小蝌蚪观察日记作文400字-小学四年级作文
7月20日?7月26日
这个星期,我们怀着极大的兴趣抓了一群蝌蚪,放在金鱼缸里。可惜我们养的金鱼和蝌蚪不匹配,小金鱼都一条条死了,只剩下一条金鱼。我发现蝌蚪也想吃金鱼的食物。我很高兴发现这个秘密,所以我经常用金鱼食物喂蝌蚪。
7月27日?8月2日
本周,我们有了一个伟大的发现。当我们近距离放大观察蝌蚪时,蝌蚪的大脑开始发育。我们知道了这个秘密,真的很开心。因为我们决定把蝌蚪养成青蛙放生,所以当我们刚刚做出这个决定的时候,我的心里真的高兴了好几个小时。
8月3号?8月9日
如果我们谈论这个星期,我们会更开心。小蝌蚪每天都有新的变化。突然发现我们的小蝌蚪后脚开始长了。当我们用大放大镜观察这个的时候,我激动得差点打碎了我妈最喜欢的花瓶和我爸最喜欢的鱼缸。
8月10号?8月16日
呜呜呜!这一周,连最后一条小金鱼都死的可怜,呜呜!我很难过,但它给了我更多的力量。我决心把蝌蚪养成青蛙,然后放生,让它们回归自然,健康自由的成长!