爱心捐款_爱的作文500字
我为班上的陈骁感到难过,因为他得了严重的血液学癌症,学生们感到非常难过,所以我呼吁为你捐款。
捐款那天,我向妈妈要了20块钱,然后就跑去学校了。上学的路上,孙公公眯着眼冲我笑笑,好像知道我今天要捐款似的。他还告诉我,捐款不需要太多的物质努力,但捐款的意义就在我心里。我一直走着,看到我们班的同学肖飞拉着一袋大罐头,走到废品回收站,卖给废品回收站,然后带着钱跑去学校。
回到教室,学生们正在给陈骁捐款,5元、10元、15元、20元……当他们看到85元的5美分时,在场的学生都惊呆了,有人捐了这么多。当我知道捐赠者是肖飞时,我才明白刚才的情景。
肖飞还告诉我们为什么有这么多钱可以捐赠。他告诉我们,当我的朋友陈骁生病时,我的家庭并不富裕,所以我在周末好心去捡罐子,希望能帮他一点忙。当我拿起罐子回家的时候,妈妈看到了家里的罐子。我妈妈说她要把它扔出去,肖飞很快阻止了它。如果他不快点,他的努力就会毁了。他告诉他妈妈,这是为了给班上生病的陈骁捐钱。当他们觉得自己的孩子长大了,他们给了肖飞50元,让肖飞给陈骁捐50美分,于是他们合成了85元50美分,捐给了陈骁。肖飞充满爱的表演感动了班上的每个人,联盟给了她一个又一个的掌声。
班级爱心捐款真的很感人。