小学四年级作文:捐款
捐赠
在去书店的路上,我看到一个小盒子,有人往里面扔钱。原来他们是在给贫困山区的孩子捐款!我手里拿着50块钱,眼睛盯着捐款箱很久,然后看着手里的钱.
这50块钱是我买课外书的钱。该不该捐?如果不捐,可以买自己喜欢的课外书。但是如果大家都不捐,贫困山区的孩子就没钱买衣服穿,没钱上学。再想想!他们穷,每顿饭都吃不饱,还是捐吧!如果每个人都捐,孩子们就可以有衣服穿,有书看,有足够的食物吃!
但是,我捐了之后,没有50块钱的钱,我是买不到书的。我去书店除了看书什么也没买。
看着捐赠者像流水一样走啊!有那么多人愿意捐钱,真心帮助贫困山区的孩子。
我的心立刻软化了,不知不觉走进了捐赠队伍。我前面的人少了。轮到我的时候,我不情愿地把50元钱放进了捐款箱。
在捐款的那一刻,我的心情一下子轻松了:这么多人捐款,贫困山区的孩子一定过得很好!
回到家,我把这件事和我的心情告诉了妈妈。妈妈表扬了我,我体会到了帮助别人的快乐。