记得2007年,我画了一幅水彩画,名叫《秋天》,在全国小学书画摄影比赛中获得银奖。
当时,我花了三天时间才画完手稿。我画画的时候,因为水彩画没有绿色,就问导师。老师说用柠檬黄和宝石蓝再加蓝色加深蓝色就是绿色。又花了一天上色,老师说不行!因为图中只有树,太单调了。
我知道。森林前面加了一个小瓦房,让画面生动多了。后来修改了。可能画了一个多星期,终于完成了。
过了一段时间,我收到了中国儿童美术协会的证书,我获得了银奖。本来计划是给评委看的,重点是参与,结果却这么出乎意料。
从这件事我明白了,世上无难事,只怕有心人!