救小青蛙作文900字-小学四年级作文
拯救小青蛙
四川省南部县南龙镇第二小学四班和六班
满洁彬
讲师:李春华
今天,太阳像火球一样闪耀,让地球冒烟。我在家里做作业的时候汗流浃背,偶尔有一点风吹过来,带着逼人的热气。树叶纹丝不动,大黄狗忍不住在地上吐舌头。他躲在树上大喊“热!”“好热!”让人烦躁!
真的很热!要是有根冰棍吃就好了,放下作业去找妈妈。我煽风说:“妈妈!妈妈!太热了。你能给我买根冰棍吗?”妈妈叹了口气:“嗨!我帮不了你。拿去!”他从包里拿出一块钱给了我。
我拿了钱走了。到了市场,看到一个小贩,穿着围裙,上面有血迹,大概三四十岁,嘴里叼着烟,大声喊着:“买青蛙!买青蛙!又肥又大的青蛙,肉好吃,物美价廉,快来买!”我看到他从笼子里拿出一只又大又肥的青蛙,左手按住,右手在空中挥刀,就要砍。我觉得:青蛙是人类的好朋友,农民伯伯的好帮手。你怎么能这样对它?我必须阻止他。
我闪电般跑向他,大声说道:“刀下留一只青蛙!”他转过身生气地说:“小男孩,你怎么了?”如果我没有工作,我就靠买青蛙赚钱。没钱就让我喝西北风吧!想买就买不买就滚!“我越听越生气。我掏出一块钱买冰棍,拍在桌子上。”谁说没有?”他看了看,生气地说:“一块钱能买什么?我给你一只小青蛙玩!"
我小心翼翼地拿着青蛙来到河边。我把它放在荷叶上,小声说:“别怕,小青蛙,我不会伤害你的。去找你妈!”小青蛙似乎理解我。他呱呱叫,仿佛在说:“谢谢!”
回到家,我把一切从头到尾都告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“儿子,你做得很好!如果每个人都像你一样有爱就好了。”
我们人类要保护青蛙,大声对杀青蛙的人说:“住手!”