小学四年级作文:保护蝌蚪
春天的一个星期六早上,小明觉得很无聊。他以为班里的同学都会抓蝌蚪一起玩,小明也会抓一些蝌蚪一起玩。说完,他拿起坛子和鱼网,去郊区河边抓。
小明从农村抓到他后,高高兴兴地回家了。正当他妈妈在听收音机时,小明听到了播音员的声音。突然,电台播放了一个叫——保护青蛙的节目,听到播音员说怎么保护青蛙,青蛙怎么抓害虫。每只青蛙每天可以吃掉大约60只害虫。可以保护农作物。小明听到这里,恍然大悟。原来蝌蚪长大了就是青蛙。以后抓不到蝌蚪了。青蛙对人类有贡献。我们应该保护它。
那天下午小明去学校的时候告诉了他们这件事。他们听着,把蝌蚪放回河里。小明也把抓来的蝌蚪拿出来放回了河里。