我最佩服的一个人是我妈。眼睛里嵌着一对柳眉,鼻子下面有一个带酒窝的嘴。你可以想象我妈妈喜欢笑。有时候觉得很奇怪。我妈遇到困难都能笑出来。小时候问妈妈:为什么遇到困难很容易笑?我妈说:“因为我能勇敢面对困难!”对!妈妈说得对!以后无论发生什么,都要勇敢面对。这是我佩服我妈的第一点。
第二点是我妈什么都比我强,有人觉得奇怪,你妈是成年人,当然什么都比你强。其实我妈学的不多,但是比我强。一天的知识我还是学不会,但是我妈看着就能告诉我,有时候就像我们老师一样!有时候我都不信!我也问过我妈一些数学题,但是我屡次失败。但我并没有气馁。我一直欢呼,最后打败了我妈。其实让我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵也可以磨成绣花针。而且只要我努力,我一定会打我妈。其实我知道我很幸运的打败了我妈,但是我还是不如我妈。这是我佩服我妈的第二点。
我钦佩我的母亲,因为她是我各方面的榜样。