我记得那一刻,我的心一直在颤抖。当时同学们的问候似乎在讽刺我的行为;老师的笑容好像在教育批评我!然而,我战胜了自己。
有一次考试,我不会做题。我就像热锅上的蚂蚁。我心想:怎么办?但是,老师说:填不出来就填不出来。去拿一个!突然,一个声音包围了我的耳朵:“是的……”
我抬头一看,是三好说的,我想,该不该填?不填就不会有好成绩!最后不小心填了进去,心里充满了喜悦,心想:太好了!我相信我能考好!我只需要再仔细检查一遍,就不会有后顾之忧了!后来我认真想了想:不要写这个回答了。因为没有什么比诚实更有价值和更重要,所以我不能为了我的成就而失去我生命中最重要的东西。56860 . 66666666666
我小心翼翼的擦掉了答案。那一刻,我开心而不是后悔。因为,我战胜了自己,战胜了成绩的诱惑。我觉得:一定要自己动脑思考,不能听别人的话。我想了想,过了一会儿,终于成功了。
那一刻,我很开心。因为我已经通过了心灵的考试,我已经自己找到了答案。我骄傲而诚实!我骄傲,我打败了自己!