读《让小学生学会做人的100个故事》后感700字
暑假期间,我看了《让小学生学会做人的100个故事》这本书。书里介绍,学会做人是每个孩子走向社会之前必须掌握的基本能力。懂得做人的人更能融入社会。成为什么样的人,是从小就要确立的目标和方向。
这本书精选了100个启迪心灵的好故事。我最喜欢的是第三个系列,“没信心等于没实力”。本文引用爱迪生的话说,“自信是英雄的本质”。它讲述了一个始于古希腊的“4分钟跑1公里”的故事。据说为了达到这个速度,有的跑步者试图喝真正的老虎奶,而有的实际上是让狮子去追跑步者,以为这样做会让他跑得更快。但是,这些都是没有用的,所以人们断言这是人类不可能达到的目标。但是,有一个人,独自证明了在他之前尝试过但失败的所有科学家、教练、运动员都是错的。他是罗杰丹尼斯。奇迹的奇迹在于,当罗杰打破四分钟跑一英里的目标时,立即有37人打破纪录,一年后能跑四分钟一英里的运动员人数达到了300人。
这个故事告诉我们,每个人都有无穷无尽的潜力,但这种潜力有时会被周围人和自己的怀疑所压抑。其实潜力的释放和对自己的信任程度成正比。只要我们相信自己可以做到,给自己一个机会,我们的潜力就可以无限释放。
我非常喜欢这本书。每当我徜徉在这些精彩的故事中,我就能逐渐明白如何待人接物,如何做事,学会尊敬老师,孝敬父母努力把自己塑造成一个让父母快乐并被每个人喜爱的人,一个长大后能成就一番事业的人。