妈妈的唠叨作文500字-小学四年级作文
我最了解的人,不用说,当然是我最亲爱的人——我妈!
我妈有点矮,眼睛旁边都出现了皱纹。她太阳穴上的头发明显是白的,但还是很有活力。我妈嘴唇很厚,但她对我说的都是实话。有时候她因为小事小题大做,我听腻了。但是有一件事让我不再厌倦妈妈的唠叨。那
我是在放学后完成了学校的所有作业,所以我很快拿起我的语文书,给我妈妈背诵成语。到了我妈那边,我就背了。想都没想,一口气就骄傲的让我妈签了。妈妈没有签字,只是问:“你知道这些成语的意思吗?”然后有人问我一个成语,我就知道不行。如果我没说出来,“大喇叭”又要播了,我就顾名思义编了。
妈妈该唠叨了:“背成语不知道意思有什么用?不会用,会背怎么办?你还记得《学杀龙》告诉你的故事吗……”看到妈妈停不下来,我说:“妈妈,停,我去找成语的意思,写在书上。”我悲伤地走进书房。妈妈笑了:“对,只有这样才能知道单词,理解意思,使用,这才是真正的见面,而且……”
第二天语文课,老师让我们用成语造句。许多学生根本不知道单词的意思。怎么做,我呢?有答案的举起了手。
妈妈的唠叨还是有用的!