妈妈的唠叨曲作文300字-小学四年级作文
只要在家,耳边就会响起一首歌,就是妈妈的“唠叨歌”。
早上,我一起床,妈妈唠叨的歌声就开始在我耳边响起。“孩子,去洗脸刷牙。不要迟到!”我冲进浴室洗漱。
我妈妈送我去学校。我正要进学校。我妈开始多次播放“唠叨歌”:“在学校好好学习,认真做作业,听老师讲课。”“不要和同学打架。”“考试要小心。”.我已经不耐烦了:“好吧,我听清楚了。”没走几步,就听到重播的“唠叨歌”:“孩子,记住我妈说的话!”
终于有一天,妈妈要加班,家里唠叨的歌可以停一天。我跳了三英尺高。我一个人在家,但是做作业的时候总觉得少了什么。我东找西找。原来我妈唠叨的歌不见了。
看来妈妈的“唠叨歌”对我的成长是不可或缺的。现在我明白了,在“唠叨的歌”里,有一种母亲对我深深的爱。