早上,我一进教室,就听到学生们叽叽喳喳地说:“杨怎么没到?”通常他总是第一个到达。为什么他今天还没来?”“他向我借的钱还没还。”“是的,他向我借了一支笔!”我还没来得及问发生了什么,班长李原走进了教室。他高兴地对我们说:“告诉大家一个好消息,我们班这次月考年度组第一!"
全班顿时炸开了锅,把杨忘得一干二净。这时,班主任宋老师满脸严肃地走进教室,用沉重的语气对我们说:“同学们,杨退学了。”
班长站起来说:“老师,我们放过他吧。这次月考,我们班获得了小组第一!你不是说我们考第一就请大家吃冰淇淋吗?”
宋老师听后很生气。“同学,杨因为家境贫寒而辍学。你只想着吃什么冰淇淋……”说着,从口袋里拿出整张100元的钞票,放在书桌上。“这是请大家吃冰淇淋的钱。现在,
我决定把这笔钱捐给杨!"
教室突然变得异常安静,空气似乎凝固了。过了一会儿,班长红着脸站起来说:“我们平时对杨关心得太少了。从现在开始,我们每个人都会省下一些零花钱来帮助杨。你说什么? "“好!”学生们异口同声地说。班长从口袋里掏出1元钱,放在讲桌上。然后,同学们都捐出了自己的零花钱。借给杨钱的同学站起来说:“老师,我不要杨向我借的钱,哪怕对她有点帮助。”
我也捐出了我所有仅有的1元5角。过了一会儿,桌子上摆满了零钱。五分钱,1元,5元宋老师看着这些小纸条,会意地笑了。
几天后。杨回到了学校。学生们非常高兴。
每个人都觉得帮助别人很开心。