长大了,想到了一条历史悠久的大河,在我的人生旅途中掀起了波澜;从小到大,像一棵茂盛的树,我的脚印记录在年轮里。啊,我的成长如诗如梦。
故事发生在2009年。记得那次,我7岁的时候,父母带我去爬山。爬在崎岖的山路上,被各种形态的奇松怪石所眩惑,一个个发自内心的惊叹,一个个发自口中的赞叹。我妈笑着说:“果然五岳归来不看山,黄山归来不看山!”
那时候我还小,听不懂我妈在说什么,什么是五岳,什么是山!
我的眼睛突然被悬崖边上悬挂的奇怪的岩石吸引住了。我看到它与其他岩石完全没有联系,孤零零地挂在那里,就像是谁把它从某个地方搬到这里,摇摇欲坠。我真的很担心它会被一阵风吹进峡谷。
据导游说,它已经在这里很多年了。传说它是一块从远处飞来的魔石。因此,人们称之为“飞石”。
“泰山熊,华山仙,庐山秀,黄山奇”。真的是一句话:奇!
你应该知道这座山的名字,对吗?黄山——。
随着一天天长大,我也在不断改变。我在收割,悄悄开花,悄悄落花。成长的故事有很多,有喜有悲;成长的岁月很长,要抓住今天的每一秒,把希望绑在明天的彩云上。成长是希望编织的丝带,连接着回忆和向往。