妈妈的唠叨作文500字-小学四年级作文
我觉得每个人的妈妈对孩子都有独特的“唠叨”,我妈妈也是。
早上,当我从梦中醒来时,妈妈开始唠叨我:“你为什么每次都这么晚?”你是哪个年级的学生,所以早点起床”“我知道!”我不耐烦地去刷牙。然后,上学。我妈在门口拦住我:“课本带来了吗?钢笔在哪里?作业呢?水壶呢?”我心不在焉地回答:“拿来,唉,你不烦,每次都是这样,我没时间理你。”我气呼呼地走了,留下我妈站在门口。
晚上回到家,我妈也没说什么,只是在厨房忙个不停。
我愣住了,总觉得心里好像少了什么,但那种感觉我说不出来。晚上,做完作业后,我躺在床上,想了很多。
我妈提醒我有没有带东西,但我担心老师会怪我没带;我妈叫我早起,就是不想我迟到。我妈告诉我有没有写作业,但我担心因为没写完作业成绩会下降;妈妈.
“你发烧生病时,谁日夜照顾你?你难过难过的时候,谁陪你难过难过,妈妈!”我一遍又一遍的问自己,很惭愧。
早上,妈妈像往常一样唠叨。这次,我没有和她吵架。我耐心地听她说。因为我知道妈妈在我的成长过程中养成了“唠叨”的习惯。