文具人的话
深夜,我小朋友的书包里传来一阵叽里咕噜的抗议声。
啊,原来是文具在抗议。他们一个接一个地从书包里跳出来。黑暗中,是文具人的天堂。
但是这次是天堂吗?早在购买后的第一天,天堂就已经不存在了。
首先,不耐烦的圆珠笔——女士说:“我受不了了!你为什么要这样对我们?我们没有犯错。看我漂亮的衣服,已经被小师傅剪了!”“可以!”笔君——卓可珏接着说:“我亮晶晶的西装被小主人皱了!”然后,统治者一家人异口同声地说:“小主人上课总是和我们一起玩,玩个不停!“夸”的聚光灯照在铅笔男孩身上,形成梯形的光束。铅笔男孩跳着帅气的街舞:“哟,哟!小师傅觉得削铅笔对——有好处,但我觉得——一点都不好玩!"最后,即使是温柔的橡胶女士也不耐烦了. "小主人太可怕了。永远用笔捏我细腻光滑的皮肤!看,我脸上有多少痘痘!"
“tick —— tick ——”文具人寻找音源。他们惊讶地发现他们的小主人和朋友站在那里,眼里含着泪水。肖鹏兴奋地跑过去拥抱他们:“对不起,是我的错……”文具人不好意思说:“没有没关系,一切已经过去了,只要你你纠正它!”
就这样,肖鹏不再玩文具,上课也不玩了,成绩自然提高了。
孩子,你有这样的坏习惯吗?有没有试着去思考文具?不要以为你是他们的主子就可以为所欲为。只要你不再和他们玩,你的成绩就能提高。这样不是更好吗?努力去做吧!