真的很后悔
上学期科学课老师让我们观察动物,但是班上的学生呢?而是小题大做,把我所有的心思都放在这上面。
没有小动物的同学去花鸟市场买一只,或者让别人拿去买。当我得到两只属于我的仓鼠时,我激动得无法和它们一起吃饭睡觉。我给两只仓鼠起名:公的叫锤子,母的叫钉子。一锤子一钉子,打掉四个宝宝,小仓鼠看起来就像迷你版的大熊猫幼崽一样可爱。
每天一放学就冲到阳台去看仓鼠。水没了,我倒了些水。如果没有食物,就吃点东西。冬天的时候,我用棉絮塞住它,让它舒服地冬眠。周末写完作业,迷迷糊糊的看着仓鼠。爸爸同学聚会,我和他一起去,仓鼠和我一起去。仓鼠吃饭的时候张嘴,穿衣服的时候伸手。但我是三分钟热度的人,也是这样。等“宠物风暴”过去,我就放过他们,让他们自生自灭!我善良的母亲不得不为我的仓鼠服务。仓鼠喜欢全谷物,但是妈妈给的是硬包子,真的很难进口!但是饿死比活着好,所以仓鼠要吃一口包子填饱肚子。但是自从我们搬进新房子后,我妈妈照顾仓鼠的时间越来越少了。终于有一天仓鼠死了,我才知道我才是真正的凶手。悔之晚矣。我终于明白了我和我妈说的话:喜欢小动物,就不用自己带了。先想想能不能有时间用心去关心。如果知道自己管不好,宁愿不养。这才是真正热爱动物的人。
真的很后悔。现在每当看到别人养的小动物。虽然还是很喜欢,但是不会像以前那样有了。
我喜欢动物。