营救蝌蚪作文400字-小学四年级作文
今天中午放学的时候,我看到路边的池塘里有很多蝌蚪。我想:这么热的夏天,小池塘里的水肯定是会干的,所以蝌蚪会面临被干死的危险。不行,我得想办法救蝌蚪。
一到家,我就赶紧把这个想法告诉了妈妈。我妈不仅同意我的想法,还马上加入了我的救援行动。我们拿着装满清水的勺子和盆子,直奔小池塘去救蝌蚪。
因为池塘里的水很浅,不容易舀起蝌蚪,所以我们用一次性纸杯一个个小心地舀起蝌蚪。没过多久,小池塘里的水差不多接近水面了,但是里面还有很多蝌蚪,用手捞不起来也抓不到。这时,奶奶提着一壶水从家里出来,加入了我们的救援行动。我们迅速把水倒进池塘,水位突然上升。太好了,我一次用勺子就能舀五六只蝌蚪。过了一会儿,小池塘里的蝌蚪都被我们救到了清水盆里。
最后,我们把蝌蚪放在一个干净的大水池里。看着大池子里自由游动的蝌蚪,我开心地笑了。