四年级作文滇池
发布时间:2021-11-21 14:38:14 查看人数:63
今年寒假,爸爸带我去云南旅游。雄伟的恐龙谷令人震撼,洁白的玉龙雪山令人向往,小桥流水的大雁古镇让人心旷神怡。那一个民族,一棵千年老树给我留下了美好的回忆。旅行的最后一天,父亲带我去了昆明郊外的滇池景区。
我站在滇池边,仿佛来到了世外桃源。当你看它的时候,你看不到它的另一面。整个滇池四面环山。绿色的山顶上漂浮着几朵棉花般的云彩,仿佛站在山顶就能到达云彩。水蓝色是绿色的,淡而透明,泛着银色的光,让我的眼睛睁不开。水面上到处都是海鸥。成千上万只可爱的海鸥漂浮在滇池上,就像蓝色大布上的白色墨水和羽毛。在这里,我所有的烦恼和不愉快都抛在了脑后。
沉醉在美景中,看到一个卖“海鸥面包”的,买了一个喂海鸥。海鸥移动得非常快。我摘下一块指甲大小的面包,扔向天空。几十只海鸥眨眼间从四面八方飞来,争相抢食。每次只有一只“幸运”海鸥吃面包,然后带着翅膀绕着滇池飞,回来抢吃的。
我仔细观察了落在岸边的海鸥。他们穿着白大褂,小巧玲珑,很像鸟,只不过他们有一张很长很宽的红嘴,嘴尖上有个钩子,像鹰的嘴。他们的脚是黄色的。就像鸭子的脚一样,每只爪子都是相连的。当你想靠近时,它们会立刻反应过来,飞得远远的。
滇池之旅和可爱的海鸥给我留下了美好的回忆!