《开学第一课》观后感作文400字-小学四年级作文
今天学校组织我们看《开学第一课》。
《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”。在这节课中,我们学到了梦想的成功只有通过汗水、勤奋和坚持才能实现。在这个班里,我们遇到了很多人,他们经历了很多困难,没有放弃。在这些人中,杨孟衡的哥哥和刘伟的哥哥是我最钦佩和印象最深的。
刘伟的哥哥和杨孟衡的哥哥都在一次事故中失去了胳膊,成了残疾人。但是,他们并没有因为残疾而放弃梦想,而是为了梦想而奋斗。刘伟哥哥有一个音乐梦。经过许多磨难,他终于实现了自己的音乐梦想,成为了一名著名的钢琴音乐制作人。
杨孟衡的哥哥想成为一名游泳运动员。所以,他为这个梦想而奋斗。后来,他参加了残疾人冬奥会,但他获得了第9名。看着别人站在高高的讲台上,他很沮丧。后来以坚强的毅力和不屈的精神考上了商山大学。
为什么我们不能做这两个残疾人能做的事?只要你肯努力,肯付出,你就会实现梦想。
让我们为理想而战!