以前,我不太喜欢学英语。
初三的时候我一直在想:“汉语是世界上最难学的语言,但是为什么英语是世界通用语言呢?”过了一段时间,我意识到英国以前有很多殖民地。每次占了地方就让那里的人学英语。最后,英语成为了通用语言。使英国强大的主要是当时的工业革命。我想,“如果中国人不抽鸦片,不进行工业革命,有大量的殖民地,那么汉语就普及了,以后就不用学英语了,那该多好!”但当时的清政府无能,洋务运动失败。
我总是不想背单词和课文,因为我不想学英语。我妈给我做思想工作,跟我说:“学英语就是学真正的先进技术。光靠翻译是不够的。翻译错了怎么办?”
有一次,我叔叔的一个同事是日本人。他在我家住了一段时间。这个日本人会说英语。只有这一次,我才知道英语是世界通用语言。
又一次去星海音乐厅和两位德国钢琴家表演。演出前,我跟他们聊过,旁边的孩子听不懂。
最近西藏“314”事件期间,美国cnn和英国bbc说中国人是土匪、暴徒,中国政府镇压西藏人民,恶毒攻击中国政府和人民。引起了全中国的强烈抗议,要求cnn向全国人民道歉,因为他们用错了照片,把打尼泊尔警察说成是打中国武警。如果你不懂英语,你会被他们骗的。这次,我更多地了解了英语的重要性。
通过这些事情,我知道了英语有多重要。它是我了解世界的工具。我会努力学好英语,掌握更多的外语,从而振兴中华,强国富民。