一群人围在河边,用赞许的目光盯着中间的一个年轻人,想知道发生了什么?那就往下看!
今天早上出去散步,看到河里人很多,就去好奇地看了看。我看到河上一个接一个的水泡。原来是一个小女孩不小心掉进了河里。周围的人看着河水,没人敢去找那个有危险的小女孩。我的心怦怦直跳,心想:这个小女孩一定死了。
就在那一刻,就在这个紧要关头,我看到一个二十多岁的年轻人挺身而出,毫无畏惧地跳进了河里。过了一会儿,小女孩的头出现在河上,然后年轻人的头又出现了。小伙子抱着小女孩游到河对岸,用手把小女孩推到岸边,然后自己跳了出来。人们都对这个年轻人给予了赞扬,我也不例外。
这时,小女孩的父母来听消息了。他们看到孩子得救了,连忙感谢年轻人,说:“你救了我孩子的命。我该怎么报答你?”年轻人说:“这是我应该做的。我该怎么报答?”孩子的父母从口袋里拿出一沓钱,坚持要年轻人收下。小伙子说我要换衣服,然后就消失在人流里了。我们等了很久,但没有看到那个年轻人。我想:“那一个真的是不留名的好事。”我们多么需要这样一个有爱心的人啊!"
现在你知道为什么了!如果是你你会怎么做?