小青蛙历险记作文1000字-小学四年级作文
小青蛙历险记
可爱的小青蛙终于得救了。
当他来到池塘时,他遇到了他的妈妈青蛙。这时,青蛙妈妈真的又伤心又高兴,关切地问小青蛙:“小朋友,你可想死你妈妈了,告诉我,这两天你去哪儿了?”
小青蛙流着泪说:“妈妈,我几乎看不见你了。前天我在草地上蹦蹦跳跳练习抓蚊子的时候,一个小男孩突然给我扣了个网兜,一下子就扣上了。当我回到家,我被放在一个装满水的罐子里。我睁大了眼睛,求他放我走。但他连想都没想,就进了屋。这时候一群蚊子飞了进来,在祭坛口朝我嗡嗡叫:‘小青蛙,气死你了!“看看这次你能为我们做些什么,”说完,他们在我头上幸灾乐祸地飞了几圈。然后他们都飞到了小男孩的房子里。过了一会儿,我只听见小男孩喊:‘该死的蚊子!’我想:小男孩,我是你的朋友,我吃蚊子。为什么把我关在水坛里?青蛙妈妈一听,生气地说:“这个小男孩真笨!"
“妈妈,小男孩的傻事还在后面。”小青蛙说这话的时候,更难过了。“第二天中午,他从池塘回来,把网兜挂在墙上,对我说:‘没抓到的,今天给你做手术。’说着,他把我从水坛里抱出来,放在砧板上,用纱布篮扎好,然后在砧板上放了一捆生菜。我想:如果坏了,我一定要剁成肉酱喂鸡。”“哦,你吓死我了!孩子,以后谁来救你?”青蛙妈妈越来越害怕,连忙问道。
“妈妈,多亏了一个小女孩,我只听到她对小男孩说,‘小弟弟,你拿篮子里的青蛙干什么?’小男孩看着我说,‘我把它切碎,给鸡做肉。小女孩焦急地说,‘小青蛙是人类的朋友,可以帮助人们捕捉害虫。“你怎么能伤害它呢,”小男孩毫不在意:‘这么多小青蛙,死一两只算什么?小女孩仍然建议他:“既然小青蛙是人类的朋友,它们就不能杀死任何一只。但小男孩固执地说,‘如果我不,我就杀了。他说着,进屋去拿菜刀。在这千钧一发之际,小女孩迅速举起纱篮,将我抱在她柔软的手掌中,让我感到温暖。小女孩轻轻放下手,深情的对我说:‘去,去找你妈妈!’"
“就这样,我回到草地,回到池塘,回到妈妈身边。”小青蛙说完这些,又开始哭了。