今天,我们要去浙江西部的大峡谷旅游。一大早,我们来到苏宁电器门口。六点钟,我们上了旅行车。我高兴地喊:“走吧!”
沿途风景很精彩,蓝天碧空。有时候白云挡住了太阳,使得远处的山又亮又阴,很有意思。经过六个小时的颠簸,我们在吴导的带领下,到达了明朝的发祥地大明山。大明山很高。我们先坐了令人兴奋的“过山车”——当地小巴,说它令人兴奋是因为它在蜿蜒的山路上飞行的能力是我们城市人从未见过的。一个接一个的u型弯,让我们不停的尖叫,最终走完这段恐怖的旅程。最后来到我们坐缆车的地方,我们坐架空缆车上山。
第一个景点是万米洞,古时候挖的,全长近万米,故名。一进山洞,我就感到一阵寒意。原来山洞里的温度一直在18 ~ 20度左右,冬暖夏凉。怪不得!我们首先看到的是“一线天空”。下面是多岩石的地面,地面上有一条线一样的光穿透并照射在地面上。就像天空只有一条线一样有趣。然后,我们去了“嘉云台”,从那里我们可以看到大明山的全景。在险峰真的是无限风光,尤其是在海拔一千多米的光明山顶。站在山顶,我体会到了“天底下其他的山都显得矮子”的境界在李白的诗中。还有飞来峰,据说是飞的。多么离奇的故事!
最后我们来到了朱元璋曾经训练过的“千亩草甸”。几公里之内没有树木和杂草,令人惊叹。直到现在,游客都是不允许进去的!
这一天,大明山终于游完了。我们回到酒店好好睡了一觉,恢复了体力。
第二天,我们早早起床,准备去参观浙西大峡谷。我们第一次来到大峡谷镇是为了漂流。穿着一次性雨衣,雨衣外面穿了一件橙色的救生衣,坐在木筏上,我兴奋又有点紧张地开始了我们的漂流。我们首先穿过一个非常平静的水面。就在我们看着两边的青山慢慢倒退的时候,突然,摆渡人喊了一声:“进筏子里,抓住两边的把手!”我们震惊地看到前面有一个大瀑布!我们匆忙蹲进木筏,在瀑布的顶端,木筏倾斜了几十度。我们只听到一声“哇”。我们从上面冲下来,溅了很多水,迎面向我们扑来。还好我穿了雨衣,没淋湿。船上的女士们大声尖叫,钻进了一船水,把我的鞋子弄湿了。下了所有的瀑布后,我们来到了一个开阔的水域。我们和其他船开始了一场水战。我拿起水枪拼命发射。其他船员也不甘示弱。他们都是用舀水勺互相泼水,但一条船终究比不过两条船。我们都湿透了。每个人的哭声和笑声响彻峡谷。这次漂流真的很有趣!
漂泊之后,我们来到了“白马崖”。我们走着走着,看到了大鲵池塘里的大鲵。他们可以在水里自由地爱和游泳,但他们很快乐。经过娃娃鱼塘后,我们又爬上了“马头峰”,白马崖的无限风光尽收眼底。我们还在白马崖吃了竹饭,很好吃。它还有一股竹香味,真的名副其实。
白马崖之旅结束后,我们来到了“老推溪”景区。我们一起走过老推溪,看到了很多水力工具。例如,磨芝麻油的机器是由水轮驱动的。太神奇了!
最后,我们结束了浙西大峡谷之旅,回到了宁波。这次旅行真的很有趣!