我爱听妈妈的唠叨500字
我妈嘴唠叨,门开着。有时候说话像瀑布,滔滔不绝;有时候会像轰炸机一样爆炸,让我很不爽。母亲会唠叨所有大大小小的事情。
有一天,我要出去春游。几个同学在门外等我,我妈还在唠叨:“贾宁,把你的毛衣带上,不然你会感冒的。”我不能,所以我把毛衣塞进包里。但她也说:“钱准备好了吗?过一会儿我饿了,我自己去买些蛋糕。”我不耐烦地说:“都带来了!”但她还是不放心:“拿刀削水果!”把刀塞进了我的口袋。我说:“妈妈,我走了!”但她还在唠叨:“路上小心,小心车!累了,注意自己休息。”我已经跨过门槛了,她还说:“早点回来,不要在路上玩,不要和同学吵架,听老师的话……”我走开了,她还在门口,不知道唠叨什么。
每次我不认真做作业,我总是出错。妈妈的嘴又开始了:“作业上的字歪了。再这样下去,你们班干部早晚会被周老师撤职."“喂!”我害羞地低下了头。
虽然我妈在唠叨,但我从她唠叨的声音里深深感受到了我妈对我的关心和爱护。我想说:“妈妈,我爱你,我爱你的唠叨!”