构图比亲戚好
在一个偏僻的村庄里,住着一位年迈的苗族李奶奶。她今年70多岁了,孩子都出去打工了。一个人住很不方便。洪二,一个热情的小女孩,住在李奶奶的房子旁边。红儿经常去李奶奶,帮她做家务。
今天是星期天。红子一大早就来到了李奶奶家。李奶奶起床前,她走进房间,看见地上有许多脏衣服。她想:“今天帮李奶奶洗衣服!”开始,她找了一条围裙系在腰上,拿出一个木盆,倒水,坐在凳子上洗。水真冷!红子感到针刺般的疼痛,立即把手缩了回去,但当他想到李奶奶的衣服要洗时,他咬紧牙关继续洗。洗完衣服,我的手指像胡萝卜一样冷。
红子把手放在嘴上,吸了一口热气,拿起洗过的衣服,回到院子里,把干净的衣服挂在竹竿上。李奶奶醒了,她来到院子里,一看到洪二晾衣服,眼睛就湿了。她看到瑞德的手冻得通红,她很心疼。她流着泪走过去,搂住瑞德的脸。她粗糙的手不停地摸着红红冷冷的小脸,苦恼地说:“谢谢你,红红!”红红有点不好意思,低下头,双手在围裙上摩挲着,羞涩地说:“没关系,这是我应该做的。”
他们不是亲戚,但比亲戚强。