一件傻事作文900字-小学四年级作文
最近几天听说隔壁黄奶奶头晕,肾整天不舒服,就决定拿出压岁钱去市场给黄奶奶买个“十泉大补汤”。
到了拥挤的市场,我从拥挤的人群中挤进了猪肉摊。到了猪肉摊,只有切菜桌上布满了苍蝇。我犹豫了一下,对老板说:“老板有猪脑吗?”一磅多少钱?”老板马上回答:“当然,只要五块钱!”说完,然后把它放进包里,递给我。我盯着它,心想:猪脑是不是被血淋透了让人吃?很恶心,价格也那么贵,但是为黄奶奶做事还是值得的。付完钱后,我立刻飞到鸡摊和药店.
折腾完了,材料都买了。回家后把猪脑鸡肾等药材都洗了。然后,锅里装满水,放在炉子上。我小心翼翼地启动它,它着火了。我赶紧从调料盒里抓了一些调料和一些油放进锅里。过了一会儿,水烧开了,我把锅盖掀开,厨子太多,锅里出现了许多大大小小的水泡,像小女孩一样跳舞。“哎呀,疼死我了!”原来一粒开水“蹦”到了我手里。一开始我有点气馁。但一想到黄奶奶的身体,我就忍着痛“扑通”一声把材料放进锅里。半个小时后,我掀开盖子,一股香味扑面而来,啊!“石泉大补汤”终于做好了。我用勺子盛汤。我兴奋地手里拿着饭碗快步走着。
走到黄奶奶家。
到了黄奶奶家,也只是上床休养。我走到床边,和蔼地对黄奶奶说:“黄奶奶,你病了。我给你带了我自己做的“石泉大补汤!”黄奶奶和蔼地说:“真的?我们试试吧!”之后她慢慢喝,刚喝一口就吐出来了。黄奶奶奇怪地问:“这大概是糖醋汤吧!”我大吃一惊,说:“不会吧,我用猪脑、鸡肾等草药煮的,没放糖。哎呀!我可能拿糖当盐!”黄奶奶笑着说:“傻孩子,你把糖当盐是必然的,但你不要以为脑子有问题就用猪脑补,肾有问题就用鸡肾补。”这不可能吗?”听完,我不禁脸红了。我歉意地对黄奶奶说:“对不起,我明白。”“没关系,你有这个意向就很好了。”黄奶奶笑着说道。
这件傻事对我的童年是一个很大的启发,因为它让我明白,我做事情不能自作聪明,因为只会自作聪明,适得其反,反而会把事情搞得更糟!