开学第一课 我的梦作文400字-小学四年级作文
今天老师组织我们看了学校的第一节课,很多故事都让人很感动。最感人的故事之一是杨孟衡在第二个环节中没有武器的自我完善的故事。
杨孟衡早年失去了双臂,但他只是喜欢运动。他从小的梦想就是赢得世界冠军。在一场可能实现他梦想的残奥会种子赛中,他的努力白费了,他的梦想破灭了,他的失败让他无法面对自己。
他父亲的话惊醒了杨孟衡,他又做了一个梦。他决定再次拿起他的书,回到学校。为了实现这个梦想,他拼命追别人。这是一个正常人不容易做到的,更何况是一个失去手臂的残疾人。不容易啊!他付出的汗水不知道比普通人多多少倍。努力有回报,他的梦想终于实现了。他最终以优异的成绩考上了中山大学。
看了这个故事,很感动。杨孟衡失去了双臂,以优异的成绩被中山大学录取。没有非凡的意志和努力,他不可能实现这个梦想。
相比之下,我是个正常人。为什么我不能像杨孟衡一样努力学习?因为我没有梦想,或者说我做了一个不正确的梦,心里满满的玩,学习马虎,不主动学习,经常被迫学习。你可以想象无臂的杨孟衡遇到的困难。他能想办法解决他们,我很容易被困难打败。