小学四年级作文:李白的成长故事
唐代著名诗人李白,小时候不爱读书。他经常逃学,在街上闲逛。
有一天,不管李白去不去上学,他都在街上溜达,四处张望,不知不觉来到河边。和煦的阳光,欢快的小鸟,随风摇曳的花草,让李白感叹:“这么好的天气,整天呆在家里,真没意思!”
李白走着走着,看见一个白发苍苍的老妇人坐在一块大石头上,老妇人正全身心地磨着一根铁棒。李白好奇地走过去问:“奶奶,你在干什么?”
"我想把这根铁棒磨成绣花针."奶奶抬起头,慈祥地对李白笑了笑,低下头继续磨。
“绣花针?”李白又问:“是缝衣服的绣花针吗?”
“当然!”
“可是,铁棒那么粗,什么时候能磨成针呢?”
奶奶问李白:“滴水能穿石,龚宇能移山。铁棒为什么不能磨成针?”
“可你这么老了。”
“只要我比别人努力,就没有做不到的事。”
李白对奶奶的话感到惭愧,所以他回去后,再也没有逃学,努力学习,最后成了著名的神仙。
这个故事告诉我们,成功需要耐心和毅力。