《开学第一课》 观后感200字
今天是开学第一天。老师组织我们看了《开学第一课》视频。我们来看看。
首先,这个《开学第一课》的主题是我的梦想。李连杰叔叔出现了。他告诉我们他的梦想是成为一名武术家。我看过他演的一些电影,比如《少林寺》,我知道他成立的给贫困儿童捐款的基金会。章子怡的姐姐出现了,她的梦想是成为一名优秀的女演员。后来,小时候失去双手的刘伟叔叔出现了。虽然他失去了双手,但他的梦想是成为一名钢琴家。看了视频,知道刘伟叔叔以前是两脚弹钢琴的!
其实每个人都有自己的梦想。想要实现梦想,必须付出自己的劳动和汗水,否则只能梦想。