童心的渴望作文500字-小学四年级作文
我曾经向上帝抱怨为什么我出生在一个贫穷的山村。为什么城市里的孩子在舞台上发光,我却不能?为什么这个世界对我这么不公平。
2005年3月12日是我第一次进城。在城市里,我看到高楼大厦从地上拔地而起,高高耸立,汽车从宽阔的马路上川流不息,极其豪华。眼前的景象让我震惊。
我在心里问:为什么看不到家乡的高楼和汽车,只有低矮的平房?
我妈带我去市里胡阿姨家。我看到胡阿姨的房子又大又宽,整洁有序,客厅里有一架精致的钢琴。胡阿姨的女儿比我大一个姐姐。她能歌善舞,精通各种棋类、字画。让我,一个在深谷出生长大的野孩子,羡慕。甚至有点嫉妒。
我在心里问:为什么我不是生在城里?比如我妹妹?
当我看到在四川地震中失去父母和家园的孩子们,他们盯着圆圆的大眼睛,似乎在对我说:“你比我们幸福多了,至少你有一个温暖的家。”
我心里问:他们多苦啊!我渴望他们安全。
当我看到为了我们的学习夜以继日努力的老师。
我心想:老师们,不要累。等我长大了,一定好好报答你。
我想,我问,我渴望.
我在不断成长变化,孩子般的渴望在增长。我不是神童,也不是神马。我在一片贫瘠的白色土地上建了一个美丽的家。
我仍然不断地思考、询问和渴望.