妈妈的唠叨_妈妈的爱作文450字
在我们家,妈妈是最唠叨的。我早上出门,她总是问我是不是带了水或者红领巾。她总是不错过晚上的天气预报。当温度下降时,她告诉我多穿衣服。如果天气预报说要下雨,她就提前把雨衣放进我的书包里。我觉得她没必要这么唠叨。
但是一次邂逅彻底改变了我对母亲的看法。一天早上,我没带水。这个我没忘。是因为平时带的水基本没喝。那天中午,饭做好了,饭菜很好吃。我忍不住吃得更多。我当时没觉得渴,就没喝汤。下午上学的路上,嗓子干得跟火一样。"如果有一瓶矿泉水就好了."我想是吧,但是我口袋里一毛钱都没有,只好当忍者了。难受,忍不住,难过,低着头无精打采的走着,突然传来熟悉的声音~“小雨”。我转过头,看见妈妈拿着一瓶水。我喜出望外,真想抓起水全倒进肚子里。我跑过去扑到妈妈怀里说:“妈妈,你怎么知道我渴了?”她说:“你早上没带水,中午吃干饭。能不渴吗?”
虽然这是小事,但我觉得我妈已经不唠叨了。