我有一个存钱罐。每当我考得好的时候,我的父母就会奖励我一些零花钱。当时我很开心。但我并不快乐,因为我能买到可乐和爆米花,而是因为我看到存钱罐里的“爱”一点点成长。
记得2008年汶川地震的时候,我在电视上看到,所有幸运逃离汶川地震的男女老少,都没有衣服穿,没有房子住,没有食物吃。现在他们在军营前排队拿方便面和衣服,也住在一些破旧的临时帐篷里。看到这一幕,我对妈妈说:“妈妈,你看,这些人没有好吃的,没有漂亮的房子,没有崭新的衣服。真的很可怜。让我们捐钱给他们!”母亲听了,温柔地说:“是的,我们真的应该帮助他们。”于是我妈带我去邮局给灾区寄钱。这是我第一次用零花钱奉献我的爱,我为自己能做到这一点而骄傲。
现在,每当我从存钱罐里拿出零花钱去帮助别人的时候,快乐就会充满全身。我知道我只捐了一点零花钱,但是有一颗“金”心比什么都重要!