仿生学作文600字-小学四年级作文
人类老师很多。比如蜻蜓曾经是人类的老师。他们帮助人类改善了飞机的缺点——不平衡,也就是这种不平衡,因为速度太快,导致一些人摔倒在飞机上或者飞机爆炸死亡。正是这个缺点让科研人员研究了好几年。让他们惊讶的是,蜻蜓早就解决了这个问题。他们发现解决这个问题的方法是在尾巴的两边各放一个重量相同的东西。就是这个简单的方法害死了几十万人。
还有一个人类老师,青蛙,发明了电子蛙眼。这种电子蛙眼可以在机场看到飞机的运动,拦截空中导弹,区分真假导弹,从而利用拦截导弹在空中炸毁真导弹,从而提高防空措施。后来经过科学家的研究,改进成了显示器,商店都有。它可以监控商店里人们的一举一动。如果是小偷,可以记录偷东西的过程和样子,作为证据,抓人的时候提示,让警察破案很多。这可以说是一个伟大的发明!
蒲公英也给了我们很多提示。可以算是人类的保护者。也是科学家的发明老师。它允许发明家发明降落伞。正是它使人类不再害怕空气中堕落的死亡;是他让人们不再害怕空中爆炸;是他让人类不再说“我再也不会飞了!”然而,这已不再是现实。现实中,飞机将不再给人恐惧感。相反,因为降落伞不怕掉在空中,人们争相赶飞机,环游世界。
人类老师那么多,各有各的用处。现在,这些人类老师给了人们很多启示。人们用一门科学来纪念这些人类老师,那就是仿生学。