绿柳红花,行云彩霞,青山绿水,一湾苗岭人。
在那个村子里,有两个民族,苗族和汉族。村子里有一位老妇人,她的名字叫蓝翔。奶奶是苗族,有一儿一女。奶奶的女儿在外面教书,要很久才能回来。我儿子也在其他地方工作,她可以和蓝翔奶奶呆几天。蓝翔奶奶有个邻居叫刘妙可,是个汉族小女孩。妙可天天一个人看着老婆婆,想帮帮她。但是苗是一个害羞的小女孩,她从来没有帮助过蓝翔奶奶。
一天,老妇人出去散步。妙可抓住这个好机会,偷偷来到奶奶家。不知道看不看,吓一跳。我看见一堆脏衣服几乎变成了小山。苗柯心想:衣服这么多,奶奶这么大了,洗不完,可我年轻,有的是力气!后来,她穿着小围裙,拎着脏衣服,轻盈地走到河边。她先把衣服泡在水里,然后用肥皂上下洗,然后放在水里。然后,她把衣服揉成一团,挤出水来。喷湿了他的布鞋,汗水浸湿了她的头发。但是努力一定会有回报的。看,干净的衣服被妙可带回姥姥家,仔细擦干。
这时,留兰香奶奶回来了。她颤抖着走进来,看到了这一幕。她兴奋地拥抱着妙可,脸上带着难得的微笑摸着脸颊。苗珂也笑了,脸上出现了淡淡的红色。
多么感人美丽的画面!