悲痛欲绝的周六
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。透过窗户看到几只家燕在马路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,欢快的声音迅速散去。我的心情不自禁地闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事情.
当我睁开眼睛时,我看到一只家养的燕子躺在血泊中。它的眼睛闭着,头趴在冰冷的地上,嘴里还在流血,脚蜷着,翅膀还在抽搐。可能是一个优秀的母亲。今天,她带着儿子学习生存技能。但这快乐、温暖、快乐的一幕就这样被咆哮着拖着污染环境的“黑尾巴”的大卡车打破了想到这,我的心里一阵说不出的痛。
这时,不远处飞来一只小巧玲珑的国产燕子。我想一定是不幸的家养小燕子的儿子。它被这突如其来的灾难惊呆了,眼睛一直盯着妈妈的尸体。过了一会儿,他恢复了神智,用小嘴啄了啄妈妈的身体,低低地叫了一声,仿佛在说:“妈妈,冷了,我们赶紧回家吧!”“这一刻,它怎么会知道妈妈已经永远闭上了眼睛,再也无法回应儿子的呼唤。肖佳燕没有灰心,用翅膀拍着妈妈,唱着:“妈妈,醒醒,我不是在学技能,你看,我会飞,我们赶紧回家吧。"
然而,我妈妈仍然没有动。这时候来往的车辆让肖佳燕意识到路上的危险,于是展翅欲飞,想用爪子抓住妈妈的身体,飞到安全的地方。她心里只有一个信念:“妈妈,你一定要坚持住,我一定要带你去一个安全的地方。但是我妈身体太重拉不动。
最后,他彻底绝望了。他意识到他妈妈再也不会睁开她美丽的大眼睛了。眼里含着泪,他拍打着翅膀,慢慢地,不情愿地离开了母亲,他的哭声响彻了整个天空。让阴沉的天气更加凝重。
看到这里,我的眼睛湿了。我发现不仅人与人之间有亲情,动物之间也有同样的亲情。我希望momo远离我们的生活,在这个世界上更加关心和温暖.