仿生学作文500字-小学四年级作文
科学家们通过仔细观察自然界和动物界的许多奇迹,建立了一门新学科——仿生学。仿生学是动物学、物理学、化学、心理学和工程技术相结合的一门独立的边缘科学。模拟动物的功能,改进现有和创造新的机械、建筑结构和新材料、仪器和技术研究,创造许多适合生产、学习和人民生活的先进技术。
苍蝇是细菌的传播者,每个人都讨厌它们。但是苍蝇的翅膀(也叫平衡杆)是“天然的导航仪”,人们模仿它们制造“振动陀螺仪”。目前,该仪器已应用于火箭和高速飞行器,实现自动驾驶。苍蝇的眼睛是一种“复眼”,由3000多只小眼睛组成。人们模仿它制作“蝇眼透镜”。“蝇眼透镜”由数百或数千个小透镜组成。可以作为镜头做成“蝇眼相机”,一次可以拍成千上万张一模一样的照片。这种相机已经用于印刷制版和复制大量电子计算机的微小电路,大大提高了工作效率和质量。“蝇眼透镜”是一种新型光学元件,用途广泛。
彼此天生的对错生物都有各种奇怪的技能,他们的技能激励了人类。通过模仿这些技能,人类可以创造出无数种优秀的机器。本文介绍了一门新的科学————仿生学。