小豌豆1000字
最大的豌豆想去很远很远的地方。一个小男孩用玩具手枪把它打到一个非常美丽的国家,它飞进了一个女仆抱着的豌豆篮里。篮子里有许多豌豆,每一颗都比飞的小豌豆大。但他们看起来都很悲伤和叹息。小豌豆不明白他们为什么难过,就问:“你们为什么都叹气?”我没有你好看,但是我不难过也不难过。为什么长得硬的时候会这么难过?”“啊?”剩下的豌豆异口同声地叫道,“你不能无知!这个国家的王子在寻找一个真正的公主,但是很多女孩来这里说她们是真正的公主,但是没有一个是真正的公主。王子找了两年真正的公主,还是找不到真正的公主。王子很难过。王子喜欢吃豌豆。国王要让厨师做一顿豌豆粉给他吃,我们就是豌豆粉的食材!”小豌豆吃了一惊,没有再说话。
那天晚上,天气变坏了,下起了倾盆大雨。“董!哎!”谁来得这么晚?一个丫环开门一看,原来是个漂亮的姑娘,穿着公主裙,声音甜美,却浑身湿透了。她说:“对不起,我是公主。我出来玩,碰上了大雨。我可以在这里关注晚上吗?”女仆一听,立刻邀请女孩进屋,并喊来了国王和王后。光听姑娘的话,我还不能确定她是不是真的公主。女王是一个非常聪明的人。她想到了一个好办法。她让仆人把那篮豌豆拿来,然后亲自挑选了最小的一颗豌豆,也就是从很远的地方飞来的小豌豆,放在女孩想睡觉的床上。然后给她盖了18层羽绒被和3层丝被让女孩睡觉。
第二天早上,大家亲切地问女孩:“你晚上睡得好吗?”女孩笑着回答:“对不起,我晚上没睡好。我身下有个硬硬的东西,弄得我后背青一块紫一块的。”这时,女王要求人们掀开所有的被子。下面有一颗小豌豆。王后说:“只有真正的公主才能在这么柔软的被子下感受到坚硬的东西!所以这姑娘是给真公主的!”后来,王子娶了真正的公主,幸福地生活在一起。
据说小豌豆还在!