中小学生看开学第一课观后感作文600字
“少年智慧是中国智慧,少年力量在中国强大。”这两句话好有力,好震撼!我的梦想,中国梦。这是我自己的中国梦,也是中国13亿人的共同目标。
开学第一课:第一课
第一课的老师是李连杰叔叔。李连杰叔叔从小练武到11岁。他和美国总统尼克松的一次谈话使我更加钦佩他。
尼克松:你武功这么好,来当我的保镖吧!
李连杰:不,我不想单独保护你,我想保护我的13亿中国人民。
李连杰叔叔说:“不同的年龄有不同的梦想。”他有一个电影梦,一个公益梦,他实现了。他的梦想把太极推向了全世界,现在他想双手捧着中国梦。
学校的第一课:第二节
二班的老师是马云叔叔,阿里巴巴的创始人。他邀请了一位残疾的哥哥杨孟衡,他在7岁时意外触电,导致截肢。有一天,他爱上了游泳,他决定像菲尔普斯一样成为世界冠军,但他的梦想没有实现,但他没有放弃,所以他站了起来,重新生活。马云叔叔说:“我小时候有很多梦想,但现在他想帮助人们实现梦想。”
开学第一课:三四
这两个电影节邀请了试飞英雄李中华和影星章子怡。虽然从事不同的职业,但他们的心是向着祖国的,就像试飞英雄李中华说的:“我的梦想和祖国一起飞翔。”
我的梦想,中国梦,那我的心就是中国人。我们将一如八达岭长城绵延不断,继续造福祖国。