童年发生了很多事情,但我永远不会忘记。
这是去年春天发生的一件事。我还很小,但是每次来外婆家,都是跌跌撞撞的去玩。有一次,我孩子气地哀求奶奶:“好奶奶,请让我和表哥出去玩!”她一边说,一边和祖母握手。我奶奶视我为“掌上明珠”,不顾我妈的话,让我出去玩。我大喊:“奶奶万岁!”然后就跑了出去。“啊!”一路上,我叹了口气。这里的风景真的很美,刚好是春天。万物复苏,百花齐放,鸟语花香。一次偶然的机会,我看到了一只蝴蝶。它的翅膀是白色的,外围编织着一个彩色的弧线,非常漂亮。当他停在花上时,我抓住它,仔细欣赏。哦,它还有两条黑色的胡须,在微风中轻轻摆动。真的很美。本来打算拿回去给外婆欣赏的,但是过了一会儿,蝴蝶就不动了。看了很久,才知道它死了,泪流满面。之后我依稀记得我埋了,然后默默离开.
直到现在,我还记得。我希望有流星经过。我希望我从来没有抓住它。我永远不会忘记,我曾经伤害过一个生命,一个美好的生命!