小学四年级作文:开学第一天
今天是开学第一天。在学校门口看到了好朋友耿立安。进校园的路上,耿立安告诉我,我们教室已经搬到五楼了。
我一到教室就发现好多学生在工作,于是我放下书包开始工作。我们有些人扫地,有些人拖地,有些人擦桌子,我们很忙,因为我们都想为班级做更多的事情。吴先生来的时候,我们放下工作,坐在座位上。老师说:“过了一个暑假,我发现你不仅纵向成长了,横向也成长了。”话音刚落,教室里就爆发出快乐的笑声。这时,喇叭里传来校长的声音,校长给我们讲了安全知识。校长告诉我们不要拥挤,不要上下楼梯,以免发生踩踏事故。之后老师又带我们去做灾难演习。我们做灾难演习的时候,很快在外面排好队下楼,跑到空旷的地方,双手抱头蹲下来。
回到教室后,吴老师对我们说:“你们的数学老师和英语老师这学期变了!”突然,教室安静了。老师从教室出来,带回来一个新的数学老师。老师自我介绍说:“我姓王,叫王小红。你可以叫我王老师,因为吴老师夸我们班好,所以我来了。不认识大家,请介绍一下自己!”于是我们一个个自我介绍。
下午,老师叫了几个大个子,带回了几袋课本。他们一个个发给我们。最后老师一个一个检查,确认大家都有很多份,然后就放学了。
这是我上学的第一天。