小时候的我,幼稚而愚蠢。我曾经做过一件蠢事。
五岁的时候,看到爷爷种豆,就问爷爷:“爷爷,种豆有什么好处?”爷爷笑着说:“当然,俗话说‘种瓜得瓜,种豆得豆’。啊!“我认为:种瓜得瓜,种豆得豆。你不是从那种薯片中得到薯片吗?
于是我带着爷爷,让他带我去买薯片。买了薯片后,我拿着小铲子和薯片,来到我家的园区,在园区的土地上种植薯片。
过了一个星期,看到薯片还没发芽,就着急翻土。没想到,薯片已经烂掉了。我难过得哭了起来。爷爷听到我的哭声,赶紧过来了。爷爷问:“怎么回事?为什么哭?”我把整个故事告诉了爷爷。爷爷笑着说:“种瓜得瓜,种豆得豆。但是能种的是植物的种子。薯片不能种!把薯片埋在土里,他当然会腐烂!”我听了爷爷的话就不哭了,点了点头。然后,他乖乖地跟爷爷回家了。
现在,我长大了。回想这件事,我小时候真的很傻!但是现在我十一岁了,不会再像小时候那样幼稚愚蠢了。