每当我站在校园里参加学校举行的升旗仪式,看着冉冉升起的五星红旗,我都感到无比兴奋和自豪。今天,我们可以在这样一个美丽的校园里学习,这是无数先烈用鲜血换来的。祖国不仅培养我们学习书本上的知识,而且培养我们成为一个理想的、有道德的人。
道德是文明的体现。我妈说:“只有做一个有道德有思想的人,才能成为对国家对社会有用的人”。老师还说:“作为在党的熏陶下成长起来的小学生,要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导,做一个有道德的人”。
所以我时刻准备着为祖国的未来贡献自己的力量,从身边的小事做起。在实践中增强道德意识,因为往往是琐碎的事情蕴含着道德的真谛。
有一次去超市买东西,结账的时候发现电脑有问题。我买的玩具价格没有出现在收据上,所以我只需要支付其他东西。我毫不犹豫地向服务员提起这件事。服务员向我索要玩具。回家的路上,我很开心。做一个诚实的人是一种多么美好的感觉。
在我生活的社区,我有时会看到孩子们乱扔垃圾。我会告诉孩子这样做是不对的,注意环境卫生。同时,我会和孩子一起检查垃圾,并把它扔进垃圾箱。看到社区变得干净整洁,我真的很高兴。
在家里,我们应该尊重父母。在家里,我们应该尽可能多地做家务这也是道德的表现。
道德是一种美德,一种财富,一种智慧。
人们常说:道德是一块石头,敲掉希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是一盏灯,照亮人生之路;道德是路,带领人走向辉煌。
从现在开始,从我做起,每个人都要自觉做道德建设的宣传者和践行者,做一个有道德的人。