酸萝卜公主作文700字-小学四年级作文
从前,在一个美丽的童话王国里,国王和王后有一位珍贵的公主,他们总是服从小公主。
有一次,宫里的厨师切了一点酸萝卜给公主吃。公主从来不吃酸萝卜。她尝了尝,又香又脆,有点酸,有点辣,比什么好吃的都好吃。然后,公主下令早餐或晚餐吃酸萝卜。以后公主每次出宫玩都会带一袋酸萝卜。
后来,国王和王后知道了这件事。他对小公主说:“宝贝,你不能只吃酸萝卜……”话还没说完,小公主就哭了起来:“酸萝卜比什么食物都好吃,不仅我想吃酸萝卜,你和全世界的人都应该吃酸萝卜,否则我会一直哭。”无奈之下,国王只好下达了这个命令。
转眼间,街道上甚至菜市场上都是酸萝卜。整个国家彻底变了。
有一次,小公主出去玩,发现大家都戴着大口罩。她抓住一个行人问:“你们为什么都戴大口罩?”男人回答:“公主,别问了,回去买个口罩戴上。”小公主一回到宫殿就来到了镜子前。镜子里的自己已经不是过去那个可爱天真的自己了。镜子里的我是一个黄脸婆,皮肤瘦弱的小女孩。小公主感到很难过,因为她让整个国家都有一张面黄肌瘦的脸。
过了几天,一个白胡子老头来了,说可以治好大家的脸,但是有两个条件。
“第一,以后每一道菜都要吃。”
小公主点点头:“好,我同意。”
“第二,小公主必须有一双兔子耳朵,因为灾难是你的错。”
小公主心想:“那我就不是这个国家最丑的女孩了。”?但是为了治好大家的脸,小公主咬了咬牙,点了点头。
小公主慢慢睁开眼睛后,整个国家都恢复了。
“我真的要变丑吗?”小公主想。她小心翼翼地摘下面具,来到镜子前。她没有一双兔子耳朵。她仍然是美丽的小公主。