虽然已经半年了,但对我来说还是像昨天一样清晰,因为它让我失去了妈妈对我的信任。我很后悔。
那天我妈上班,我爸不在家,只有我一个人写作业。写作,一种莫名的孤独感袭击了我。我放下笔,关掉台灯,从椅子上站起来,东张西望,真的很无聊。然后拿起书躺在床上,还闷着不知道怎么办?
这时脑子里闪过一个想法:我“借”了我妈的手机,反正她没用。而且不会去找,肯定找不到。呵呵!我穿上鞋子,轻轻来到放手机的地方。突然,一个声音喊道:“孙千祥,你怎么能这样?”
“这样做有什么不好?不就是为了好玩吗?嗯,结束了,马上放回去,不就好了吗?”另一个声音说道。
“你不能!这是小偷行为,我妈知道了会伤心的。”
“没事没事,拿着!”
最后我控制不住自己,从柜子里拿出手机。当我做这一切的时候,我的脸在燃烧,好像我的边缘在我的背上。
拿到手机后,我迅速回到办公桌前,打开台灯,开始“写”作业。
接下来的几个晚上,我打开手机,偷偷玩游戏。
但是有一天,事情出了差错。
那天进门发现气氛不对。果然,妈妈静静地坐在客厅等我。好像我心里有十五桶――七桶八桶。我妈看到我就问:“手机呢?”有那么一瞬间,像是身体受到打击,我努力让自己冷静下来,但还是支支吾吾:“我没有起来”。我母亲脾气不好,但这次她也不例外――我的屁股几乎要开花了。最后,她严厉地说:“我怎么能再相信你呢?”
我不怕被打,但是违背对妈妈的承诺让我无比痛苦。
这是我最后悔的事情之一。