现在是暑假。众所周知,暑假之前是期末考试。
我的成绩一直是班里最好的,但是这次期末考试,我语文只有88分,数学95分。我语文成绩不错,是班里第一,但是数学成绩是班里第三,对我来说无疑是晴天霹雳!本来希望老师带着很大的期待赶紧公布这次考试的结果,现在知道了,要是没听到就好了。老师宣布结果的那一刻,我的世界似乎变成了灰色。语文只考了88分,数学95分,但我是班里第三。我真的很想哭,但是我没有。
在回家的路上,我的头好像在下毛毛雨。回到家,爸妈赶紧问我考的怎么样。我没说话,也不想说话。回房间的时候,我终于抑制不住难过的心情,在床上大声哭起来:“呜呜呜……”
晚上,爸妈叫我吃饭。我说没胃口就不吃。我还想吃东西。
我躺在床上心里想着,慢慢的我想通了:这次考的不好,下次,为什么要这么折磨自己?饿并不能改变什么,但是我会为下次考试做好充分的准备。后来我想:我不能这么软弱。遇到一点挫折就哭。我想变得强大。我要比以前更加努力,争取每一个问题都好!尽量打一百分!