每天“大黑狗”把萝卜头押送到男监上课,然后送回女监。小萝卜头坚持每天上课,风雨无阻,从不耽误。一年多来,小罗头能一字不差地背出几十首古诗,还能学会乘法口诀。萝卜的头移到了垃圾桶里。重庆是个大火炉。七八月份太热,无法呼吸。但是萝卜光着膀子在地上写字。如果没有纸,就用土。如果没有笔,就用尖刺。还学了叶挺将军写的《囚歌》。
但是,我们自由多了。我们不需要别人护送。刮风下雨的时候,我们可以坐豪华汽车去上学。但是萝卜从来不耽误上课。有时候我们都会耽误上学。天热的时候有空调,有纸,有笔。想要什么就有什么好!
我们生活在这样一个美好的时代,这样一个幸福的家庭,却没有萝卜头那么好的成绩,也没有萝卜头那么爱学习。今后一定要取得比萝卜头更好的成绩,比萝卜头更爱学习,为国家做出更大的贡献。