周末,我妈经常带我去珠海野梨岛游玩爬山。它呈八字形,像一颗掉进海里的大花生。
yelidao离市区不远。中间有一座桥,叫海盐桥。行人和车辆可以很容易地到达岛上。沿着岛的外围,有一条环绕岛的道路,人们可以在上面行走和骑自行车。人们经常愉快地乘坐两人或三人车,欣赏岛上的风景。有些地方可以下到岸边。岸上有许多大石头,人们在那里抓虾、螃蟹和玩耍。岛上还有三个登山路口,从这里可以到达山顶。
我经常从2号登山口上山。山不高,沿途有很多奇奇怪怪的植物和昆虫。有一次遇到一只直径10厘米的蜘蛛,它的脸看起来像笑脸,我拍了下来。当你到达山顶时,你可以看到无边无际的天蓝海,海面上有渔船和快艇,海岸另一边有高耸的建筑,更远处有连绵起伏的山脉。
现在已经离开珠海去广州留学了,下次有机会一定会再去野力岛。