难忘童年500字
从小到大,我和奶奶一起度过了寒假生活。我留下了很多东西。然而,有一个玉米事件,真的让我刻骨铭心。
那是一个月里一个漆黑的夜晚,我和我的姐姐哥哥去我们家的花园里搬玉米。我们三个人每人都提着一个大菜篮子,里面有一把镰刀。我们在“走在乡间小路上”,但是在“哇”“啪”几声不小心的响声后,我们的弟弟摔倒在菜花地里,我和姐姐迅速抱起弟弟,继续向目的地走去。到了玉米地,我们疯狂地拿起镰刀,对准玉米秆砍去,然后在地上摸索了很久才找到玉米。我们又把玉米放进篮子里了。回到家,我们把篮子放在炉子上。第二天早上,奶奶去厨房给我们准备早餐。突然,随着奶奶歇斯底里地尖叫着“山路十八弯”,全家人都醒了。我们三个预料到奶奶会大吃一惊。为了得到好评,我们冲到想象中的“颁奖典礼”。我看到玉米宝宝浑身是疤,皮肤上覆盖着夏天的土。奶奶见我们来了,生气地冲我们喊:“你们几个给我滚——!”见势不妙,我们像飞一样跑出了门,心想:下次拉萝卜就好了!
虽然我们三人的“孝玉米行动”以失败告终,但也给童年留下了美好而难忘的回忆。