知心姐姐作文500字-小学四年级作文
知心姐姐:
您好!我想从心底告诉你。
这几天我的字写的很难看,老师也不满意,就想了个好办法求大家指点。
所以我每天都很早完成作业,一有时间就拿出纸来,认真练习写作。可是我每天都那么努力,可是字却越来越难看。我妈曾经说过,文字就像我自己的脸。别人看你的字就知道他学习成绩有多好。然后,我有了这样一个想法:为什么黄辉旋的书法如此美丽?我和她真是天壤之别!有没有写的方法?我以前比现在的字好看多了。会不会是因为我用了钢笔和铅笔?后来才知道,自己有很多问题。我经常听妈妈说:“你看!人家的字多好看!”听到这件事我很惭愧,我妈在我的话里下了很大功夫。我的写字姿势会错吗?我仔细想了想。我一般都是写在脸上,人都是倾斜的。难怪我亲爱的陈老师说我的字写歪了。那为什么我的字体还不如我三年级写铅笔的时候呢?“你看冯雨桐的话有多大,你就和她正好相反。”妈妈又不停的唠叨。后来才知道,文笔大了好看,但是不能写满,那样的字会不好看。“哎,写好字不难。”我写的时候要认真仔细。
现在我知道了,写字的方法有这么多:一种是写字的时候坐得整整齐齐,一种是写得认真仔细。知心姐姐,我就是用这三点写的,写的比以前好多了。亲爱的姐姐,你能告诉我还有什么好的写作方法吗?
祝你
身体健康,工作顺利!