做萝卜饺子作文400字-小学四年级作文
做萝卜饺子
浦城电力学校四年级二班杨志凯
今天妈妈让我做萝卜饺子,我想:做萝卜饺子一定不难。我同意了。
我妈走过来对我说:“先把萝卜、面粉、肉拿出来。”我妈拿了点面粉,加了点水,面粉变得又白又亮,像天然的“保护膜”。我爸给我们做好了饺子馅,加了一点调料,然后搅拌均匀,饺子馅就做好了。
然后就是包饺子的过程。我妈给我示范的时候,我说不行,我自己来。我用手压面团,然后用擀面杖擀,但是不均匀。包饺子的时候,有的包多了,有的包少了,但一句话,就是做出来的。“一、二、三……”,我数了数,我包了很多饺子,然后煮了。我把它们放在沸水中。过了一会儿,有些饺子熟了,有些没熟。但是我妈鼓励我说:“虽然不好,但是我试过一次。下次做好就好。加油!”我买了一些饺子给家人吃,让他们尝尝我的劳动成果。