读《肥皂泡》有感600字
就在最近,韩老师带我们学习了语文书—— 《肥皂泡》第二十九课。
本文讲述了伟大的百岁老人冰心童年时期制作肥皂泡、吹肥皂泡、看肥皂泡和想象肥皂泡的过程。
当我阅读时,我感觉我就在那里。我仿佛看到一个扎着小辫子的小女孩坐在门廊边,手里拿着一个小木碗,直直的袖子。她欣喜地看到几个精致透明的各种颜色的小球,一个个飞向细雨和黑暗的空气,一个个爆裂。
本文自始至终写的都是冰心自己的做法和想法,每一个字,每一句话,甚至每一个标点符号应用到文中都恰到好处。
看了这篇文字,我觉得冰心是幸福的。她小时候是那么天真,那么有想象力,那么快乐!她有多爱肥皂泡!甚至,冰心的童年让我羡慕!
这段文字让我想起了另一段记忆。记得小时候妈妈带我去附近的广场玩。当时看到一个卖肥皂泡的摊子,马上让我妈去买。我右手拿着一个像小手枪一样的彩色肥皂泡吹风机,左手把它浸在装满肥皂水的塑料罐里,然后轻轻地吹。一个五颜六色的冰粉,美丽可爱的肥皂泡悄然落下,落在地上。有一个小爆裂声,然后就消失了。一般都会裂开消失。当时我的表情和心情不亚于冰心。
我深深的感谢冰心奶奶,因为她诠释了孩子的快乐和兴奋,让我们体会…
我很喜欢冰心奶奶的作品。希望大家可以上网或者去图书馆看看!