一天晚上,我妈妈接到了夏勇哥哥的电话。我妈对我说:“我家和你表哥建新明天要去青岛玩。”我跳了三英尺高,我的表弟很高兴。妈妈说:“别太高兴了,明天早起。”我马上拍了拍胸口说:“没问题,明天四点半起床。”我妈说:“不,我明天一点半起床。”我很惊讶,但马上就平静下来了。说:“早起,早起,这不简单。”之后,我们很早就睡觉了。
当我父亲叫醒我时,我正在做一个美丽的梦。我迷迷糊糊睁开眼睛,看见大家都起床了,叫我“小懒虫”。我看了看表,才凌晨一点。我摔倒了,睡着了。爸爸说:“你不去青岛吗?”我一听,一骨碌爬起来,三下五除二地穿好衣服。说:“走!”大家都笑了。太黑了!第一次起这么早。夏勇的哥哥在开车,我们浩浩荡荡地出发去青岛。上车后,我和表哥很快就睡着了.
醒来的时候已经在青岛郊区了。当我向窗外望去,一道红光出现在东方。红光的范围越来越宽,越来越亮。啊!天空很亮。窗外凉风习习,我像一只从笼子里出来的小鸟一样开心。车继续开着,有一股大海的味道,但是我没有看到大海。爸爸说:“离海很近。我们先去招待所,以后再玩。”
到了招待所,我又一头靠在床上睡着了,想着梦里在海里游泳。
当我醒来时,我又上路了。我问父亲:“我们要去哪里?”爸爸说:“去栈桥玩。”当我听到爸爸说我要去海边时,我很高兴。昏昏欲睡的头马上跑了。我们坐了四五十分钟的公交车,来到栈桥。
是迎面吹来的凉风,眼睛里看到汹涌的大海,耳朵里偶尔传来几只海鸥的声音。站在沙滩上,遥望远方,大海辽阔无边。在水与天相接的地方,隐约可以看到几条船。走近一看,只见白色的波浪有规律地拍打着沙滩。有时海浪像马奔腾一样汹涌。有时候会有几个小浪上来,轻轻地吻着沙滩。大海不时给海滩一点小礼物:绿色的海藻,美丽的石头心里有说不出的兴奋,感觉大海现在离我好近。我忍不住跑下海滩,在海里玩耍。很快我和表哥的裤子都湿透了。
我玩得很开心。突然,我的脚被什么东西弄伤了。我弯下腰摸索着捡起来。原来是个贝壳。我清理了上面的沉淀物,在水里洗了洗。乍一看,这是一个美丽的火炬外壳。它的表面光滑闪亮,周围是均匀的图案,像一个小火炬。真的很美。这是大海给的礼物。
这里有许多暗红色的岩石,大的像一个小岛,小的像一个手掌大小,它们像海边的哨兵,守着大海不离不弃。
大海给了人们多少珍贵的礼物,人们应该好好珍惜。