小时候喜欢吃糖,一直想有无尽的糖给我。
有一次,我想起妈妈告诉我的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。我觉得:种瓜得瓜,种豆得豆,种糖得糖!种了就有无穷无尽的糖!我一定要赶紧种!
我一上手,马上就拿了一颗糖。这时我想:种一颗太少了,或者多带一点,糖果就出来的多了!于是,我把一整袋糖放在一个小篮子里,放一把小铲子进去,然后蹦蹦跳跳地去了小花园。
到了小花园,发现一片没有植物的土地,开始种糖。我拿起一把小铲子,小心翼翼地在土里挖了一个洞,然后打开土里的糖,最后用小铲子把它埋了。“没事的!是栽赃的!你得赶紧给它浇水,不然它就蔫了!”我去食堂借了个新水壶,装上水,倒在种糖的土上。“耶!完了!”
晚上,我跟我妈说了这种糖,我还是心花怒放。然而妈妈听了我的话,笑着说:“傻孩子,糖不能种。”当时我还是诡辩!
童年真的很丰富多彩!现在回想起来,忍不住笑翻了肚子!