那个夏天非常热。我和哥哥在家打游戏,汗流浃背。我说把空调关小一点,我哥拿起遥控器,调小了几度。现在凉快多了。我们继续玩吧。
过了一会儿,又热了。我想知道哪里不热。突然想到家里的冰柜。我可以去冷冻室凉快一下吗?我和哥哥商量的时候,哥哥犹豫了一下,同意了。我们下楼,看到爸爸妈妈不在,偷偷来到冰柜前。哥哥打开冰柜,一股寒气扑面而来,我们不寒而栗。哥哥似乎有点害怕,但我毫不犹豫地说:“我先来!”我哥哥把我抱起来,我钻进了冰箱。我又把我弟弟拉进来了。在冰箱里,真的很冷。我们都抱着对方,瑟瑟发抖。后来觉得好冷,差点睡着。我看到哥哥头上有冰,我赶紧喊了一声。哥哥觉得不对劲,我们就站起来,艰难地从冰柜里爬出来。外面太热了,我们害怕地坐在地上。
正在这时,我妈妈来了。当她看到我们时,她直到问了才觉得不对劲。我们实际上躲在冰箱里冷却。接下来的几天,我们忽冷忽热,就挂了盐水,打了很多针。
现在想想都觉得害怕。当时很傻。如果我和哥哥真的睡着了,我们就会变成冰人。