小蝌蚪700字
头大,身体圆,穿着黑袍,尾巴又长又细。这就是我,一只蝌蚪,一只渴望自由的蝌蚪。
以前住在一条清澈美丽的河里,和同伴成群结队的在河里游泳。啊!春天到了,温暖的阳光照耀在河上,波光粼粼。我们太幸福了!我们拖着长长的尾巴来到了美丽的浅滩,生命的乐章在向我们奏响。我们躺在浅滩上,柔软的河水仿佛母亲温暖的怀抱,滋润着我们的心。我们在浅滩玩耍,玩得很开心。多么自由快乐啊!很有意思!
有一天,我在和同学玩,但是不知怎么的,一群小男孩成群结队的来了。我有一种预感,厄运会降临到这里。小男孩们吃完零食,把垃圾扔进了河里。河上漂浮着各种各样的垃圾。有罐头,塑料袋,还有小男孩们拉起一块大石头扔进河里,看看是谁泼的,有一群小女孩想用塑料袋把我们带回家,锁在一个小瓶里。身边有多少同伴被他们勉强带回家。可惜我也被抓了。我被关在一个小瓶子里,没有美味的海藻,没有清澈的河水,没有新鲜的空气,没有日夜陪伴我,一起受苦的同伴。我喜欢宽阔美丽的河流,而不是小瓶子。我喜欢自由自在的生活,而不是无拘无束的生活。
我用最后一口气呼吁人们:“固执的人类,保护我们的地球母亲,不要让她哭。”说完这句话,我就死了…