我真后悔作文500字-小学四年级作文
每个人每天都会经历各种各样的事情,有些事情让人开心,有些事情让人后悔,有些事情让人难过,有些事情让人生气……那天,我经历了一件事,让我后悔。
“咳,咳”一大早,两声清脆的咳嗽惊动了妈妈。“怎么了,你没感冒吗?今天早上有点冷。穿毛衣!”“不不不!”我连忙拒绝。唉,谁想穿那件厚毛衣,又不是水桶!
“算了,那就喝一瓶羚羊止咳糖浆吧!”妈妈继续说。“好吧!”我假装同意,从妈妈手里接过药瓶。但是我妈走了之后,我赶紧把它扔进了垃圾桶。
早上去学校后,感觉外面有点冷,但还是一副若无其事的样子。最终,天冷得头和身体都缩在了一起。唉,要是早上听了妈妈的话就好了!现在我要找回自我。
中午一进屋就喊:“妈,给我点衣服!”妈妈笑着说:“你不听妈妈的话,就在你面前受罪!”
但是由于白天强烈的感冒发作,我体弱多病的身体还是坚持不住,最后感冒了,不停的咳嗽。现在,我脑子里只有一个词:后悔。
后悔有什么用?第二天医生检查,发现咳嗽发展成肺炎,需要住院治疗。我才知道,不是喝药那么简单,还日夜吊水。但是,你能怪谁呢?
那天,我真的很后悔没有听妈妈的话,导致了这样的结局。