鲜花种在萝卜上600字
我们都知道玫瑰很美很美。看看今天妈妈的生日。爸爸下班从深圳回来,神奇地从后面拿出一束玫瑰放在她面前。母亲欣喜若狂,立即把这些美丽的玫瑰放进最漂亮的瓶子里。但几天后,悲剧发生了。我不知道为什么花枯萎了。我妈漂亮的瓶子里,有几根枯枝烂叶。妈妈崩溃了。看到我妈这么伤心,我立马研究起来。原来养料在花里流失了,但是水里只有水,没有养料。我想了又想,怎么才能不让花里的养分流失,又让花缺少养分呢?不懂就问同学。我回到教室和同学讨论。一个小同学说:“你可以把花底烧掉,剪掉。这样会锁住营养。”然后,另一个同学说:“你也可以在萝卜上种花,让花吸收萝卜的维生素和萝卜汁,这样就有很多营养和水分,不是两全其美吗?“我觉得两种方法都不错,两种都试试。回家前,我去花店买了六朵康乃馨。回到家,我烧了三朵康乃馨,放在一个瓶子里。底部有三个切口,插在萝卜上。过了几天,烧干了,把底下的康乃馨剪掉,三朵都谢了,一朵没开;而插在萝卜里的三朵花,盛开着,很美。很顺眼。原来是萝卜中的维生素和萝卜汁给康乃馨增加了水分和营养。让花吸收,让花开得更漂亮。这段话之后,我明白了一个道理,那就是,我敢练,就一定会成功。也了解了萝卜种花的道理。