家乡的萝卜作文500字-小学四年级作文
我的家乡阜阳,自然条件优越,物产资源丰富。今天给大家介绍最常见最有营养的——爱心萝卜。
“爱丝萝卜”,又名“鸭蛋酥”,圆形,皮绿色,产于阜阳市西湖镇。历史悠久,据说早在700年前的宋朝就有种植。它放在水里能自动炸皮,掉到地上能碎成几块。
用手轻轻掰断爱情萝卜,一股清香就会扑鼻而来,让你垂涎欲滴,跃跃欲试。咬一口又甜又脆,让你吃个不厌。
爱丝萝卜是健康的朋友,从营养和保健的角度来看,是一样的:
有人说,“萝卜打梨”,一点也不夸张。爱萝卜含有蛋白质、糖、无机盐等。其维生素c含量比梨和苹果高8 ~ 10倍。冬春果蔬淡季,多吃萝卜对身体有好处。
俗话说“冬吃萝卜,夏吃生姜,不求大夫开药”,虽然言过其实,但很科学。爱丝萝卜有顺气消食、止咳化痰、清凉解渴的功效,效果还不错。
改革开放以来,爱萝卜的种植给我的家乡带来了巨大的收入。现在农民伯伯用先进技术,实行科学管理,提高产品质量。现在只要去超市,总能看到爱萝卜的“身影”。很多人还当水果吃!
如果你来阜阳,一定要尝尝我们家乡的萝卜!
(讲师:曹文红)