小萝卜头的故事读后感600字
今天看完了一本书,很感动,让我想起了一个孩子的悲惨经历。
这本书的名字是—— 《小萝卜头的故事》。萝卜的名字叫宋振中,他的爸爸妈妈是***。当时国民党正在抓***。萝卜的爸爸被国民党人抓走了,留下他和妈妈还有弟弟妹妹。萝卜的妈妈一直在找萝卜的爸爸,没有放过每一条线索。奸诈狡猾的国民党发现了萝卜的母亲后,立刻派人去抓她,编了一个谎言,说她知道萝卜的父亲在哪里,于是萝卜的母亲带着萝卜的头去找她父亲。
我妈被敌人骗进了监狱。残忍的敌人不放过萝卜,还把它抓起来。萝卜入狱的时候,还不到一岁。萝卜头在监狱里深受宠爱,每个阿姨叔叔都很喜欢他,很关心他。小萝卜头已经到了上学的年龄,但是区长不让小萝卜头上学。他在监狱里和叔叔阿姨一起抗议绝食,并敦促小萝卜头去上学。典狱长怕几个重要犯人饿死,不能向上级解释。教萝卜看书的老师对萝卜头很好,萝卜头也虚心学习,学到了很多知识。可惜因为国民党战败,典狱长手下的犯人都得被杀,包括萝卜头。于是萝卜头离开了我们,当时萝卜头才9岁。
看了这本书,印象深刻。小萝卜头住监狱,学习条件那么差,还要好好学习。但是我们生活的环境这么好,要好好珍惜,要有小萝卜头的顽强精神,好好学习。
胡萝卜
胡萝卜是最有营养的蔬菜,也被称为胡萝卜和金竹笋。它有很高的
营养价值,其中维生素a是正常骨骼发育的必需物质,植物纤维可以
加强肠道蠕动,缓解便秘,预防癌症。所以,叫胡萝卜“小人参”是最多的
合适,让它成为“菜中之王”也是最合适的。
二年级的时候因为口腔溃烂发炎妈妈给我生胡萝卜片
虽然它很硬,味道不太好,但它含有丰富的维生素a和植物纤维
小时候,我不喜欢胡萝卜,因为我感觉不好,不像冰淇淋和棍子
糖就这么好吃。但是,这些食物对健康有害,都含有香精和色素。
与胡萝卜不同,胡萝卜有多种营养,它们可以让人健康。
你去菜地拔萝卜,你看,好大一个,差的不都是一斤。看到
它的形状是圆形的,六片叶子竖起来,叶子下面有一个胖娃娃
睡眠生食虽然不好吃,但可以做成排骨和炖萝卜。味道很好。试试一个
口中让人回味无穷。
胡萝卜还可以预防近视,滋养皮肤,冬天做
作为一种美味的食物,现在我知道胡萝卜既有营养又有用。
你喜欢胡萝卜吗?