9月1日晚7点,我准时收看了中央经济频道的《开学第一课—知识守护生命》节目。
看完之后我才知道,如果学校发生地震,首先我们不能慌张。前面四排的学生从前门出去,后面四排的学生从后门出去。再下楼时,第一队靠在墙上,第二队靠在楼梯扶手上,迅速下楼躲进操场。
我认为我们学校应该组织一次突发灾难时的逃离行为,这样我们就可以在灾难发生时快速疏散。我们要发挥团队精神,不要拥挤,用知识保护自己的生命安全,才能健康快乐的生活。我们要挖掘自己的潜力,这是心底最深处的东西,一定要用自己内心的想法去激发。
每个人都必须不断超越自己,才能享受幸福和幸福的生活!