小蝌蚪作文400字-小学四年级作文
我养了九只蝌蚪。他们全身都是黑色的,长着长长的尾巴和圆头,长着两只明亮的大眼睛。
他们最喜欢白米。每次我扔给他们几粒米,他们都争先恐后的吃,生怕别人跟他们抢吃的。
其中一只是调皮的蝌蚪,经常做“坏事”,所以我叫它“陶涛”。
有一次,我不小心把“陶涛”倒进了盆子里。看到它,我赶紧用手沿着盆壁捞起客观存在。
然而,我没有得到它。突然,它停了下来。我急着用手抓住它,就抓了一个记号,放进了水里。
突然,它又动了,在水里游得很快。我很开心,原来又是在和我玩装死的游戏。
几天后,他们变了很多。它们有的后腿很长,有的后腿和前腿很长,但是尾巴还没有退化,有的就要变成青蛙了.
几天后,他们三个变成了青蛙!他们全身绿松石色,眼睛更黑更亮。几天后,我不情愿地把它们放回池塘。
我喜欢这些蝌蚪。不,青蛙!