一颗豌豆的命运(二)作文400字-小学四年级作文
一颗豌豆的命运(2)
在一个阳光明媚的早晨,天空非常蓝,空气非常新鲜。可是苗已经筋疲力尽了,现在很难过。她有很多心事,因为她的主人奇奇病了。她彻夜未眠,发烧了。
久而久之,因为长时间没有水,有些幼苗撑不住了,但还是撑得住。“啪嗒,啪嗒……”这个声音引起了幼苗的注意。原来是奇奇走的。他拿了一壶水,坚持要给小豌豆浇水。
小苗喝多了,但奇奇的病还没好。小苗很难过。看着闺蜜生病,她心都要碎了。
第二天,奇奇的病情似乎有所好转,豌豆苗高兴得手舞足蹈。一天,两天但是发生了意想不到的事情。到了第六天,奇奇的病情突然恶化,真是出乎意料。
“嘣,嘣,”一声雷鸣响起,接着是一场暴风雨。所有人都关上了窗户。但是,奇奇的好朋友苗苗在外面还是很害怕。
第二天早上,一阵花香扑面而来。原来幼苗已经开花了。他想:一颗豌豆,经过无数个风雨交加的夜晚,依然可以开花,可是我为什么不能呢?
第二天早上,奇奇的病治好了,幼苗看起来格外精神。然而,幼苗的花香和顽强的精神浸透了整个房间和齐齐的心。