给知心姐姐的一封信作文400字-小学四年级作文
亲爱的知心姐姐:
您好!
我是一名优秀的学生干部。我叫徐同心。在这个难忘的学期里,我觉得最有意义的事情发生了。我能告诉你一些事吗?
我父亲是一名优秀的领导干部。一天晚上,在我准备睡觉的时候,爸爸回来了。他心情沉重地告诉母亲,我们市的一个小山村受到了灾难的影响。一场山洪冲走了村民的房子和食物。他们死亡和受伤。幸存的人又冷又饿,没有食物和衣服。所以,爸爸所在的市委办公室准备举办一场向灾区人民献爱心的活动。爸爸从壁橱里拿出一些衣服,妈妈拿出自己的衣服。至于我,我悄悄走进自己的小世界,拿出刚刚拿到的100元稿费。正要给爸爸的时候,我犹豫了。“这是我一口气写了几篇作文得来的一笔钱!”转念一想,这100块钱虽然来之不易,但这次我还是要捐,以后还有机会再争取,只是灾区人民目前一无所有!我伤了心,对爸爸说:“把我的100块钱捐给灾区人民!”爸爸听着,开心地笑了。