童心颂祖国作文700字-小学四年级作文
童心歌颂祖国
我的祖国是一条位于欧亚大陆东部,太平洋西岸的龙的故乡。它有5000年的文明史,是世界四大文明古国之一。
我爱我的祖国,因为它历经沧桑?莫大的耻辱,美好的蜕变。日本国内资源匮乏,工业发展已经到了物资短缺的状态。它为了自己的利益,只掠夺其他国家,又因为中国是大国,有点落后,他们就占领中国。这就像一个名人说的“落后就要挨打”。1937年,一声枪响震惊了中国。从此,不屈的中华民族开始了长达八年的全国抗战。比动物更坏的日本人在我们的土地上杀人。男,充军;女,职业;老了,挨打了;孩子,被杀。他们烧房子,杀人,抢食物,兴风作浪,干各种坏事。1945年,在的领导下,日本人终于被赶回了家乡。1949年,我们建立了新中国,从此腾飞了!
从贫穷到富裕,中国人民付出了很多,收获了很多。随着居民生活水平的大幅度提高,生活环境得到了很大改善,交通更加便利。高层建筑从地面拔地而起,各个城市的立交桥融合成错综复杂的交通地图。因为中国的经济改革深入人心,我们的经济取得了快速发展,大家安居乐业。政府鼓励每个人创业,这让人们的生活更加幸福。
我们的祖国很强大。2008年5月12日,四川发生8.0级地震。在无情的地震中,多少人失去了鲜活的生命,高楼大厦变成废墟,道路坍塌。我们无法计算地震造成的损失,但我们的祖国没有向困难低头。一方有难,各方都支持。武警官兵和消防队员第一时间赶赴灾区,救了一个又一个生命。我们团结一致,团结一致,不怕困难和障碍,勇往直前!
啊,祖国!你给了我们生命,让我们在这片辽阔的土地上茁壮成长,我爱你,我的祖国!你养育了多少英雄儿女,你为我们更光明的明天,最后的浪漫,巨大的变化付出了多少艰辛和汗水。此时此刻,中国的历史是辉煌的!
我爱你——我的祖国!