豌豆上的公主500字
今天,陈老师带我们去六盘水图书馆看书。我走进儿童图书馆,看了一本《豌豆上的公主》。这本书是丹麦著名童话作家安徒生写的。他是世界童话的创始人。他一生写了168个童话,《豌豆上的公主》就是其中之一。这个童话主要讲的是一个王子想娶一个真正的公主,于是他在全世界寻找一个公主的故事。他遇到了很多公主,但他不知道他们是否是真正的公主。于是,王子伤心地回家了,因为他想找的是一个真正的公主。突然,有一天,一场可怕的暴风雨来了,天空中电闪雷鸣,让人害怕!这时,有人敲了敲宫殿的大门。老国王过去看的时候,站着一个自称是真公主的人。老皇后心想:好吧,我们马上就能知道田是不是真的公主。她什么也没说,进了卧室,把床垫都拆了,在床板上放了一颗豌豆,在豌豆上放了很多床垫。那天晚上,公主睡在那里。第二天一早,每个人都问公主睡得怎么样。公主说:“太难受了,我差点没闭上眼睛。我觉得床垫下总有颗豌豆。”最后,王子和公主和睦相处,相亲相爱。看了这个童话,知道丹麦公主的皮肤好嫩。我很想知道是不是真的。长大了一定要看。