小学四年级作文:小蝌蚪
今天,父亲带我去了我未来的家。
那里可以热闹:有人带着心爱的小狗在阳光下散步;有的人在玩可爱的小宝宝;还有一些孩子在池塘边抓蝌蚪。我的眼睛突然被过去吸引住了。我看着他们抓得那么开心,恨不得一试。
到了池边,我看到蝌蚪欢快地摇着尾巴,仿佛在庆祝春天的到来。他们成群结队地游到这里,然后转身游到另一边,好像在被人检查。我蹲下身子,仔细看着蝌蚪那诱人的形象:黑色的身体,大大的脑袋,细细的尾巴。经过仔细观察,我还发现蝌蚪的尾巴上有细毛。
开始抓。我把瓶子轻轻放入水中,对准正在游泳的蝌蚪。一些聪明机警的蝌蚪早就溜了,但这些反应迟钝的还是慢慢游到了我的瓶口。不一会儿,我抓了满满两瓶。
蝌蚪们,请先陪我两天。过几天你长大了,我送你去铁沙河。