妈妈的唠叨作文600字-小学四年级作文
"9: 20, 10: 55 ."不是孩子们在学习时间,而是他们在喃喃自语。我独自一人在安徽合肥易刚机场的候机厅,等待我要乘坐的飞机。一秒钟,一分钟,时间悄然流逝,我的眼泪无声地流淌。你一定觉得很奇怪,没有父母怎么能一个人呢?
事情是这样的:今年春节期间,我和父母开车回老家安徽过年。新的一年的第六天,我要上作文课。太晚了,妈妈给我买了一张无人陪伴的机票。我听了很不高兴。我上飞机的那天,我妈把我平时背在背上的书,用手机,一些零食,一本书打包好了。过安检的时候,我妈一直说:“喂,上了飞机把手机关了。无聊的话,吃点零食或者看书……”我妈的尴尬还是“广播”,我也从来不回头和我妈说再见,跟着机场。看着11点20分的航班起飞时间,我看着手机上显示的时间是9点10分。我无聊的翻着妈妈准备的书,随意的看。我正在专心看书的时候,突然旁边有个小孩在哭。我看了看里面。原来是一个孩子在妈妈怀里从沉睡中醒来,大声哭了起来。他妈妈有时候会给我。我又想起了自己,觉得很难过。我不理解妈妈的痛苦,我的眼泪无声地流着。我发自内心的呼唤:妈妈,要是你在我身边就好了!
此时此刻,我明白了,妈妈为了我好,在安检口唠叨个不停。啊!原来我妈用心良苦,我才真正意识到我会“珍惜”我妈的唠叨。