小蝌蚪作文500字-小学四年级作文
现在是夏天,树木繁茂,花朵五颜六色,包括红色、黄色、白色、粉色和紫色。
我家去猫儿山爬山,山青水秀。山边池塘里深绿色的荷叶上点缀着荷花。池塘里,碧波荡漾。突然,我看到一些蝌蚪在清澈的河里玩耍。蝌蚪躲在荷花和荷叶下,它们在乘凉!蝌蚪有一个黑色的小脑袋和一条细长的尾巴。游泳时,它就像一个黑色的逗号。
蝌蚪灵活可爱,很受欢迎。
好奇的问妈妈:“妈妈,我们抓几只蝌蚪回家养吧!”
妈妈说:“好吧!”
我抓了几只活泼的蝌蚪,放在一个精致的玻璃罐里。蝌蚪第一次来我家,粘在玻璃罐上,看着外面的世界。他们在那里自由自在地游着,仿佛在说:“这是哪里?”看着他们悠闲的样子,心里有一个大大的问号。蝌蚪吃什么?我问我妈,她说不知道,我就上网查了一下,发现蝌蚪吃浮游生物,但是我家没有浮游生物!并且发现它也吃干蛋黄。我太高兴了,终于能找到东西给蝌蚪吃了。我先把蛋黄均匀的铺在水面上,然后蛋黄溶解漂到水面上,蝌蚪们就冲过去吃。如果有一天蝌蚪变成青蛙,我会把它们放在地里抓害虫,为人服务。
看着这些可爱的小蝌蚪,我的眼睛好像看到它们在找妈妈。