我的一件傻事作文1000字-小学四年级作文
我的一件蠢事
黄宇璇
说到我妈妈,她真是一个好客的人。但是,有时候她的所作所为让人不解,她还骂我是傻孩子。
有一天,表哥来了。妈妈让他留下来吃饭,表哥同意了。于是我妈去买菜了。我和表哥在家玩,我拿出了很多玩具,比如立体拼图,变形金刚,模型飞机,坦克,潜艇。我们玩了快一个小时,表哥说:“我走了。”我说:“阿姨不是在我家吃饭吗?”“我妈说不要麻烦姨妈。”表姐说。“我该走了。”我赶紧拦住他说:“没关系。我待会打电话给你妈妈。”表哥执意要走,我只好让表哥走了。表姐走之前,我让她回家给我妈打电话。就在表哥走了一段时间后,妈妈回来了。她问:“你表姐呢?”我结结巴巴地说:“看表哥走了不见了。”“你为什么放他走?你不是让他留在我家吃饭吗?”母亲生气地说。我说他必须走。“难道你不知道阻止他吗?”"是他妈妈让他玩了一个小时再回去的."我委屈地说。就在我妈大发雷霆的时候,电话响了,我赶紧跑过去接。我一听到是表哥的电话,就把耳机给了我妈。我妈妈问我表哥:“黄宇璇让你走了吗?”过了一会儿,我妈妈放下电话,对我说:“宣萱很抱歉,我妈妈错怪你了。”他接着说:“要热情,要学会留住客人。”
又是一个下午,我妈的一个同事来了,正好,我妈要出去买我喜欢的菜,让我好好招待客人。妈妈走后,我和她聊天。过了很久,她才回来,就看到妈妈要走了。这时候我尽力挽留她,说了一大堆挽留她的理由:“我妈让我对人要热情,你走了我妈会骂我……”她不得不坐下来和我一起看电视。已经5点多了,突然想起来妈妈会不会早回来,就在厨房做饭。我们的厨房是自己建造的。我赶紧去厨房看看,啊!妈妈已经做好饭了。多大的桌子啊!有红烧排骨、烤鸡翅、芹菜炒肉等。非常有钱。我赶紧给我妈的同事打电话吃饭。晚饭后,我妈妈和她的同事们出去了。晚上妈妈回来,问我:“你为什么把她留在我们家吃饭?我特别不喜欢她。”我说:“你不是叫我对客人要热情吗?上次我没留住表哥,你批评我。”妈妈说:“你真是个傻瓜!”
经历了这两件事,我真的有点傻。不留住客户是不对的,留住客户也是不对的。唉,真不知道该怎么做才能热情待人。
罗老师的话:
这真的是个问题。对于小孩子来说,学习如此复杂的处理问题的方法太难了。写这两件事的时候,小作者完全用的是速写的方法,即没有任何隐喻性的文字,把事情说清楚,字里行间表达自己的想法和感受。