比亲人好
有一个美丽的小女孩叫赵红,她非常乐于助人,阳光明媚,村民们非常爱她。
在赵红旁边有一所贫穷的房子,里面住着一位苗族祖母。她的手脚很不灵活。懂事的赵红知道这一点,每天都帮助她。苗的奶奶一直很感激,所以她用赞美来感谢。
一天,北风呼啸,外面下着大雨。此外,赵红的家人没有雨伞。村民以为苗奶奶这次饿了,明天就要穿这件衣服了,因为没人给她吃的,他洗衣服没个性。令村民们惊讶的是,赵红冒着这么大的雨,仍然为不方便的奶奶工作。两只冰凉的手把食物饭盒放在她身上。当祖母看到赵红时,她来到自己的家,她认为眼泪在眼眶里打转,然后又涌了出来。祖母拥抱着赵红,在她耳边说:“我会永远记得你。你比你爱的人好!”小女孩说:“菜凉了。先吃吧!冷了不好吃。”话音刚落,她就把老妇人扶到了座位上,但赵红又开始做家务了。赵红像新买的一样擦亮了桌子,擦了擦窗户,这样她就能反射出人影,洗床单时不会留下任何灰尘。当赵红做完家务,她奶奶吃完后,赵红把饭盒放进塑料袋,和她奶奶说了声再见就离开了。
祖母生病时,赵红背着她一步一步地去医院。每次看病,钱都是赵宏赞的零花钱。
村民们很自豪,因为他们的村庄赵红有一个如此可爱的孩子。