萝卜开花作文400字-小学四年级作文
想必大家都吃过,种过萝卜,但你可能很少看到萝卜开花。前几天,我的萝卜开花了。
前几周我妈跟我说厨房的萝卜长叶子了,我也不管。过了几天,我妈在花盆里种了萝卜。我很好奇,为什么我妈不吃萝卜,而是把萝卜种在花盆里?
过了几天,我还在收拾书包的时候,就听到妈妈喊:“啊!过来,儿子!萝卜开花了!”我大吃一惊,心想:萝卜开了会是什么样子?从来没见过!于是我立刻跑到阳台上欣赏萝卜花。
萝卜花的花瓣呈十字形,淡紫色,有明显的黑色花纹。中心是雄蕊,黄色。往下看,有四青四白的东西,应该是用来托起花瓣的。平时没有香味,只有黄昏时淡淡的花香。
欣赏完之后,我深深地感受到:大自然是如此奇妙,有各种新奇的东西,你却从来没有见过。然后我摘了一朵萝卜花,放在书里作为收藏。这个紫色的小萝卜花会深深的印在我的脑海里。
很快,萝卜花就要谢了,心里有一丝难过,但是当我拿出收藏里的萝卜花时,它原本美丽的样子就在我眼前显现出来了…