周六,小明和他的小朋友小刚出去玩了。突然,小明看到了一只又大又胖的青蛙,拿出了第二米。小明假装饿了,让小刚自己去找吃的留在那里。小刚消失的时候,小明很开心,但是大青蛙呱呱大叫,好像在表达愤怒。
过了一会儿,小刚回来了。他说:“小明,我发现了一些水果,你应该先填饱肚子。”哦,我明白了。“小明,你手里拿的是什么?”“什么都没有。”小明迟疑地说。“不可能,你一定有隐藏的秘密。”小刚肯定地说。
小明乖乖地把青蛙交给小刚,小刚慢慢耐心地教育小明:“青蛙吃害虫,保护庄稼。没有这些青蛙,庄稼将遭受巨大的灾难,这将影响我们人类。有了这些青蛙,我们可以吃到又香又甜的米饭。”
小明听了,脸好像被电到了,脸立刻红得像煮熟的虾。