我在妈妈的唠叨中长大700字
妈妈的唠叨像影子一样跟着我,我在妈妈的唠叨声中长大。
“专心考试,不要马虎,不要紧张,你应该……”我打断了母亲的话,“这些你已经说过很多次了。”妈妈把书包递给我,说:“记住我说的话!”“我知道,我会迟到的。”“嗯,去学校吧。路上小心。等你到了学校……”“上帝!”我跳下车跑下楼。回到家,“宝贝,你长大了,多吃点。”睡前,妈妈又开始唠叨:“早点睡,晚上不要踢被子。”
嘿!我妈除了唠叨什么都好。记得有一次,和同学吵架,回家不开心。我妈见情况不对,就左圈追了我三次,右圈追了我三次。我终于忍不住了,如实把故事讲了出来。我妈清了清嗓子。“为了和同学相处,同学之间要互相包容,要大度。不是在道德书上学的吗?我们要……”我低声说:“这话我听了好几遍,耳朵都要起茧了。再说,很明显她错了。”第二天放学回家,妈妈又把我团团围住:“你和那个同学和好了吗?”“化妆。”我心不在焉的回答,因为我知道我会怎么回答我妈。果然,妈妈的唠叨声又来了:“我告诉你,我女儿是,”
虽然有时候妈妈的唠叨真的很烦,但也有希望她多唠叨的时候。每当我被数学题难住的时候,我都希望妈妈能更仔细的告诉我,但是这个时候,妈妈不唠叨了。“你自己想想,想清楚了告诉我。”哦,需要唠叨的时候也没办法!
现在,有一天听不到妈妈的唠叨,心里很难受。奇怪吗?