小学四年级作文:青蛙的启示
有一天,我一个人出去玩。突然,我发现一只青蛙在抓昆虫。突然,青蛙伸出长长的舌头,对准目标,昆虫就被青蛙叼住了。看完这一幕,我不得不又惊又好笑,所以我要帮青蛙捉虫!
我环顾四周,发现前面的草丛里有几只蚱蜢。我钻进蚱蜢窝,用手盖住它。我跑了,又试了一次。我看到了蚱蜢,试图用手盖住它。没想到,蚱蜢被我踩死了。我心想:死的和活的都一样!我把蚱蜢扔到青蛙面前,往旁边偷看。五分钟过去了,十分钟过去了,青蛙就是不吃我给他的蚱蜢。我很好奇,跑回家问爸爸。爸爸说:“青蛙的眼睛很奇怪。他热衷于看动的东西,却对静的东西“视而不见”。科学家向青蛙学习,发明了“电子蛙眼”。借助“电子蛙眼”,机场指挥员可以更准确地指挥飞机降落!”
通过这个发现,我明白了一个道理,也注意到了一个事实,那就是有很多奥秘等待着我们去探索,去发现看似平凡的自然!
我为我的小发现感到骄傲!