小学四年级作文:难忘童年
童年是我一生中最难忘最自由的时光。小时候做过很多傻事,让大人哭笑不得。即使现在我也不明白我的行为。也许,只有我知道我的清白!
小时候白天去大埔家,晚上回家。虽然我不常在家,但我对家里的每个角落都了如指掌。有一次,我正要出门去老婆家,不小心看到了爷爷房间的钥匙,就有了和爷爷一起玩的打算。我偷偷拿了钥匙放在爷爷的棉鞋里。嘿,嘿,有场好戏!果然不出所料,过了一会儿,我爷爷跑到大埔家问我要钥匙。“强奸”计划成功!我开心的对着爷爷笑了笑,让懵懂的爷爷和和尚不解。后来认识我的曾祖母说:“杨洋,不听话的孩子会被妖怪抓的!”我大吃一惊,跑到鞋架前,从鞋里拿出钥匙。不知道爷爷是什么表情。他拿了钥匙,递给我一包糖果。我高兴地跟着奶奶走了。好像是“听你奶奶的话,好事就在眼前”!
小时候听妈妈讲过一个有趣的故事,无限眷恋。我的童年一去不复返了!