萝卜花400字
一天晚上,桌子上摆着三盆花,分别是马兰、菊花和仙人掌。仙人掌说:你说谁是最美的花?左看右看,都指向旁边一个空花盆。这是怎么回事?
原来有一天,太阳照在桌上的四盆花上,马兰干了。萝卜花说,我水多,给你一点没关系。马兰喝了萝卜花的水,精神好多了。过了几天,仙人掌也干了,萝卜花说:我还有些水给你。仙人掌喝水后精力很旺盛。过了几天,菊花干了,萝卜花把最后的水给了菊花。菊花喝了水,却精神焕发。转眼间,就是雨季了。有一天,雨下得很大。马兰、仙人掌、菊花喝了足够的水,萝卜花却在下雨前被大风吹走,然后混上泥水。
风在吹,泥水和萝卜花在四处游荡,突然萝卜花看见了小树。他们说:“快抓住我,我是最好的肥料。小树伸着脚,脚下挂着萝卜花。他们点头说:“我不会忘记你的!萝卜花!萝卜花开心地笑了。