我是一只青蛙。我厌倦了井里一成不变的舒适生活。我决心出去探索世界。
趁着下雨,我从井口跳了出来。啊,外面的世界和我想象的完全不一样。黄沙漫天飞舞,塑料袋像白鬼一样飘在空中,河水难闻。我决定找一个干净的地方住。
我误进了一家餐馆。里面水一样的人群,我差点死在人家脚下。我滚着爬着走了,却闯进了厨房。匆忙中,我一眼就看到了一把寒光闪闪的菜刀。菜刀下,我这种人在砧板上瑟瑟发抖。天啊,太可怕了!我按捺不住内心的狂跳,悄悄蹭进厨房的下水道。
然而,我没有找到出口,而是进入了餐馆的仓库。这里养着无数的小动物,一只落雁正含着泪蹲在笼子里。她有力的翅膀已经被枪打断,伤口还在流血;两只猴子无力地拥抱在一起,仿佛在做最后的告别。我甚至看到了一条长长的眼镜蛇。连动物界都强大到无法逃脱被抓的厄运。
“小青蛙,你怎么在这里?快走!”鹅心痛地说:“我们很快就会被杀死,成为人类口中的食物!”
“你看到我肚子上的漏洞了吗?如果你出去能看到我的孩子,请告诉他们离开这个地方,尽量走远!”猴子哭着哭着焦急地说。
我不能再呆在这个地方了。当我想到我将来可能面临的情况时,我不禁感到毛骨悚然.
我狼狈的跑出餐厅。下雨了。我疯了。我忘记了回家的路。应该去哪里寻求保护?我明天还能活吗?