坚持—《开学第一课》有感作文400字-小学四年级作文
新学期第一天,学校组织我们所有的同学看了一节精彩而特别的关于生活的课,—— 《开学第一课》:知识保护生命。
我最喜欢的课是“坚持”。这门课讲述了一个让我非常
感人的故事:一个名叫李忠军的14岁女孩在上学的路上不小心掉进了40多米深的天坑。她的家人、村民和老师到处寻找,但没有找到她。在没有任何人帮助的情况下,她凭着自己的坚持,度过了7天6夜,终于活着爬出了40多米深的天坑。这几天,李忠军饿了,喝着天坑滴下的雨露;疼的时候,我掰下一根小树枝,咬在嘴里,忍着疼,终于活了下来。
看完这个故事,我不禁想起一件事:我有一辆滑板车,需要双脚来回晃动。刚开始学的时候,每次滑倒都很累,一天,第二天,第三天都没练。直到第四天,“坚持就是胜利!”听完父亲对我说的震耳欲聋的话,我又咬紧牙关,坚持练习了一整天。虽然很疲惫,但心里还是很开心,因为终于坚持下来了!
由此,我觉得:坚持到底有多重要!只要坚持,就一定会赢;只要你坚持,你就能创造生命的奇迹!