花园里有很多菜娃,红辣椒、金南瓜、青豌豆、豆子等高处挂在藤蔓上。
当秋天到来时,婴儿将离开他们的家。在一个豌豆园里,有一颗弯曲而美丽的豌豆像月亮一样高高地挂在藤蔓上,随风起舞。今天的太阳很强,只听到砰的一声。豌豆夹里的衣服破了,五颗小豌豆都出来了。他们伸出手臂,踢了一脚,但只有一颗小豌豆还在那里睡觉。大豌豆推着小豌豆,小豌豆以为它在自己舒适的家里。原来他们解放了,可以出去玩了。
小豆豆离开了家和花园。原来世界那么大,他都不知道该何去何从。来到一个小池塘前,小豆豆说:“这么热,我洗澡一定很舒服吧。”他说完,就跳了下来。小豆豆太小了,不能在水里游泳。他大声喊着“救命”。不远处,鸭妈妈领着小鸭子们练习抓鱼。鸭妈妈听到后,赶紧赶来救了小豆豆。小豆豆非常感谢鸭妈妈。小豆豆说要和鸭妈妈一起学游泳。
鸭妈妈会答应小豆豆吗?去吧,孩子们!