三只青蛙的命运作文500字-小学四年级作文
一个牧羊人把鲜榨的鲜奶放在墙下,三只小青蛙在打架的时候不小心都掉进了墙里。就这样,三只小青蛙既不会游泳也不会跳。
第一只青蛙叹了口气,“怪不得早上眼皮跳了一下,健康的我跳进了奶桶。我的人生真苦!”然后它一动不动地浮在奶桶里,等待死亡。
第二只青蛙挣扎了几下,觉得一切都是徒劳,绝望地说:“我今天还不如死得痛快呢!长痛不如短痛!”于是他一头扎进牛奶里淹死了。
第三只青蛙什么也没说,只是使劲推着后腿
第一只青蛙说:“算了,没用的。你不能从这么深的奶桶里跳出来!”
“也许你能找到可以踩的东西!”第三只青蛙说。
但是桶里只有滑滑的牛奶,没有东西支撑。小青蛙空着一只脚和两只脚走路久而久之,小青蛙几乎要放弃了,但强烈的求生欲支撑着它一次次的往后推。感觉奶越来越浓,它游泳越来越难.
然而奇迹出现了,它们下面的奶变硬了。第三只青蛙拼命搅拌后变成了奶油。等着死的小青蛙发现了这个,兴奋地叫了起来。
两只小青蛙使劲跳,最后都从奶桶里跳了出来。他们的另一个同伴没能跳出来。