肥皂泡作文500字-小学四年级作文
提到肥皂泡并不奇怪。我特别喜欢肥皂泡。因为那是我小时候最喜欢的游戏。
肥皂泡的制作过程非常有趣!将剩余的肥皂放入碗中,加入清水,用木棍搅拌,使其融化。然后拿一根吸管,蘸上粘粘的肥皂水,轻轻吹一下,吹起来一个轻圆的网球,再轻轻提起,轻圆的球就会从管子里掉出来,浮在空中。我喜欢在雨天吹肥皂泡!因为雨季天气潮湿,肥皂泡不易破裂。
吹出来的肥皂泡很漂亮,五种颜色的浮光在光亮透明的球面上转来转去。有时候肥皂泡吹得太大,这个脆弱的小球就会被拉成圆形,颤抖的光影就会凌乱。肥皂泡像水晶,美丽无瑕。比水晶还漂亮!肥皂泡太淡!一碰,她就不见了!肥皂泡就像一个柔弱的女人,它经不起一点风雨,它需要我们的呵护!
肥皂泡纯净,悄悄来,默默走,人间不留一丝污垢!
这个梦幻般的肥皂泡是那么透明,那么自由,那么美好。看着它,我的心里充满了骄傲、幸福和希望我要把他们一个个送上天空,送上大海,送上天空,轻轻挨着明月,渡过天河,跟着夕阳,漂洋过海,翻过山岗,带着我真挚的问候,来到四川人民灾区。
肥皂泡带着我的梦想飞到了天涯海角…