青蛙作文450字-小学四年级作文
青蛙是一种益虫,但你知道青蛙也有自己的家吗?很多人会回答:当然。但是你们中的一些人会伤害他们吗?有些人无言以对,而这一切就发生在昨天。
昨天我和奶奶去地里摘丝瓜等蔬菜,让我中午多吃点。我奶奶一边摘丝瓜,一边不停地往别人的地里看。我顺着她的目光,看到一群和我一样高的孩子在田里抓青蛙。我走过去生气地看着他们,心里想:他们不知道青蛙是益虫吗?不知不觉,我站在他们面前,看到他们正在伸手去抓一个蛙洞。这时,我碰巧手里拿着一根棍子。当他的手很早就伸进洞里时,我狠狠地打了他一顿。他喊道:“你为什么打我父亲?我父亲在抓青蛙,没有打扰你。”我说:“骂够了吗?难道你不知道青蛙是益虫,对庄稼有好处吗?你要这么做,对吗?"
他们听了我的话,一个个低下头,从背上取下装着青蛙的尼龙袋,对青蛙说了声“对不起”。然后他们打开门,让他们出去,白白地离开了。突然,田野里响起了一阵蛙鸣,仿佛在为我演奏一首歌。
回家,今天感觉很詹妮弗。