难忘童年作文900字-小学四年级作文
难忘的童年
照片会随着岁月变黄,字母会随着岁月分开,但我的童年记忆就像陈年老酒,越久越醇香.
——铭文
我的童年是丰富多彩的。它就像沙滩上美丽的贝壳,耀眼夺目;喜欢竹架子上好吃的葡萄,讨喜;就像清晨的第一缕阳光,温暖而惬意。
每个人的童年都会充满趣事和傻事,我记得最多的就是洗盐。
那是一个美丽舒适的下午,我坐在地上打扮我的新芭比娃娃。“女儿!”在厨房做饭的妈妈叫我:“家里没盐,你去帮我妈妈买点盐!”我放下芭比娃娃,回答妈妈出去了。
我快步来到超市,买了一袋盐,蹦蹦跳跳地回家了。一路上我拿着盐,以为妈妈会夸我,脚步也快多了。但是一个粗心的人被石头绊倒了。砰的一声,盐袋掉了下来,破了,盐袋里的盐撒了一地。我只是看着满地的“霜”,懊恼的想:“怎么办?盐都洒了,脏了,我妈还等着我拿回去煮呢!这个你怎么跟她解释?”我匆忙跺脚。突然一道光闪过我的脑海:“嘿,在那里!把脏盐洗干净就干净了。哇!我好聪明。”我骄傲地把脏盐收拾打包,迅速回家。我像妈妈平时洗衣服一样把盐放在盆里,放在水龙头下面,轻轻拧开水龙头。水哗哗地流着,水盆里的水在跳舞。此刻,我的小心里充满了无限的乐趣。
过了一会儿,当我兴高采烈的拿起洗过的盐时,盐不见了!我吓得眼泪汪汪地坐在地上。我不知道我妈什么时候来找我的。我抽泣着指着脸盆:“它它吃了盐,又吃了。”我妈笑了,摸摸我的头,认真地说:“孩子,别哭了。盐其实是水的宝贝。当盐被扔进妈妈怀里时,我们应该感到高兴。水妈妈爱盐宝宝,就像妈妈爱你一样,是同一个道理!”我停止了抽泣,擦干了眼眶周围的泪水,点了点头,仿佛明白了什么。
这件事虽然过去了很久,但回味还是很长。这不仅仅是因为“洗盐”的乐趣,更是因为这件蠢事让我明白了一个道理:做事前三思,即使做错了,也要冷静面对,换个角度思考。有时候,你会发现逆向思维也是解决问题的好方法。
我的童年丰富多彩。虽然长大了,但有时候,还是愿意去珍惜耀眼的贝壳。品尝可爱的葡萄;感受清晨的第一缕阳光。那是我的童年,独特,美好,难忘。