青蛙节作文500字-小学四年级作文
青蛙节
王义秋,巴厘小学42班
我想把今年8月3日定为青蛙节。
8月3日,我和妈妈去市场买菜。我们一进入市场,就有鱼腥味。“这是什么味道,妈妈?”我皱着眉头问妈妈。妈妈无奈的摇摇头说:“这是青蛙的血腥味。”我们沿着血腥味走着。原来是卖青蛙的在卖青蛙肉。我看到肉盆里全是无头青蛙的尸体。尸体的爪子和腿有时会突然移动。他们浑身是血,皮肤被剥光。我看到了赤裸的肌肉和空荡荡的腹腔。可怜的东西!为什么人类要这样对待青蛙?众所周知,青蛙是人类的好朋友,也是捕捉害虫的高手。很多餐厅老板来这里买了十斤二十斤的青蛙肉,唉!这些青蛙是人类捕捉害虫的英雄。他们没有受到人类的保护,而是进入了人们的胃里。我不禁为青蛙的命运感到可惜,所以我想设立一个青蛙节。
这一天,大人小孩都要穿青蛙服。青蛙来了,就去田野里走一趟,让人感受一下青蛙的乐趣。晚上,电视台应该播放关于青蛙的节目,让人们了解青蛙。他们还应该召集卖青蛙的人和他们讲道理,抓抓青蛙的人。卖蛙肉和买蛙肉的人都想让他们抓一个夏天庄稼里的虫子,让他们睡在稻田和果树里。
让我们热爱青蛙,设立一个青蛙节。