王:
我收到了你的信。看完信,我感到同情,也为同学不理解你而难过。
虽然你在信中没有全面介绍自己,但是从你有很多朋友这一点上,我可以感觉到你是一个爱学习,喜欢交朋友的好孩子。
你说一旦你不能参加同学的生日聚会,同学就疏远你了。我想你和你的同学还没有明白生日到底意味着什么。在这里,我想给你和你的同学们一句话:孩子的生日是妈妈的苦难日子。因为那一天,妈妈经历了痛苦,痛苦,随着死亡而逝去,所以在生日那天,最应该感谢的人是妈妈,我感谢妈妈给了她生命,这不是简单的同学聚会能做到的。我想这也是我父母不同意你去的原因。
你还在学习阶段,你们都没有经济能力,用的都是父母辛苦挣来的钱。如果你们都在生日那天开派对,会增加父母的负担。今天我请你,明天你请你,后天他请你。我父母不知道要花多少钱。你可以给你的同学解释这件事,让他们也看看我写给你的信。我相信:学生明白这个道理后,会感动,会像以前一样和你和好。
周六周日也可以利用休息时间。我们可以见面打羽毛球,骑自行车……做一些有意义的事情。它不仅可以花很少的钱,还可以锻炼你的身体,增加你的知识,增进你的友谊。
祝你学业进步,天天开心,永远健康!
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)