我真后悔的四年级作文
时间久了,但想想就有罪恶感。
事情发生在元旦。那天家里来了很多客人,有我认识的,也有我不认识的。他们谈笑风生,非常开心。这时我妈走过来让我收拾桌子。我很不情愿,但是在这么多人面前,我不敢听妈妈的命令。我来到我的办公桌前。桌子上乱七八糟的!桌子上除了书,全是玩具和食物,一点空隙都没有。看到这里,我也觉得自己真的有点邋遢,于是赶紧把桌子上的东西都摆好位置。我先把食物总结一下,放在食物柜里;并且把那些用过的课本和笔记本放在书柜里;把那些玩具装进盒子里珍藏起来真的很麻烦。
当我的桌子准备好的时候,我和我的朋友出去玩。让我惊讶的是,我的妹妹这个“小尾巴”没有跟着我,我直到天黑才回家吃饭。
晚饭后,我来到书房准备作业。我不敢相信我的眼睛?我看到整洁的桌面上堆满了东西:书、玩具很难看清?突然,一个身影出现在我的脑海里。是的,一定是她。下午我出去玩的时候她没和我一起去吗?越想越生气,于是去找姐姐。当我在客厅看到我妹妹时,我非常生气,抓住他说:“岳跃,你又把我的桌子弄脏了吗?”妹妹茫然地瞪了一会儿,赶紧辩解说不是她。我怎么能相信呢?姐姐被严厉训斥的时候哭了。她哭着说:“不是我。”听到这里,我更生气了:“不是你,是谁?”说完,我气哼哼地出去了。
事后才知道不是姐姐的错,是姑姑的错。我找不到我姑姑的一本书。我以为我匆忙地翻了东西,没有时间整理它们。这时候我才意识到自己的鲁莽,世界上没有后悔药。我真诚地向我姐姐承认我的错误。
那天,我真的很后悔。