她戴着一把猎枪,白皙的小脸上挂着灿烂的笑容。她穿着白色外套、蓝色裤子和黑色布鞋。她是一个爱帮助别人的芳芳。
芳芳因为父亲去苗寨工作,前阵子搬到苗寨。芳芳隔壁住着一个七十多岁的老太太。奶奶的孩子都在外地工作,所以很少有时间去看她。她病得很重。这几天奶奶换的衣服裤子都放木桶里好几天了。芳芳上学时经常看到这些脏衣服。
今天芳芳刚放学回家,写完作业,就飞去外婆家了。她轻轻地拿起木桶,蹑手蹑脚地走出外婆家,又来到池塘边洗衣服。奶奶的衣服又大又重,芳芳搬不动。经过她的努力,奶奶的衣服终于被芳芳洗干净了。当时苗寨正处于隆冬时节。池塘里的水很冷,方方的手很红,但她一点也不在乎。
衣服洗得很快,芳芳回到奶奶家,小心翼翼地把衣服一件一件挂在竹竿上。不知道什么时候,奶奶从房间里出来,搂住芳芳,激动地说:“好孩子,你真是我的好孙女!”芳芳的手在搓着围裙。
这时,一个夏虹已经悄悄地爬到了芳芳的脸上,她看起来更加漂亮了。