妈妈的唠叨作文700字-小学四年级作文
说到我妈的唠叨,真的是一种特长。可以说是天下无双。好事坏事都在唠叨不休。看,我整天听她说话。她的嘴似乎并没有闲着。
“快,起来!天冷了,多穿点衣服,但是很难感冒!”我睡得很香,被妈妈叫醒了。我睁开模糊的眼睛,才6点,然后又闭上眼睛。妈妈看到这一幕,大声说:“快起来!迟到一段时间就得做20个俯卧撑,早点看几本书!我又要考试了,得好好复习!”我嗫嚅道:“哎呀,真讨厌!”退一步说,我勉强起身做了。早上必须做的准备都做完了,时间不早了,我得赶紧去学校,不然就迟到了。“啊,还没吃早饭呢。妈妈准备好了。你只要快点吃就行了……”“哦,我上学要迟到了。”“早上不吃饭怎么行?营养不丰富,就没有精神课。”没办法。除了妈妈我不会说话,只好认命。在妈妈唠叨的声音催促下,我慢慢咽下了早餐。平时我挑食,她要唠叨很久,说:“你吃的东西不要抢,别老了。”晚上放学,妈妈的唠叨就更热了:“赶紧写作业,早点睡觉,明天去上学!”“哦,还有很长的路要走。做这么多作业,易如反掌。”我不在乎。母亲听了这话,说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;时间过去了,我回不去了,时间过去了,我也回不去了。”妈妈还小的时候,就用这些押韵的词来唠叨。
不过,妈妈的唠叨帮了我大忙!我记得出去过一次。那天正在下雨。我拿出雨伞,把它放在一边。我穿上鞋子,匆忙跑了出去。我妈赶紧叫:“你看看你,我做事总是三心二意,忘了带伞,一会又要跑……”
我在唠叨中一天天长大。现在渐渐明白妈妈的唠叨了。知道她的唠叨不是问题,最重要的是为了我的健康,为了我的学习。现在喜欢听妈妈唠叨,好像一天不唠叨,但是现在喜欢妈妈唠叨,感觉有点别扭!