一件傻事作文400字-小学四年级作文
我年轻的时候,因为对什么都好奇,经常做一些傻事。
我记得那是我上幼儿园的时候。那天,天气很热。爸爸妈妈不在家。我很想喝水,就给自己倒了一杯开水。我想,喝了这么热的水,我该有多少汗,我得从水里捞出来。所以,我本来打算把水凉了再喝,可是我等不及了。突然,我急中生智,把水放进冰箱冷冻起来。我赶紧把水放进冰箱,冷冻起来。我心想:的妈妈回来一定会夸我的突然,“砰”的一声打断了我的思路,我赶紧打开冰箱一看,唉,我愣住了,玻璃不见了,变成了很多块玻璃,水溅了冰箱一地。我震惊了。怎么回事?
这时,我妈回来了,我哭丧着脸跟她说了这件事。我妈听了之后,扑哧一声笑了。她笑着对我说:“傻孩子,这叫热胀冷缩。当你把玻璃杯装满热水时,玻璃杯受热会体积膨胀,然后你把它放进冰箱。凉了体积马上缩小,玻璃经不起冷热的“折腾”就会爆炸。懂吗?”我理解的点了点头。
听着,这不是一件彻头彻尾的蠢事吗?现在想起来,还是偷偷笑!唉,不懂科学知识又不主动问别人,能不做傻事吗?