成长故事作文四年级1200字以上
童年,多么让我怀念!但它给我蒙上了一层又一层的烟雾。童年,多么难忘!但它就像一根羽毛,渐行渐远。偶尔挑了一堆童谣放进嘴里。啊!那是我的童年,它就像一串糖葫芦,又酸又甜!记得那一年,我才六岁,每次看到父亲喝啤酒时那副陶醉的样子,我就忍不住想喝一杯。但每次父亲摇摇头说:“孩子不能喝这种东西,会醉人的。”我爸越说越觉得这是好事。有一天,家里只有我一个人。机会来了,我赶紧拿出一瓶“三得利”啤酒,费尽心思用开瓶器打开瓶盖,倒进一个小杯子里。然后和我爸一样,喝了一大口猛酒。哎呀!味道又苦又涩,和我想象的完全不一样!我忍不住安慰自己,因为直到喝了几口才尝到甜头。又喝了几杯,感觉自己飘起来,头重脚轻,浑身无力。这时,妈妈回来了,她看到我满脸通红,然后看着剩下一半的瓶子,什么都明白了。“学什么不好,但是要学你父亲的坏习惯!洗脸睡觉!”母亲板着脸严肃地说。那天我连续睡了十三个小时,醒来后还是头晕恶心,好像刚生了大病,唉,我明白了!这就是‘醉人’!我不想提我有多抱歉!虽然只是我成长故事中的一个小插曲,但我从中学到了一个道理。大人说小孩子不能碰自己碰不到的东西。否则,他们只能自找麻烦。
星期天早上,老师带我们去卖报纸,体验生活。
我的第一个目标是一个老女人。我跑过去对老太太说:“奶奶,我是一个用金笔写字的学生。我们出来体验生活,卖报纸。你想买一个吗?”奶奶说:“我身上没零钱。”虽然外婆没有买报纸,但我还是笑着对她说:“没关系!谢谢!”
我看到另一个大叔走过去说:“大叔,买份报纸吧?”大叔马上回答:“我家里没有孩子,就不买了。”“哦,谢谢!”我又被拒绝了。但我觉得舅舅说的也有道理。
在我来找下一个目标之前,活动就结束了。我手里还拿着老师给的报纸。想起刚才发生的事情,我一点也不讨厌拒绝我的外婆和舅舅。突然发现自己长大了,学会了站在别人的角度思考问题!
从前,有一个穷人,每天睡懒觉,不能工作。
直到有一天,他饿了,抬头问;上帝,给我点吃的!一袋钱从天上掉下来,落在他头上。原来是一个照看玉皇大帝钱财的神遇到了一件非常意外的事情。门漏了一个小洞【天上一个小洞等于人间一栋房子】,漏的正好是面向穷人家。但是穷人不知道。
穷人跳了三尺高,跳到市场上,买了一大堆好吃的,好喝的,新买的衣服,想坐马车回家,可是钱没了,被马车夫追着打:没钱干嘛给我打电话?滚出去!穷人说:“等着,等着,我回家拿钱,去找法官判决。”!于是,穷人回家,准备再次请求上帝给他钱。
穷人回到家,惊讶地发现钱袋有两栋高楼那么多。原来天空中意想不到的漏洞越来越大!可怜的人还不知道,就带着车夫和两袋钱跑向法官。