为5.12捐款作文400字-小学四年级作文
2008年5月12日14: 28,那是一段痛苦的时光!这一天,中国四川省汶川发生了8级地震。
这场突如其来的地震,瞬间把原本富饶发达的四川变成了废墟。但废墟下,鲜活的生命瞬间悄然离我们而去。尤其是那些和我们一样大的孩子:有的受了伤,哭着嚎叫着,却再也听不到父母的回答;有的牺牲了,只留下满是灰尘的书包;是人看到这一切怎么能不心痛,不悲伤呢?
但是,“地震无情”,“一方有难,各方支持”,全国人民自发组织捐款爱心活动。我们学校还举办了捐赠活动。我毫不犹豫地把卖废品的10元钱作为买文具的钱。我把它放进了上面写着“加油中国,坚持汶川”的爱情盒子里。同学们也发了自己的零花钱,5元,10元,20元,50元虽然不多,但都是对灾区孩子们的一片爱心!至少给孩子们添一碗饭,买些学习用品.
同一个世界,我们好幸福,但是四川的孩子无家可归。让我们尽最大努力帮助他们!我相信有一天,同样蓝天下的四川孩子,可以在宽敞明亮的教室里学习,过上和以前一样幸福的生活!