一件伤心的事儿700字
有一件伤心的事,我到现在都难以忘记。这是本学期初的一个星期五下午。天阴了,上课铃响了。班主任走进教室,一本正经地说:“今天,我们重新选举中队委员会。”所有人都欢呼起来,但我的心情很沉重。一个声音在我心里对我说,“这次,你肯定选不到中队长了……”这个声音充满了嘲讽,让我没有安全感:他是对的。我连续三年在中队委,给中队长发半年工资的时候,中队长已经工作两年半了。在此期间,我负责纪律的时候,经常记下别人的名字。大家肯定讨厌我,肯定不会选我。这是怎么做到的?
就在我胡思乱想的时候,杜欣怡第一个走上讲台,理直气壮地说:“我要竞选中队长!”话音刚落,班级突然爆炸了。有人说:“杜欣怡的中队长肯定会当选。”有人说:“她成绩这么好。”还有人说:“如果她竞选,一定会把班级带得很好!”听完这些话,我的心会碎:说到给这个班,给这个班做贡献,我比杜欣怡强多了。是因为她的学习成绩比我好所以大家都喜欢她不喜欢我吗?虽然我知道最后的结局一目了然,我不想不战而退,但我也想试一试。我走上讲台,不好意思地说:“我想竞选中队长……”之后我低头回到座位上,等待最后的结果。果然如我所料,我落选了。
老师问学生为什么不选我,有人回答:“我们上课一起打游戏的时候,她不带我们玩。”我真的觉得很委屈!玩游戏是有规则的。可以随意增减人数吗?另外,这能成为不选择当中队长的理由吗?那一刻,我哭了…
虽然已经快一个学期了,但我永远忘不了。