暑假里,发生了很多有趣的事情,开心地在小溪里抓鱼只是有趣的事情之一。
一天晚上,我和爸爸高兴地来到家乡的小溪边乘凉。一到小溪边,我就迫不及待地用清凉的泉水洗脸。哇!这里的水真的很凉!当我转过身来的时候,我非常惊讶。山上有树,山下有庄稼。微风吹过,金色的稻子不停的摇曳,连秋天的绿草也在翩翩起舞,仿佛在向我们父女问好,金色的玉米秆被风吹得“哇,哇,哇”的响,仿佛在迎接我们的到来。“这里的风景真迷人!美如画卷,”我不停地赞叹。几个庄稼人背着一篮子玉米棒子,高高兴兴地回家了。他们隐约听到他们说,“又是一个收获的季节。”
我坐在小溪边,看着清澈的泉水。突然,一些鱼在水里活蹦乱跳。于是我和爸爸商量说:“爸爸,你看这鱼多漂亮。我要抓住它。”爸爸说:“一定有办法抓鱼。不要大吵大闹,把鱼吓跑。”然后,我和爸爸挽起袖子,卷起裤腿,各自提着水桶,开始在水里抓鱼。抓了一会儿,连鱼的影子都没看到,心想:“喂!别灰心,我一定会抓鱼的。我试了好几次,最后还是钓到了,但那条鱼一丝不挂,像条小泥鳅,从我幼小的手里逃脱了。
我站在水里,感觉很失望。这时,我看见远处一群鱼在水里玩耍。我提前把水桶放入水中,静静地站在那里,任由鱼自己诱捕。哎,没想到五条鱼进了我设计的陷阱,我赶紧举起水桶喊道:“耶!耶!耶!终于钓到鱼了。”
我坐在草坪上,享受着水桶里的鱼,心里很开心,因为这是我第一次钓到这么多鱼,这是我暑假最开心的事情。