牙上的两滴‘蜜露’。这是不可救药的,有毒的。任何动物都会在几秒钟后出现中毒症状,三分钟后死亡。那只鸟是南美蜂鸟,这次好像很危险。”正在这时,漏斗形食鸟蜘蛛弓起后腿,向前扑倒,正好赶上蜂鸟。
很快,他们来到了世界上最大的河流——湍急的亚马逊河。这条河孕育了许多生命。亚马逊河——条支流的生物物种总数相当于美国所有河流的总数。正在这时,两个好朋友突然带着一条巨大的海湾鳄鱼从河里跳了出来。他们张开嘴,差点咬了北极燕鸥。他们异口同声地说:“啊,好险。”
经过这次冒险,小豌豆爱上了南美,准备在这里定居。两个好朋友互道再见,明年再见。