捐款作文400字-小学四年级作文
当我在电视上看到玉树地震的恐惧场景时,我听到我的父母告诉我,地震灾区有很多像我这么大的孩子失去了父母,还有一个10岁的哥哥自愿去做一个小翻译……我感到非常难过和害怕。我能为他们做些什么?我一直在担心。
就在我不知道该怎么办的时候,我准备向父母求助。昨天班主任在班会上讲了灾区人民多么勇敢坚强,问我们怎么看。每个人都异口同声地回答说,他们应该向灾区捐款。
回到家,我到处找我的零花钱,一毛钱,两毛钱,五毛钱,一元钱。一共收了六块钱,用一张信笺包好,闭上眼睛默默许愿:“希望灾区人民一天天好起来。我会给失去亲人的孩子找些零花钱,让他们买些书、笔、铅笔盒,好好学习,长大后让玉树更美丽。”
今天早上起床第一件事想到的就是捐钱的重要性。我爷爷叫我吃早饭,我拒绝吃。我告诉他快点把它带到学校。我一到学校,就没有一个同学出现。等了好久,班主任终于来了。我拿着已经包好的钱递给张老师,一遍又一遍的念着我的心愿。