一件傻事作文800字-小学四年级作文
愚蠢的事情
李贤明
七岁的时候,有一天早上,妈妈去附近的商场买了一个包装精美的大蛋糕。她放下蛋糕,匆忙去上班。
当我醒来时,我发现桌子上有一个大蛋糕,我扑了过去。刚要打开蛋糕盒,突然想到妈妈不允许不能吃。我坐在蛋糕旁边的凳子上,等着妈妈回来。眼睛直直地盯着蛋糕,眼睛不停地围着蛋糕转。转过身,突然觉得饿了。我慢慢伸出手,在盒子上摸了摸,却不敢打开。这个时候我多么期待妈妈早点回来啊!
“叮当!丁当!”门铃响了。我一下子从凳子上弹起来,赶紧跑去开门,赶紧问我妈能不能吃蛋糕。妈妈微微笑了笑,说:“对,傻孩子,那是给你的。”我赶紧打开蛋糕盒,看到上面有一层白色的东西,以为是油漆。我想,这画怎么能吃?我就吃下面的蛋糕。我拿起刀叉,从下面吃蛋糕。不一会儿,下面的蛋糕都被我吃光了。
看上面的油漆。当然,我知道现在是奶油。当时我看着面霜,突然想起来我家客厅的墙上有个地方白漆掉了。我去找毛笔,刷了刷墙上的奶油,想着妈妈会给我买个蛋糕吃,我也为家里做了一件好事。
妈妈从厨房来到客厅,看到墙上的奶油。她气愤地问:“这是谁干的?”我自豪地说:“当然是我!这是我刷的漆。”当我妈妈听到油漆这个词时,她笑了。她走过来摸着我的头说:傻孩子,这不是颜料,这是奶油,这是美味的食物。“啊?”我一听到就跑到墙边,用手摸了摸奶油,放进嘴里,笑着说:“真的,很甜!”妈妈摇摇头,笑着说:“傻小子!”
罗老师的话:
多纯洁可爱的小家伙啊,他不敢吃蛋糕,吃完还要做好事。可惜我好心做了一件傻事。仔细看这篇作文,看看小作者把想吃蛋糕想做好事的心情写得有多好!看他吃蛋糕尝奶油的样子多可爱!这些可以从带点的单词中读出。写作要这么善于理解和描写。