卖萝卜的老爷爷400字
今天我妈一天没回家。我得自己做饭。
我拿了些钱,去了菜市场。走着走着,看见三轮车上有个萝卜。这个萝卜的皮是绿色的,肉是鲜红色的,一看就很好吃。爷爷说:“买点!我在家种的,很好吃。”我问:“多少钱一斤?”爷爷说:“五毛钱一磅。”我挑了两个大萝卜。爷爷给我把萝卜放在秤上,看了看,说:“两斤四两。”我觉得我应该看看尺度,别让他坑我。看到两斤四两过去了,我就给了他一元五角。爷爷给了我一些钱。当我走回家的时候,我爷爷拦住了我。我回头等了爷爷一会儿。他说:“你刚拿钱的时候不小心掉了十块钱。我还给你了。”我谢过爷爷就走了。
这件事过去了很久,但我久久不能忘记。萝卜美,老人心更美。我想成为一个像我爷爷一样有着美丽心灵的人。