关于小蝌蚪的作文400字
我家养了两只蝌蚪。它们都是又黑又亮,在阳光下闪闪发光,拖着长长的尾巴,在水里快乐地游动。蝌蚪的头有一双圆圆的眼睛和一张小嘴,非常精致。
蝌蚪喜欢在晶莹剔透的水里玩耍,吐着水泡,趴在圆圆的小石头上,像个调皮的孩子,又像个懒孩子,惹人怜爱。
蝌蚪有很多种食物,其中苔藓、米粒、面包屑都是它们喜欢的食物。
蝌蚪吃东西的时候很搞笑。有一次,我把剩下的面包屑扔到水里。两个调皮的黑人男孩游过来,眼睛闪着宝一样的光。但是,他们突然停下来仔细观察,然后狼吞虎咽。
别看蝌蚪,它们很尖,能预报天气。如果蝌蚪在水面上游泳呼吸空气,就意味着要下雨了。如果你在水里无忧无虑的玩,看天空一定是晴空万里。
小蝌蚪会慢慢长大。如果你不小心,它们会长出两条后腿。也许,它又变成了一只小青蛙,以前的小尾巴不见了。
现在蝌蚪变成了小青蛙,却在我的记忆中留下了挥之不去的印象,在我的海马体里播种发芽。让我学会如何照顾小动物。动物和植物是我们人类的朋友。让我们爱护小动物,保护它们,永远不要让它们一个个消失。